Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 12:19  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  10 мар 2005, 01:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Есть тема от академика Кулешова, мол наше образование находится на уровне 1929 года, когда нам пришлось выписывать профессуру из-за бугра, что бы качественно поднять уровень образования.
http://ancb.ru/publication/read/4086

Предлагаю обсудить и с удовольствием бы выслушал т. Ptolomey , он должен быть в теме.

Вопрос спорный. Наши лучшие студенты едут в США или в Европу где быстро занимают руководящие посты. У меня вот аспирантка этой осенью свалила, устроилась работать в Фольксвагене. Не могу сказать, что она тут бедствовала. У нее уже до окончания универа была машина купленная на свои деньги. Их что-ли оттуда выписывать? Или китайцев с индусами, которые точно также туда свалили? Бред, что-то мне подсказывает, что местное население там так себе специалисты.

Еще один вопрос в том, а что такое высшее образование вообще. Я знаю кучу людей, которые успешны и имеют незаконченное высшее или как я прогуляли все, что только возможно. Однако я вот к.т.н., мог бы и докторскую защитить, но профессор в отличии от доцента вынужден писать в 10 раз больше всяких бумаг, поэтому ну его нафиг. Работаю по специальности. Вопрос в том, как учить и чему.

Наши правители, которых нельзя ругать, придумали какую-то замечательную бюрократическую систему, и имеют представление о высшем образовании как о каком-то большом ПТУ. Я даже не знаю, это диверсия, или они там с головой не дружат в принципе. На счет 29 года не в курсе, меня тогда еще не было.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 12:42  
Профи
Профи

10464
  •  32635
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Наши правители, которых нельзя ругать, придумали какую-то замечательную бюрократическую систему, и имеют представление о высшем образовании как о каком-то большом ПТУ. Я даже не знаю, это диверсия, или они там с головой не дружат в принципе.
У нас вся система забюрокрачена ниже плинтуса, возникает ощущение брежневской эпохи. Но есть большая разница в том, что при Брежневе были гарантированы блага, было куда пожаловаться на исполнительную власть, а сейчас нет, благ все меньше, а ответственности власти тоже все меньше, отсутствует надзорный орган контролирующий исполнительную власть. Раньше были Парткомы, райкомы...

Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 13:23  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  СПб

@Ustus , бюрократия тупа и слаба, у них нет сил проверить то, что они напридумывали. Не в них проблема. Проблема в том, что студентов, которых мы выпускаем, некуда пристроить. Экономика сырьевая. Нам просто нечего разрабатывать. Инженеры не нужны.

Если кто не верит, смотрим индекс РТС на Мосбирже и видим там КАКИЕ компании занимают 99 процентов рынка.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 13:32  
Профи
Профи

3450
  •  17681
  • 56

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

:smile_cool:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 14:06  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

@Ptolemy , я вот реально засомневался в твоем образовании, какие активы, кроме сырьевых ты хотел увидеть на сырьевой бирже?! Ну и далее про производства, они есть и прибавляются, отрицать это может только идиот или провокатор. Кого не устраивает такая ситуация, те могут сами поучавствовать в развитии производства в стране, а не тупо сокрушаться об этом на кажлом углу. Или кто-то должен это сделать за вас, а вы будете свои 8 часов отсиживать за оклад, поплевывая в потолок?!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 15:13  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  СПб

@gera, радоваться особо нечему и я сейчас объясню почему.

Вот тебе материал для анализа, смотри: https://smart-lab.ru/q/shares_fundament ... _cap/desc/
Для предприятий о которых ты говоришь возьми микроскоп посильнее, а потом сравни со штатами, Японией, Европой или Китаем. Особенно раздел хайтек у нас не радует. Что-то я не наблюдаю гигантов вроде Siemens, ARM, HP, IBM, AMD, Intel и т.п. В основном у нас нефтегаз (Роснефть, Газпром, Лукойл и т.п.), финансовые организации (АФК, московская биржа), банки, сетевые магазины (типа Ленты и Пятерочки), металлургия, производство и сбыт электроэнергии (Росети, разные МРСК, Ленэнерго и т.п.). Как шишка на ровном месте торчит Яндекс. Есть еще МТС и Мегафон (которые сами не особо что-то разрабатывают), строители ПИК и ЛСР, перевозчики Аэрофлот (который сейчас в глубочайшей заднице из-за дорогущего топлива) и НМТП. Для справки, владельцы самых крупных компаний - наши чудо-олигархи, которые подсуетились в 90-е при развале СССР. Им и так хорошо, им не нужно ничего разрабатывать, им не нужны разработчики, а для обслуживания хватит того, что есть с избытком. Сравни их состояние с состоянием РКК "Энергия" им Королева. Обнять и плакать. Причем по зомбоящику показывают Энергию, а деньги получает Роснефть.

