Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 20:12  
Профи
Профи

13427
  •  73430
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
@gera , А ты думаешь в 19 веке такого шрифта не было? Посмотри ка вот тут..
https://ofont.ru/category/27/page/4

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 20:27  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

@Иваныч боб-43 , думаю принтеров не было :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 20:34  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

думаю принтеров не было

и мешка со знаками препинания.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 21:22  
Профи
Профи

2246
Автор темы
  •  7331
  • 60

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Terminal писал(а):
Документ был написан в начале-середине 19-го века. Даты 7144 год, "145" это подозреваю 7145 год.

Вряд-ли Михаил Фёдорович жил в начале-середине 19 века.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 06:46  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Масон писал(а):
Вряд-ли Михаил Фёдорович жил в начале-середине 19 века.

Вы не поняли видимо. Сейчас 7527 год по славянскому.
А тут указан 7145 то есть 1637.
Да и ... "нас рать".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 10:29  
Профи
Профи

10370
  •  32660
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Так вот она где "собака порыта!"

Интересное воспоминание Андрея Илларионова о встрече с Борисом Ельциным в декабре 2005 года, где он спросил бывшего президента, почему тот выбрал Путина. И оказалось, со слов Илларионова, что Ельцин хотел в преемники не Путина, а Чубайса. Но «ему не дали»:

«- Почему же так получилось? Почему Вы выбрали именно его? Из госбезопасности?

Ельцин явно не ожидал такого разговора. Его лицо продолжало меняться, на нем появились следы плохо скрываемой боли.

Вначале медленно, осторожно, тщательно подбирая слова, все время следя за моей реакцией, затем все быстрее, свободнее и увереннее Ельцин начал говорить. Он говорил о том, что никогда не доверял органам. Что всегда их опасался. Что пытался их реформировать. Что ему не хватило сил. Что не всегда знал, что и как с ними надо делать.

После короткой паузы без всякой инициативы с моей стороны, но по сути отвечая на уже заданный мной вопрос, Ельцин вдруг сказал:

- Я хотел другого преемника.

На мой вопросительный взгляд: – Кого? – он начал описывать своего идеального кандидата – умный, организованный, эффективный, жесткий, в меру циничный, понимает куда вести страну, надежный и т.д. Чем больше он говорил, тем яснее становилось, что под описываемые характеристики подходит только один человек.

– Чубайс, – одними губами, стараясь, чтобы звук не зафиксировала записывающая аппаратура, по определению находившаяся в зале, проговорил я.

Глядя на меня в упор и не меняя выражения лица, Ельцин твердо добавил:

- Но неизбираемый.

Выждав еще мгновение, Ельцин сказал, что все можно исправить с помощью кандидатуры, какая у него есть для президентских выборов 2008 года. Я вновь вопросительно посмотрел на него. Ельцин стал описывать своего будущего кандидата. После нескольких оценочных характеристик не оставалось никакого сомнения, что это Михаил Касьянов.

К Ельцину пришло воодушевление, он стал энергично говорить, что несмотря ни на что его нового кандидата поддержат и люди, и СМИ, и бизнес, что кандидат будет приемлем и для внешнего мира, его изберут, и тогда, совсем скоро, движение по его, ельцинскому пути, будет возобновлено. Мне не хотелось огорчать Бориса Николаевича, который либо делал вид, что не понимает, какой к этому времени уже стала политическая ситуация в стране, либо на самом деле этого не понимал.

Завершался час, отведенный на нашу встречу».

https://aillarionov.livejournal.com/1113460.html

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 11:36  
Старожил
Старожил

546
  •  3874
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

- Я хотел другого преемника.

Если персонаж может, но не хочет, то он сволочь.
Если хочет, но не может, то он импотент. А в случае с Ельциным он еще и вечно пьяный импотент.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 12:17  
Профи
Профи

10370
  •  32660
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Вчера глава московского представительства Standard & Poor`s Синтия Стоун заявила, что у России в обозримом будущем останется самый низкий кредитный рейтинг в мире (за исключением Пакистана) — "SD", что означает "выборочный дефолт". Таким образом, по мнению агентства, все иностранные инвесторы и кредиторы должны помнить, что Россия является техническим банкротом и в любой момент может объявить дефолт. То есть не только не платить долгов de facto, как это сейчас происходит, а отказаться платить в принципе.
Рейтинг не будет повышен до тех пор, пока агентство не убедится в том, что Россия "реструктурировала задолженность перед Парижским и Лондонским клубами, провела своевременные и честные выборы, стабилизировала ситуацию в банковском секторе, а также увеличила соотношение между золотовалютными резервами и размером внешнего долга".
https://www.kommersant.ru/doc/230518

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 13:56  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
@Ustus ,
Ты что сюда какую-то "бяку" притащил? Откуда откопал?
Не надо. У нас в экономике всё зашибись. У нас за 9 месяцев образовался профицит бюджета по налогам в размере 4 трлн рублей, а это как минимум по 28 тыс. рублей на 1 живущего человека.

1. Новость дня "23.05.18"
2. На сегодня согласно статистике золотовалютные резервы РФ в 10 раз превышают внешние долги.
3. На сегодня самое низкое количество валютных резервов в долларах, бОльшая часть этих резервов в Евро и в золоте.
Синтия Стоун - видимо живет еще в 2003 году?

Да и для справки... Долги РФ перед США за поставки по "лендлизу" были закрыты полностью в 2008 году, а Германия выплатила долги только в 2012 году. Никаких аналогий не возникает по датам, например возникновение кризиса в 2008 году и очередного обострения 2012?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2019, 14:11  
Профи
Профи

4454
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Terminal писал(а):
. Долги РФ перед США за поставки по "лендлизу" были закрыты полностью в 2008 году, а Германия выплатила долги только в 2012 году

Интересно, а когда США собирается свои долги оплачивать? И что случится в мире, если все, кому они должны попросят заплатить по счетам

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.