От нас правители скрывали правду! Но храбрые люди, несмотря на огромную опасность, тем не менее, написали книги, в которой объяснили тайны занесённых землёй этажей старых зданий.
Блин точно. Как я сразу не догадался, фундаменты проседают сразу на 3 метра в первые 10 лет.
А потом всё становится нормально.
А самое интересное, что при просадке фундаментов, погружается сразу всё здание в 3 этажа, но кирпичная кладка раньше была такая прочная, что ни одной трещины в стенах, потому что строились здания из "того старого" кирпича и она была крепче любого фундамента потому что замешана не цементе а на яйце. И здание медленно погружалось в землю, за 10 лет на 3 метра, а может на 5.
Масон! Я правильно всё написал?
А церкви специально строились без гидроизоляционного слоя и без фундаментов, это потому чтобы быстрее углы отвалились. Да и зачем сразу проектировать печи и тамбуры в храмах и церквях, потом печку поставим и в стенах проштрабим дымоходы. Всё верно?
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:А это специально так было построено, я правильно понимаю.
И следующий раз когда вы будете строить себе подвал вы специально выкопаете в цоколе дырки и вставите туда большие окна, чтобы зимой и особенно весной вам затекало "в цокольный этаж".
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:Это "культурный слой" поднимали уровень асфальта при проектировании дороги и тротуара...
Если поискать то есть фотографии 19-го века. Там эти же здания совсем не изменились за 120 лет.