Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2922 ]  На страницу Пред.    След.

За кого голосуем?
ЕДРО 4%  4%  [ 17 ]
Коммуняки 40%  40%  [ 158 ]
Жириновцы 13%  13%  [ 51 ]
другие 18%  18%  [ 70 ]
Ну и как всегда - опрос нафиг не нужен.. 6%  6%  [ 23 ]
Не пойду на выборы 19%  19%  [ 73 ]
Всего голосов : 392
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:03  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Язычник писал(а):
vamp, а ты поинтересуйся у тех кто рассчитывает все эти вещи.
Они тебе поточнее расскажут. :?
А в двух словах это выглядит так:
если раньше средний заработок рассчитывался исходя из трёх последних месяцев и только рабочих дней, т.е. брали сумму заработка за три месяца и делили её на рабочие дни, то теперь берут за сумму последние 12 месяцев и делят её на календарные дни.
Разницу улавливаешь?

Я уже поинтересовался во время ужина :smile_nod: , у "тех кто рассчитывает". Замечу - не на уровне занюханой конторки.
Всё там в порядке, только ты путаешь понятия ОПЛАТЫ ТРУА и РАСЧЁТА СРЕДНЕЙ ЗП. Изменение системы расчёта перестало быть выгодно тем, кто решил соскочить в "удобное время"(например после выплаты премиальных). Что тут плохого ? То, что работодатель стал меньше на деньги попадать?
Ты знаешь, нормальным работникам можно и средний сделать побольше... А если это никчемный попрыгунчик или тупо - "планктон офисный", так нах он не нужен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:07  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

vamp, я не путаю эти вещи и конкретно написал - расчёт среднего заработка. Исходя из него рассчитываются те же отпускные и больничные.
И изменение системы расчёта перестало быть выгодным для всех категорий наёмных работников.
Эта система действует на всех предприятиях независимо от формы собственности и количества работающих.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:19  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Язычник писал(а):
vamp, я не путаю эти вещи и конкретно написал - расчёт среднего заработка. Исходя из него рассчитываются те же отпускные и больничные.
И изменение системы расчёта перестало быть выгодным для всех категорий наёмных работников.
Эта система действует на всех предприятиях независимо от формы собственности и количества работающих.

Извини, это я затупил и спутал средний с расчетом ЗП.
Но криминального то ничего не произошло ? Может халявы меньше стало... Но это не плохо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:21  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

vamp писал(а):
Но криминального то ничего не произошло ?

Кроме уменьшения размера отпускных и больничных ничего не произошло.
А что ты называешь халявой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:25  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Гражданин зюганов правильные вещи говорит, но доверия к нему нет вообще. Деревянность его во все щели лезет, ну коммунист что с него взять.

про ставки и отпускные. у них в загниваающих капитализмах, вы не поверите, самые натуральные социалистические законы. в германии есть базовые ставки по зарплате, ниже которых работодатель не имеет права назначать, в том числе рабочий на стройке 1500 евро в месяц, больше можно-по индивидуальному контракту, меньше нельзя. в списке профессийй более 400. там и дворники есть, и секретари, и даже менеджеры, и уборщики помещений- кстати не самая низкооплачиваемая профессия. про отпскные правда я ничего не знаю.
а вообще существует общемировое повышение уровня жизни. только мы еще пока на уровне 80-х годов прошлого века, а европейцы и амрикосы уже живут в 10-х, которые пока хуже чем нулевые.

нет никого пока кроме едросов... вот что плохо.

жириновский-пойдет "ноги в океане мочить", лидно хоть в океане, а не в сартире.
зюганов мне просто противен, нет у него никакой команды, это просто ноль в управлении.
яблоко- "ой чё то я очкую славик" -пузыри, умные речи, и никаких действий, напоминает персонаж из классики. "надо делать умное лицо, как будто "я все знаю", но ничего делать не буду.
справедливая россия, что-то какая-то несправедливая -выгнали из совета федераций.
ну и кто остался?
за кого?
у руководящей двойки есть противоречия, которые пока не вылезают в прессу или попадают в ящик "мельком", на которые мало кто обратит внимание.
это видно было при 5 дневной войне, это было видно при принятии решения по Ливии. оно и понятно, один мается бадминтоном и айпадами, а второй дзю-до, самолетами и танками. второй и готов бы половину министров уволить, да пока подождать надо. вот ему то и нужен народный фронт.
в общем бог вам судья, выбирайте как считаете сами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:36  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Andrey-ufa, никто никого не пойдет мочить. Они все работают на один и тот же класс. Все их предвыборные программы по сути - чуть более сложный эквивалент программы навального, знаменитого борца со следствиями. Никто из них не докопается до настоящих причин наших проблем.