Преподавание это только одна из моих работ. Вообще речь шла об образовании. Я в нем с 93 года. В IT индустрии с 86 года до сих пор.

Если есть желание что-то обсудить - то всегда пожалуйста, если сраться - то я пошел отсюда.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Да, кстати еще один момент. Разработчики или даже так, хорошие разработчики нужны тогда, когда нужно делать что-то конкурентноспособное, оптимальное, которое дешевле и лучше, чем у других. В случае олигархов, у которых денег хоть *опой жри, таких проблем нет. Они берут самые дорогие решения, берут низко квалифицированных программистов (сойдут даже студенты 4-го курса), потому что они покупают почти готовые системы и легко решают свои задачи. Можно сделать все тоже самое в 20 раз дешевле, но зачем им это? Они не экономят на этом деньги. Им и так хорошо.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 15:26  
Профи
Профи

16195
  •  11466
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Плюшкин писал(а):
Одно из обоснований пенсионной реформы.
Надарвёшси смотри, натягивая сову на глобус.... :smile_blush: :smile_bigsmile:

За себя побеспокойся. Займись на досуге русским.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 16:20  
Профи
Профи

5765
  •  25192
  • 57
  •   38

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

@Ptolemy , я вот реально засомневался в твоем образовании, какие активы, кроме сырьевых ты хотел увидеть на сырьевой бирже?! Ну и далее про производства, они есть и прибавляются, отрицать это может только идиот или провокатор. Кого не устраивает такая ситуация, те могут сами поучавствовать в развитии производства в стране, а не тупо сокрушаться об этом на кажлом углу. Или кто-то должен это сделать за вас, а вы будете свои 8 часов отсиживать за оклад, поплевывая в потолок?!

***Стреляющийся смайлик*** :smile_headbang:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 16:50  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

@gera, радоваться особо нечему

А разве я радовался?
сравни со штатами, Японией, Европой или Китаем

Сравнивать будем сразу со всем, не взирая, что у них всех совершенно разный путь развития? Ты же знаешь когда в штатах зародился частный бизнес? Правильно, с момента основания! А у нас еще 30 лет не прошло с момента, когда об этом даже задумываться было нельзя. Советских людей десятилетиям приучали жрать с рук государства, их поколение физически не способно создавать что-то свое, за редкими исключениями. Да и еще не одно поколение будет надеяться на кого-то и работать на кого-то, не на себя.
Китай? А ты готов платить ту цену за технологическое развитие, что китайцы платят? Да у них вся природа отравлена выбросами, у нас демонстрации против воняющей свалки устраивают, а у них в столице без маски дышать невозможно, я тебе лично отвечаю.
Европа? Так она большая, с кем будем сравнивать? Может с Польшей, Румынией или Венгрией? Нет? А, с Германией! Ведь бывший соцлагерь развивается не так, правда ведь?!
Что-то я не наблюдаю гигантов вроде Siemens, ARM, HP, IBM, AMD, Intel

Мы же учитываем, когда основаны эти компании и корпорации? Ну и то, что мы в любом случае будем аутсайдерами и будем их догонять, в силу непреодолимых обстоятельств?
В основном у нас

Неужели ты настолько наивен, что считаешь у них как-то по другому? Да и алигархи у них такие же и даже круче, которые все контролируют, а вы в упор видеть этого не желаете.
В IT индустрии с 86 года до сих пор.

Ну тогда ты не можешь не знать Ланит, к примеру?
если сраться - то я пошел отсюда

Снова-здорова, где ты это усмотрел в моих словах? :smile_thinking:

Де Сяткин писал(а):
***Стреляющийся смайлик***

Лучше "думающий смайлик", толку больше будет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 17:28  
Профи
Профи

5765
  •  25192
  • 57
  •   38

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Советских людей десятилетиям приучали жрать с рук государства, их поколение физически не способно создавать что-то свое, за редкими исключениями.
:smile_rofl:
, с кем будем сравнивать? Может с Польшей, Румынией или Венгрией?
А кто то говорил, что мозги туда утекают? Туда тока руки из ж...ы едут
а вы в упор видеть этого не желаете.

Я щас зарыдаю от прозрения........ от осознания, таксказать и просветления :smile_smoke:
Цитата:
Ptolemy писал(а):
если сраться - то я пошел отсюда

Снова-здорова, где ты это усмотрел в моих словах?

:smile_tmi: Ваша способность поучать уму-разуму превосходит все ожидания по срачу :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
Лучше "думающий смайлик"

Ага... поставь его себе на аву. За него и сойдешь, если больше жевать будешь

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.