Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 07:36  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 50
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

Блог: Просмотр записи (0)
=402=YelloW, биру адын писалко!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 08:06  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

-=Sergeant=- писал(а):
=402=YelloW, биру адын писалко!

А я ужэ с Сашкой договорилси......,будэм дружно пысать на заднэе стэкло, когда его голуби обкакают : : :
=402=YelloW
А кстати какой регулятор?, идея-то хорошая про лобовое..., вчера был вкорячен Пилот, по ощущениям движок стал потише работать и поровней, бум дальше смотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 09:15  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

Андрей68 писал(а):
=402=YelloW
А кстати какой регулятор?, идея-то хорошая про лобовое..., вчера был вкорячен Пилот, по ощущениям движок стал потише работать и поровней, бум дальше смотреть.

Там сбоку если посмотреть - есть прорезь типо под отвертку. и как будто можно повернуть в плоскости вверх-вниз, но увы, прорезь была мной раздраконена почти до круглого состояния, но форсунка не сдвинулась ни на градус... А в том состояний в котором она сейчас струя бодро брызгает под дворник...((((
Поставил в итоге брызкалки на 4 струи за 9-90 штука)))))))))

Так, сколько цена вопроса пилота?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 09:38  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

=402=YelloW писал(а):
Там сбоку если посмотреть - есть прорезь типо под отвертку

Так, сколько цена вопроса пилота?

Понятно.
Пилот давно брал уже почти 2 года назад всё поставить времени не было, уже не помню скока платил, кажись рублей 300 с чем-то, ставить несколько гимморно, одна тонкость есть, нужен накидной ключик на 21 или свечной короткий, я за 2 часа буквально поставил но покорячился с датчиком давления масла, подлезть трудновато, а так засад вроде больше нет, говорят на машинах до 2008 года у датчика по другому тройник стоял, а сейчас по сути тройника нет, с тройником говорят посложней немного.
Сподвигло на постановку то что по утрам пару раз слышал цепь, что совсем нехорошо, скорее всего масло не успевало по магистрали к ГНЦ поступать или подзабилось что, короче решил не дожидаться чтоб зубы перескочили на цепи и поменять, хватит уже судьбу испытывать.
Я думаю что мы все слышим цепь просто у кого-то сильнее у кого-то слабее она пограмыхивает, зачастую мы на это внимания не обращаем.
После того как поставил стал слышать много чего другого что раньше в общем фоне не слышал, например как выжимной шуршит :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 10:05  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  Тамбов (68)

У мну цепь как то давно громыхала при прогазовках, помнишь? Сейчас не замечаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 10:05  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

=402=YelloW, а нам какие брызгалки на лобовое подходят? ЗЫ - ну ты и жук, зажал писалки никому не сказав : : :
Андрей68, замена масла+пилот за один вечер осилим? :
=402=YelloW, зубья уже стесала? :

ЗЫ сделал раздельное включение габаритов и ближнего:
Джонс писал(а):
Я не поленился и вытащил-таки свой переключатель, чтобы сфоткать...
Неделю тому назад только поставил, сразу сфотать не догадался...
Новый выключатель не покупал, разобрал родной...
Изображение
Изображение
Выступы, помеченные красным, связывающие клавиши и отжимающие блокировку - откусываем, а маленькую пружинку (она стоит там, где помечено зелёным) выбрасываем, чтоб не мучится при сборке, и заменяем куском откушенной пластмассы (выбрасывать белую кулису нельзя - габариты заклинят)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 10:31  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
Андрей68, замена масла+пилот за один вечер осилим? :
=402=YelloW, зубья уже стесала? :

Ну фиг его знает осилим или нет как пойдёт, я думаю давай пока про масло думать а там видно будет.
На счёт стисала..... нет конечно, там башмак разбивается довольно сильно при каждом громыхании, и со временем разваливается нафиг, если прозеваешь тогда кирдык цепи возможен со всеми вытекающими а вытекающие могут быть плачевны так-как поршни у нас насколько я знаю без проточки то могут встретиться с клапанами, если не прозеваешь то можешь обойтись заменой башмака, что тоже вообщем не айс.
Лучше конечно если хоть один раз цепь услышал, поменять на Пилот, это первый звоночек что цепь подрастянулась или забилась трубка частично, идущая к ГНЦ или с ним что-то не так, механика(т.е.Пилот) в этом случае рулит ибо постоянно поджимает цепь и не даёт ей прослабнуть, особенно во время холодного пуска зимой пока масло не успело ещё до ГНЦ с нужным давлением прийти, в это время как-раз наибольшая опасность и возникает, при холодном пуске цепь какое-то время колбасит (если ГНЦ стоит) на звёздочках, отсюда и холостые не устойчивые могут быть и заводится машина зимой может хуже ибо фазы газораспределения гуляют.
Растяжение цепи вопрос времени, лучше предотвратить чем потом долго и мучительно лечить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 11:25  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

да - не забыли незамерзаки приобрести? я в прошлом году через форум брал из плюсов: цена, до -35 не замерзает (если бодяжить 1 то до -15 смело можно, даже до -20), практически нет запаха, минус один: красит бачок :smile_nod:

себе уже дозаказал :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 12:30  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  Тамбов (68)

Сань, нафига ж тебе 7(!!!) штук?
Маньяк... Ая свои пароль забыл, а искать в лом((((

Кстате, говорят зима будет оооочень холодная, так что -35 не панацея)

Зубья стесала вряд ли... Но с точки зрения зимней эксплуатации на пилот заменить надо...

Саня, брызгалки к нам на лобовое любые подходят))) Все то, что с гаечкой) или с распорочкой и снаружи пимпка торчит. Поставить можно все че хошь.
Правда чую к этой зиме надо будет озадачиться обогревом, как тут в теме очумелых ручек вылезло. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48086
А задние я сам в субботу съездил взял. тут тему покурил какую то, понравилось, номерок каталожный переписал и съездил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 12:51  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

=402=YelloW, а я в воскресенье туда заезжал менял аморты - ну и остаток в 2 штуки забрал : : :
ЗЫ зачем нужен обогрев при незамерзайке при -10 к примеру?

ТАК ГДЕ надыбать Пилот? : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.