Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 04 фев 2019, 21:49  
Профи
Профи

13783
  •  74556
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
@Terminal , Да ладно не надо...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 фев 2019, 22:00  
Профи
Профи

3450
  •  17681
  • 56

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

nemoskvich писал(а):
Плюшкин только побирался.

Ну это Вы наверное побираетесь сейчас... А я во все времена жил.... Просто в те годы приходилось пахать сутками, что-бы обеспечить более менее нормальную жизнь в отличии от Вас-спекулянтов...
Де Сяткин писал(а):
Судить о положении дел во всей стране не сходя со своего насеста - это круто
:smile_yes:

Terminal писал(а):
Обделили обязательно, причем на уровне законов.
Не питайте иллюзий.
"Вам сказали "добывать нефть и газ", вот и добывайте."

Я чёта не понял: в 90-е добывали нефть (газ, золото и т.д. и т.п.), царьки -добытчики не платили налогов, были нищенские пенсии, годовые задержки зарплаты, ежемесяный рост цен на всё абсолютно, развал промышленности везде, не ремонтировались (не говоря о строительстве новых дорог или ещё чего-либо) - и было хорошо, а сейчас, когда заставляют платить всех, в том числе и народ, идут стройки, индексации пенсий ну и т.д. - и всё плохо???

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Terminal писал(а):
Еще хочу добавить. Если вы не изготавливаете продукцию для "газмяса", не оказываете услуги в "нефтескважинске" или не продаете технику в "энергохимтранснефтеводокналбаблоотвод" то вам будет всё хуже и хуже.

Ну вот ни разу несогласен, хотя и сам работаю в этой сфере... Лично знаком с неколькими людьми, которые оооооочень далеки от нефти и газа, однако живут, ни в чём себе не отказывая, причём к ним народ за их услугами в очереди стоят... так-что ненадо петь про "газмяс"....

Terminal писал(а):
А уже если при этом можно высвободить 5 человек - это сразу будет экономия 3 млн.

А вот что мешает этим 5-ти людям делать для газмяса ту-же продукцию???? а если не могут - то и разговор ниочём...

@Terminal , Я с тобой согласен, что про
Terminal писал(а):
"инициаторов, экономистов" совсем не обосновывается никакими техническими да и житейскими знаниями
- я их называю разрушителями... Сам смылся в своё время от таких "инициаторов-экономистов" и ни грамма не жалею - работаю на частника и занимаюсь тем-же чем и раньше....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 04 фев 2019, 22:21  
Старожил
Старожил

970
  •  3713
  •   7

•  25 май 2006, 15:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Не дождавшись ответа, вспомнил рассказ товарища, услышал по пути на рыбалку.
Все имена вымышленные, но реальный случай в 2018 году.
Фарит - мужик 60 лет. Всю жизнь на северах. Дети, внуки-школьники. Дети в Уфе в нефтепереработке, дом в курортной зоне, на берегу водохранилища, сам строил, и это не смотря на то что он простой мастер, в нефтедобывающем управлении.
В 2017 году попросился на пенсию, хотя уже должен был уйти в 50.
Пришел к нему в гости его бывший сослуживец, ранее молодой инженер Петрович, ныне начальник НГДУ, одного подразделений АНК Башнефть, а ныне, мать его, аж "Роснефть"-"аднака".
Дело было вечером в субботу, разговор после баньки под коньячок у Фарита дома.
"-Фарит айда ко мне, я тебе бригаду дам, ты только руководить будешь, сам устроишь всё как тебе понравится, я в твои дела лезть не буду. Я же вижу как ты уже год без дела мучаешься. Только поставь работу, молодежь научи."
Ну в общем уговорил.

В 54 км от НГДУ, падение производительности, сначала в одной, потом во всех скважинах. Поехали поглядеть. 6 человек в машину, Фарит за главного.
Приехали, надо ремонт первой "качалки", но тот что в машине сварочник крякнул. Генератор сдох.
"Набираем базу. Нам типа сварочник надо. Привезите."
Диспетчер звонит зам. начальника, "главнюк" по транспорту Семёнову (молодой перспективный специалист, папа большой босс в Уфе). "Бригада просит сварочник прислать, я машину отправлю с передвижным генератором?"
"-Это зачем?
Никого отправлять не надо, у нас договор с транспортной компанией есть, сейчас отправим им аппарат."
Приехали забрали аппарат быстро, за полчаса. Далее понимаете что получилось???
Прошло 3 часа.
Фарит диспетчеру "- Нурия, ты сварочник отправила?"
Диспетчер "- Фарит мне запретили, Семёнов сказал каким-то другим договорным транспортом отправит."
Фарит "Семёнов, где сварочник, нам что тут ночевать, я скважину остановил?"
Семенов "-А вам "транспорная" еще не привезла что-ли, еще?"
"-Какая в задницу "транспортная", вы что там ахренели совсем, до меня 54 км напрямую через перевал на Камазе полноприводном, прцепите САК и отправьте."
Секретарша Семёнову... "-Я в транспортную позвонила, груз они отправили на сортировочный терминал в Уфу (220км), завтра будет в Уфе, в Мечетлино будет - послезавтра еще (150км)".
Семенов - Фариту "Транспортная сказала, что груз будет у вас в Мечетлино послезавтра".

