Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2922 ]  На страницу Пред.    След.

За кого голосуем?
ЕДРО 4%  4%  [ 17 ]
Коммуняки 40%  40%  [ 158 ]
Жириновцы 13%  13%  [ 51 ]
другие 18%  18%  [ 70 ]
Ну и как всегда - опрос нафиг не нужен.. 6%  6%  [ 23 ]
Не пойду на выборы 19%  19%  [ 73 ]
Всего голосов : 392
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 01:25  
Участник
Участник

20
  •  102
  • 70

•  17 апр 2011, 18:58

•  Н Новгород.пКовернино

Блог: Просмотр записи (0)
vamp писал(а):
leoni53115 писал(а):
.

Дайте ка и я встряну в ваш спор.Может быть в той организации не так уж и плохо как в большинстве других.Только чтото плохо тебе объяснили.Сейчас по новой системе оплаты труда начальник-БАРИН,он ведает з/п. Сколько хочет столько и платит, но не ниже з.п которая была ранее.Его з.п зависит от средней з.п по предприятию.

Руководитель в праве устанавливать размер ЗП, но не менее установленой МРОТ для конкретного региона.
Ты имеешь право отказаться и искать другую работу (где больше платят).

leoni53115 писал(а):
Прибыль, экономию и прочие доходы должны выплачивать в виде стимулирующих,т.е.кто лучше работал тому и премии.

С какого перепугу ? Могут выплачивать , но не обязаны.
Например уборщице чем обязаны ? Или она лучше полы мыть будет ?
Как от широты её взмахов зависит производительность труда, либо прибыль предприятия ?
leoni53115 писал(а):
Только так должно быть,но не есть на самом деле.Премии идут на БАРИНА,ГЛ. ГЛ.БУХ.,ЗАМАМ,стукачам,ЗОПОЛИЗАМ, а работяги перебъются.Даже на спецовку не спрашивай.А на тех кто ходит чего то просит или требует смотрят как на врага народа.

Руководителю видней кому платить, особенно если это предприятие ЧАСТНОЕ.
leoni53115 писал(а):
Не попадал работодатель на денежки раньше,а теперь тем более,даже в бюджетной организации,

Да что ты говоришь ? :
Я вот иногда без ЗП сидел, а работники получали(из моего кармана),их же не волнует что заказов нет, правда ?
В бюджетных организациях да, не попадали. Максимум на выплату премий. Но и премию надо платить за что-то, а не по традиции.

Нет не МРОТ, а имено не ниже чем была ранее т.е.до перехода на НСОТ.
Премии.они и не платят.Неимел в виду частика,а МУ.ВОРУЮТ!БАТЕНЬКА.И не мало воруют.
Премии надо заслужить.Согласен.Когда выполняешь работу троем за четырех на протяжении полугода,а получает каждый только свою з.п. Это как тянет на премию?А где з.п четвертого?УХ. На премии начальству!А сколько со всего учереждения?
И ещё из своего кармана платил , асебя любимого обидел? Хотелось бы поверить,но что то не могу.
Дай то Бог , чтоб я ошибся!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 01:58  
Участник
Участник

20
  •  102
  • 70

•  17 апр 2011, 18:58

•  Н Новгород.пКовернино

Например уборщице чем обязаны ? Или она лучше полы мыть будет ?
Как от широты её взмахов зависит производительность труда, либо прибыль предприятия ?
[quote
Не надо судить только со своей колокольни.Возьми санитарку с процедурного кабинета.Не дай Бог при проверке этого кабинета найдут какую заразу.Влепят не только ей,или ещё хуже занесут эту заразу больному.Может, особенно сейчас, вылится в кругленькую сумму

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 05:34  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Andrey-ufa писал(а):
Гражданин зюганов правильные вещи говорит, но доверия к нему нет вообще. Деревянность его во все щели лезет, ну коммунист что с него взять..... в общем бог вам судья, выбирайте как считаете сами.

Однако... Доверие к тому, кто неправильные вещи говорит?
Не аристократ Зюганов, чего там.... и возраст почтенный. Позволю напомнить, в Древней Спарте, мужчина до 60 лет был только воин. И только после достижения этого возраста, имел право быть услышанным на военных советах. Но это так...кстати. Не в возрасте дело. Очень уж лихо излагаешь.....
Бог то Бог... сам не будь плох!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 05:42  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
"Руководитель в праве устанавливать размер ЗП, но не менее установленой МРОТ для конкретного региона.
Ты имеешь право отказаться и искать другую работу (где больше платят)"

Для справки...
В оборонке -у нас, контролёр ЦИЛа, отдел метрологии, 20 лет стажа, 6 разряд- высшая квалификация -(центральная измерительная лаборатория) ЗП - 8000 рублей в месяц. Это к вопросу что работодатель сам устанавливает уровень зарплат.
Уборщица у нас в офисе - 2 часа работы в день - 5000 рублей в месяц.

