leoni53115 писал(а):
.
Дайте ка и я встряну в ваш спор.Может быть в той организации не так уж и плохо как в большинстве других.Только чтото плохо тебе объяснили.Сейчас по новой системе оплаты труда начальник-БАРИН,он ведает з/п. Сколько хочет столько и платит, но не ниже з.п которая была ранее.Его з.п зависит от средней з.п по предприятию.
Руководитель в праве устанавливать размер ЗП, но не менее установленой МРОТ для конкретного региона.
Ты имеешь право отказаться и искать другую работу (где больше платят).
leoni53115 писал(а):
Прибыль, экономию и прочие доходы должны выплачивать в виде стимулирующих,т.е.кто лучше работал тому и премии.
С какого перепугу ? Могут выплачивать , но не обязаны.
Например уборщице чем обязаны ? Или она лучше полы мыть будет ?
Как от широты её взмахов зависит производительность труда, либо прибыль предприятия ?
leoni53115 писал(а):
Только так должно быть,но не есть на самом деле.Премии идут на БАРИНА,ГЛ. ГЛ.БУХ.,ЗАМАМ,стукачам,ЗОПОЛИЗАМ, а работяги перебъются.Даже на спецовку не спрашивай.А на тех кто ходит чего то просит или требует смотрят как на врага народа.
Руководителю видней кому платить, особенно если это предприятие ЧАСТНОЕ.
leoni53115 писал(а):
Не попадал работодатель на денежки раньше,а теперь тем более,даже в бюджетной организации,
Да что ты говоришь ? :
Я вот иногда без ЗП сидел, а работники получали(из моего кармана),их же не волнует что заказов нет, правда ?
В бюджетных организациях да, не попадали. Максимум на выплату премий. Но и премию надо платить за что-то, а не по традиции.