Фарит приехал этим же вечером "на базу", "отдуши" съездил по харе "молодому перспективному специалисту" и больше на работе не появлялся.
Петровичу сказал что "с его дебилами" он работать не будет.

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
"А вот что мешает этим 5-ти людям делать для газмяса ту-же продукцию???? а если не могут - то и разговор ниочём..."

Вы не поняли они работали в газмясе- слесарем, электриком, сварщиком, водителем Камаза, трактористом.

"Я чёта не понял: в 90-е добывали нефть (газ, золото и т.д. и т.п.), царьки -добытчики не платили налогов, были нищенские пенсии, годовые задержки зарплаты, ежемесяный рост цен на всё абсолютно, развал промышленности везде..."
Да причем нефть добывалась, перерабатывалась, бензин с заводов отгружался, а зарплату по 3 месяца, а то и по 9 не платили (богоявленский алюминиевый комбинат в Краснотурьинске, вся чушка на экспорт), однако руководство через "конторы" с большим удовольствием скупали акции, полученные за ваучеры. Потом главный механик цеха в 80-е - вдруг в 90-е Председатель совета Директоров завода, потом второго.
Да вы еще забыли упомянуть про то как старых директоров выгоняли с работы, ставили свою охрану, но уже не с "пукалками", а с нормальными такими автоматами.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 фев 2019, 22:47  
Профи
Профи

3450
  •  17681
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Terminal писал(а):
Да вы еще забыли упомянуть про то как старых директоров выгоняли с работы, ставили свою охрану, но уже не с "пукалками", а с нормальными такими автоматами.
Да там много чего ещё незаконного было, но вот только почему тогда было всё хорошо, а сейчас всё плохо???? Неужели снова народ хочет пройти через те "прекрасные времена"??? :smile_blush:

Сообщение Добавлено: 04 фев 2019, 22:59  
Старожил
Старожил

970
  •  3713
  •   7

•  25 май 2006, 15:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
"а сейчас, когда заставляют платить всех, в том числе и народ, идут стройки, индексации пенсий ну и т.д. - и всё плохо???"

Я не говорил что сейчас всё плохо. Сейчас намного лучше чем в 90-е и даже лучше чем 2000-е. Я к тому что могло быть еще лучше. Намного лучше.
Но лично мои впечатления от Путина и его команды, совсем не те что ожидалось. Путин оказался не совсем тем, который "в сортире мочить" обещал.
Видимо ему и его товарищам договориться по хорошему не получилось, или это был самый хороший вариант из всех возможных.
Мы же копаемся в истории того что уже было, не просто так. На основе прожитого, пережитого, мы хотим понять как будет дальше? Правильно я думаю?

Теперь по поводу истории. В 1991 году в апреле проходил референдум в котором был поставлен вопрос о сохранении СССР. Более 60 (возможно ошибаюсь 80%) граждан, проголосовало за сохранение СССР. А в декабре "корпоративная сделка", которая никакой юридической силы не имеет.
Но нам втюхали, что "так должно быть, дабы разрушить основополагающую роль КПСС".
С юридической точки зрения, референдум главнее последующих принятых документов 1991 года.

Хотя какая тут в задницу...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
...при таких руководителях страны.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кто то умную мысль написал...
"Любой руководитель государства управляет страной настолько, насколько он сумел собрать налогов."
Вы же понимаете насколько оборот компаний выше налоговых отчислений.
Причем это не оборот нашей страны, а оборот компаний работающих в нашей стране.
Вот это ключевой момент.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 фев 2019, 23:40  
Профи
Профи

2174
  •  9712
  • 60

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Terminal писал(а):
Правильно я думаю?