Вы путаете понятия МРОТ и тарифных ставок. Я писал про то, что ранее были тарифные сетки, ниже которых никто не имел права платить. У меня при повременном тарифе в 152 рубля в месяц- ЗП была 320-350 рублей -начислялось премиальными, в разной форме. Сейчас нет обязательств платить сборщику какой-то определенный тариф. Есть только один критерий , не ниже МРОТ. Отработав месяц тебе могут выплатить всего 5000 рублей, сказав что "пока еще нет оплаты за выполненный контракт."
Самое интересное что эти минимальные тарифные ставки сейчас есть и на "диком западе".

Хочу затронуть еще один бич экономики. Сдельная оплата труда. Эту штуку в Германии отменили еще в начале 80-х годов. Это практиковалось и у нас в оборонной промышленности в конце 80-х. Сделка - это бич качества, а современные менеджеры и управленцы этого пока не понимают, мозги то направленны только на получение прибыли ЛЮБЫМИ путями.
Не все то что было в СССР -плохо. Там были и вполне вменяемые люди в высших эшелонах власти, например Косыгин. И понимая бурю возмущения которя поднимется сейчас - Андропов.
Только вот сейчас, нет людей за кого бы я хотел проголосовать с чистой совестью.

"Настоящих буйных, мало вот и нету вожаков..."
Может мы своего кандидата выберем куды нибудь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 06:51  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

Изображение

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 07:23  
Профи
Профи

28367
  •  20496
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Цитата:
Сдельная оплата труда. Эту штуку в Германии отменили еще в начале 80-х годов. Это практиковалось и у нас в оборонной промышленности в конце 80-х. Сделка - это бич качества, а современные менеджеры и управленцы этого пока не понимают, мозги то направленны только на получение прибыли ЛЮБЫМИ путями.

Если у нас на СТО отменить сдельную систему оплаты труда, то хрен кого работать заставишь, особенно грязные и трудные ремонты, за которые расценки выше.
Контроль качества должен нормальный быть, а не как в СССР: брак не примешь -- плана не будет, премии всех лишат...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 08:18  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

leoni53115 писал(а):
Премии.они и не платят.Неимел в виду частика,а МУ.ВОРУЮТ!БАТЕНЬКА.И не мало воруют.
Премии надо заслужить.Согласен.Когда выполняешь работу троем за четырех на протяжении полугода,а получает каждый только свою з.п. Это как тянет на премию?А где з.п четвертого?УХ. На премии начальству!А сколько со всего учереждения?
И ещё из своего кармана платил , асебя любимого обидел? Хотелось бы поверить,но что то не могу.
Дай то Бог , чтоб я ошибся!

Т.е. вы троем работу , а начальник в это время валял дурака ?
А всю ли вы работенку выполнили сами ? Может часть ,вам не заметную(например проектирование) ,кто со стороны сделал ? Ему тоже платить надо ! Конечно начальник виноват - он забыл перед вами отчитаться !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 08:20  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

leoni53115 писал(а):
Не надо судить только со своей колокольни.Возьми санитарку с процедурного кабинета.Не дай Бог при проверке этого кабинета найдут какую заразу.Влепят не только ей,или ещё хуже занесут эту заразу больному.Может, особенно сейчас, вылится в кругленькую сумму

От неё больше ничего не требуется - просто работу свою надо выполнять правильно и тщательно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 08:29  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Andrey-ufa писал(а):
Хочу затронуть еще один бич экономики. Сдельная оплата труда. Эту штуку в Германии отменили еще в начале 80-х годов. Это практиковалось и у нас в оборонной промышленности в конце 80-х. Сделка - это бич качества, а современные менеджеры и управленцы этого пока не понимают, мозги то направленны только на получение прибыли ЛЮБЫМИ путями.

Это как посмотреть.
Например : я плачу проектировщику за разработку проекта и он делает его быстро (проект проходит согласование в Ростехнадзоре и устраивает клиента), оплатить труд монтажника который заинтересован сделать этот объект быстро и взять другой... Где страдает качество ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 08:36  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

vamp, я понял, почему мы разговариваем на разных языках.
Ты, судя по всему, владелец конторы. Другими словами мироед, кровопивец и эксплуататор.
Большинство здесь присутствующих работники наёмного труда.
И мы никогда не поймём друг друга и всегда будем по разную сторону баррикад.
Чем больше принимается законов умаляющих социальную защищённость народа тем тебе лучше. Таким как ты дай волю, так вы с удовольствием прикуёте всех работающих цепью к станку и заставите работать за хлеб и воду.
Твоя партия это единая россия и путин твой президент.
Я прав или ошибаюсь?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2922 ]  На страницу Пред.    След.