Надо просто прийти на выборы и проголосовать хоть за кого-нибудь, чтобы доказать, что мы не аморфная масса, а народ. Пусть вазелин в Китае покупают, он потом им пригодится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:43  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
"программы навального, знаменитого борца со следствиями."
Кем вы его считаете?...
Вы серьезно, про "борца"?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 21:47  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Язычник писал(а):
А что ты называешь халявой?

Получить средний больше "среднестатистического" можно было после выплаты премии. И всё.
Да и потери не большие (если вообще есть). Тут индивидуальный поход нужен - к каждой системе оплаты труда.
Других то достижений в оплате раньше не было ? Или были ?
Субботники и воскресники помнишь ? Вот мне они (лично) - не нравились.
Или ты затосковал по поводу "борющихся кубинцев" ? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 00:25  
Участник
Участник

20
  •  102
  • 70

•  17 апр 2011, 18:58

•  Н Новгород.пКовернино

.
Всё там в порядке, только ты путаешь понятия ОПЛАТЫ ТРУА и РАСЧЁТА СРЕДНЕЙ ЗП. Изменение системы расчёта перестало быть выгодно тем, кто решил соскочить в "удобное время"(например после выплаты премиальных). Что тут плохого ? То, что работодатель стал меньше на деньги попадать?
Ты знаешь, нормальным работникам можно и средний сделать побольше... А если это никчемный попрыгунчик или тупо - "планктон офисный", так нах он не нужен.[/quote]
Дайте ка и я встряну в ваш спор.Может быть в той организации не так уж и плохо как в большинстве других.Только чтото плохо тебе объяснили.Сейчас по новой системе оплаты труда начальник-БАРИН,он ведает з/п. Сколько хочет столько и платит, но не ниже з.п которая была ранее.Его з.п зависит от средней з.п по предприятию.
Прибыль, экономию и прочие доходы должны выплачивать в виде стимулирующих,т.е.кто лучше работал тому и премии.
Только так должно быть,но не есть на самом деле.Премии идут на БАРИНА,ГЛ. ГЛ.БУХ.,ЗАМАМ,стукачам,ЗОПОЛИЗАМ, а работяги перебъются.Даже на спецовку не спрашивай.А на тех кто ходит чего то просит или требует смотрят как на врага народа.
В верхах ВОРУЮТ, а им не льза.Не готовы наши начальнички платить не за честно отработанный труд, не по закону, не по совести.Не
попадал работодатель на денежки раньше,а теперь тем более,даже в бюджетной организации,
Неговоря об других.По отпуску в СССР был от 15 дн до24.рабочих
дн.Сейчас 28календарных.И начисляется из средней з.п за год
Да, а больничный аж за 2 предидущих года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 00:41  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

leoni53115 писал(а):
.

Дайте ка и я встряну в ваш спор.Может быть в той организации не так уж и плохо как в большинстве других.Только чтото плохо тебе объяснили.Сейчас по новой системе оплаты труда начальник-БАРИН,он ведает з/п. Сколько хочет столько и платит, но не ниже з.п которая была ранее.Его з.п зависит от средней з.п по предприятию.

Руководитель в праве устанавливать размер ЗП, но не менее установленой МРОТ для конкретного региона.
Ты имеешь право отказаться и искать другую работу (где больше платят).

leoni53115 писал(а):
Прибыль, экономию и прочие доходы должны выплачивать в виде стимулирующих,т.е.кто лучше работал тому и премии.

С какого перепугу ? Могут выплачивать , но не обязаны.
Например уборщице чем обязаны ? Или она лучше полы мыть будет ?
Как от широты её взмахов зависит производительность труда, либо прибыль предприятия ?
leoni53115 писал(а):
Только так должно быть,но не есть на самом деле.Премии идут на БАРИНА,ГЛ. ГЛ.БУХ.,ЗАМАМ,стукачам,ЗОПОЛИЗАМ, а работяги перебъются.Даже на спецовку не спрашивай.А на тех кто ходит чего то просит или требует смотрят как на врага народа.

Руководителю видней кому платить, особенно если это предприятие ЧАСТНОЕ.
leoni53115 писал(а):
Не попадал работодатель на денежки раньше,а теперь тем более,даже в бюджетной организации,

Да что ты говоришь ? :
Я вот иногда без ЗП сидел, а работники получали(из моего кармана),их же не волнует что заказов нет, правда ?
В бюджетных организациях да, не попадали. Максимум на выплату премий. Но и премию надо платить за что-то, а не по традиции.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2922 ]  На страницу Пред.    След.