нет.
СССР рассыпался ещё при горбатом, в тот момент, когда Ельцин отказался отстёгивать в "союзный бюджет": "Никакого союзного бюджета! Хотят республики денег - пусть берут у России кредит!" Тут республиканские верхушки вспомнили что имеют "право выхода из состава" и кинулись искать другого раджу. Референдум уже к моменту объявления был порожним и не имел смысла.
И ещё - в СССР народ никогда ничего не решал, от слова совсем.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 01:09  
Профи
Профи

5765
  •  25191
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Terminal писал(а):
Продолжать?
Продолжайте, порудчик!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 07:28  
Профи
Профи

2250
  •  7250
  • 60

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Иваныч боб-43 писал(а):
А с кем делили,расскажи пенсионеру,может меня обделили? :smile_nerd:

Не только тебя. :)

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Terminal писал(а):
"В 2004 году был отменён Договор о Разделе Продукции" - Не ну вы вообще вспомнили,хотя по сути ничего не изменилось, деньги потекли в другую "тумбочку".

В принципе, так оно и есть. Но тем не менее, хоть что-то стало перепадать и в страну. И, кстати, создать мномиллиардные состояния нашим олигархам низкие цены на энергоносители не помешали.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 08:34  
Профи
Профи

3450
  •  17681
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Terminal писал(а):
Но лично мои впечатления от Путина и его команды, совсем не те что ожидалось.

У меня немного не так: в начале своего руководства страной он меня сильно удивил, т.к. в конце 90-х, начале 2000-х всё шло к развалу страны, но Путин как-то сумел это предотвратить....
В 2014-м году мне стало понятно на что Он сделал упор внутри страны: это показала Сирия......
Terminal писал(а):
Путин оказался не совсем тем, который "в сортире мочить" обещал.
Но вот тут совсем интересно: это как и кто должен "в сортире мочить"??? И каво ??? Ты внимательно интересовался фактами "сортирных разборок" во времена правления Сталина????
А Он всётаки потихоньку продвигает политику "мочить в сортире" - тому свидетельствую многочисленные аресты вороватых руководителей... Да не всех ловят, не делают из этого шоу (тоже к стати инициатива Путина), но в том что ловят не всех виноваты не только органы, но и простые люди - которые знаю "явки, пароли - участников" - но молчат....
ЗЫ: даже если чисто теоретически допустить, что начнётся так всеми желанное "мочить в сортире" с вороватых руководителей, то тут-же начнётся подрожание вниз по рангам и регионам, прикрываясь теми-же "аргументами" и доставаться будет всем. а в большей части самым незащищённым - в том числе и нам с тобой....

ЗЫЗЫ: Вот у меня вопрос: приходите вы в фирму и заказываете 1000 лампочек по 100 рублей должна быть сумма (счёт) на 100 000,00 руб. (материал и просто для примера). К вам выходит хозяин и предлагает выписать те-же самые лампочки по 200 рублей, причём как поступят деньги и приедите получать товар, то 50 000,00 руб. он Вам вернёт наличкой... И собственно сам вопрос: откажитесь Вы или нет???
Я отказываюсь всегда, причём суммы "шабашек" (взяток) были и в разы больше...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 10:36  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

Михалков назвал актрис Comedy Woman "овцами"

Цитата:
Режиссер Никита Михалков в очередном выпуске своей программы "Бесогон" нелестно отозвался о бывших квнщицах, участниках комедийного шоу Comedy Woman. Кинематографиста возмутили старые шутки девушек о советском генерале Дмитрии Карбышеве, скончавшемся в концлагере после пыток.

В выпуске программы Михалков размышлял об интеллектуальной элите и отказал в принадлежности к ней публицистам Дмитрию Быкову и Виктору Шендеровичу, главреду The New Times Евгении Альбац, телеведущей Ксении Собчак.

Затем режиссер прошелся по девушкам из "камеди".

"Когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так. Они сами понимают, что они говорят?" - возмутился Михалков.

Его гнев вызвала старая шутка, показанная в передаче в 2013 году. Там героиня Екатерины Варнавы говорит, что по спине пробежал холодок. Наталья Медведева на это отвечает, что "это замерзший дух генерала Карбышева, он подошел к тебе сзади и приобнял".

Такие шутки, считает Мизалков, недопустимы. Он также отметил героическое поведение Карбышева как пример стойкости, которой, по его словам, не хватает вышеперечисленным людям.

С момента попадания в плен после контузии, полученной в бою в августе 1941 года, генерал Дмитрий Карбышев содержался в семи концлагерях, включая Освенцим. Последним стал Маутхаузен, где, как и ранее, офицер отказался сотрудничать с нацистами. В ночь на 18 февраля 1945 года Карбышев среди других нескольких сотен заключенных был облит водой на морозе и убит, тело было сожжено в печах концлагеря. В 1946 году Карбышеву посмертно присуждено звание Героя Советского Союза.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.