Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 19:23  
Профи
Профи

3450
  •  17681
  • 56

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
BellaDonna писал(а):
Таких преподавателей, к сожалению, всё меньше и меньше, так же как и учителей. Жаль....

Преподаватель, это не профессия, а призвание.... Я работал немножко преподавателем - не моё.... :smile_thinking:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Де Сяткин писал(а):
такие понты помогают заключать "понтовые" контракты, если че...

Ну да... Согласен - в какой-то мере помогают, ну или становятся плюсом в оценке предприятия аудиторами перед выбором поставщика оборудования...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 19:26  
Профи
Профи

4460
  •  31108
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

Максимка2 писал(а):
Таких сотрудников в любой сфере деятельности все меньше и меньше

Точно. Вот врачей таких тоже почти не осталось....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 19:30  
Профи
Профи

1610
  •  7178
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

BellaDonna писал(а):
Вот врачей таких тоже почти не осталось

Причем даже в комерческой медецине, где сам бог велел...
Ну за исключением миниклиник узкой специализации, где собственник и основной специалист это один и тот же человек...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 19:46  
Профи
Профи

13788
  •  74580
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Максимка2 , Даже в Израиле это аукается.... :smile_wait:
Израильская медицина в опасности: врачи из СССР уходят на пенсию .
"Массовый выход на пенсию врачей из бывшего СССР наносит сильный удар по системе здравоохранения. То же самое происходит с инженерами,

преподавателями математических дисциплин и учителями музыки. Тысячи репатриантов, обладающих свободными профессиями, прибыли в Израиль в 1970-х и 1990-х годах и заполнили трудовые ниши, требовавшие серьезного образования и опыта. В течение многих лет они трудились в общественном секторе.

Их выход на пенсию создает кадровый вакуум, к которому Израиль не готов", - пишет автор статьи в Globes.
http://a.kras.cc/2019/03/blog-post_850.html

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Добавлю,теперь сиське в Израиле не увеличишь нормально!!!!! :smile_rofl:
Наиболее проблемная ситуация сложилась на периферии. Так, директор больницы в Тверии сетует, что у него ежегодно выходят на пенсию по 3-4 "русских" врача, а замены им нет. "Ставка хирурга-маммолога у нас уже давно не заполнена", - говорит доктор Эрен Он.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 19:54  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  10 мар 2005, 01:00

•  СПб

Де Сяткин писал(а):
Как минимум лет пять отработки в родном государстве или компенсацию за стоимость обучения (для бесплатников)
Это минимум.
Максимум - обеспечить работой "на уровне". Это сложнее и дольше

Так и до социальных взрывов недалеко. Гайки закрутить, с запада гадости в СМИ подлить, так крышу с болтов сорвет... Будем потом еще лет 20 в 90-х жить...

У нас вон несчастные +20 км/час отменить боятся, а ты предлагаешь филиал Северной Кореи с распределением сделать...

Надо на Китай напасть и им сдаться сразу. У них хоть головой думают... Кстати, они вокруг нас круги нарезают. Фирмы их известные к нам едут, за мозгами... То, что не растащили штатовцы и европейцы - дорастащат китайцы.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 20:29  
Профи
Профи

5765
  •  25192
  • 57
  •   38

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

@Ptolemy , А не надо трогать +20км/ч !!!
Прекрасная цифра супротив увеличения штрафа за превышение!
У меня вон сынуля в этом году заканчивает академию МЧС.
Дык на втором курсе начал ныть, мол "не моё это". Ему тогда насчитали больше 100 тыр за компенсацию на обучение. Мозги быстро на место встали.
И шо характерно - никаких социальных взрывов и протестов.
Ну и скока то лет обязан отработать в МЧС после окончания.
Согласен, что структура не совсем гражданская...
А с гражданскими должна по идее существовать либо какая то госпрограмма либо гибко-хитрая плата за обучение.

Добавлено спустя 58 секунд:
... с подписанием соответствующих контрактов на обучение. :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 22:30  
Профи
Профи

2174
  •  9712
  • 60

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

"несогласен с обояме!" (почти ©).
@gera закинул материальную мысль, но "она утонула" неопознанной. Кратко про образование можно пословицей: "В нашей колхозе беда за бедом: купили два бЫка, и оба - с ...!" Почти тридцать лет как стоим лыжами в капитализм, но по сию пору научают тому капитализму только в ВШЭ. В остальных (где хорошо, где отвратительно) готовят батраков. Инженеры не нужны? А кому должны быть нужны инженеры? И инженеры ли они? Есть с чем сравнить - у бывших солагерников студеры с первых дней погружаются в производство, и уже на этой подложке напичкиваются сакральными знаниями математики, физики, экономики. У нас же студеров пичкают как флэшки файлами, а где и как они могут быть применены - систему образования не интересует.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2019, 04:02  
Профи
Профи

10464
  •  32635
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Волны гнева: почему россияне протестуют против китайских проектов
https://ria.ru/20190314/1551773445.html

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ссылка кривошип, надо пролистать вниз.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2019, 10:07  
Профи
Профи

3580
  •  15236
  • 58

•  10 мар 2005, 01:00

•  СПб

@Frost , наши студенты начинают работать курса со второго. На четвертом трудоустроены почти все.

Я про другое писал. Высокий уровень образования на тех рабочих местах не нужен никому, у нас не рвутся делать что-то свое, норовят поставить готовое. Там достаточно бакалавра. В нашей области особо заумной работы, да еще чтобы за нее деньги платили сейчас не наблюдается. Хотя, есть области где черт ногу сломит, но этими областями интересуются где угодно, но только не в нашей стране.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2019, 10:39  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

Я про другое писал.

Я вот вообще не поспеваю за твоими мыслями, хрен поймешь про что ты пишешь :smile_thinking: Ты задал мне конкретные вопросы, я тебе на каждый ответил, но оказалось, что у тебя на это аллергия какая-то. Давай все-таки конкретно разговаривать и по пунктам, а не абстрактно как все плохо у нас и хорошо у них. Это вообще ни о чем разговор, я так не умею и если так принято в вашей среде ит-шников, то беда прям у вас. Да и заметь, свет клином на на вас не сошелся, ты готовишь специалистов для которых пока мало работы в стране, ну так создавайте сами себе работу, какие проблемы?
Кстати, в Ланите работает 10600 человек, у вас сколько студентов? А привел пример т.к. у меня туда утроился племянник и за пару лет сделал карьеру, отказавшись от предложений работать в США. Устроился без знакомств и с бюджетного университета, сейчас его з/п тоже в тысячах евро, как ты упоминал тут про европы всякие. Кстати, упоминал ты тоже без конкретики, а уточнения мои проигнорировал, как неудобные, видимо.
Насчет твоей позиции, что не нравится тебе готовить кадры, которые потом сваливают за границу, так это только тебя негативно характеризует. Твоя работа заключается в подготовке квалифицированного специалиста, а не забота о нем в после обучения, тебе не эти размышления платят деньги, как я себе это представляю. Хочешь чтобы оставались? Переубеждай их, ты педагог и наставник! Хотя как ты можешь переубедить их работать у нас, если сам убежден, что работать там лучше? :smile_thinking:

Добавлено спустя 3 минуты:
Максимка2 писал(а):
в комерческой медецине, где сам бог велел...

В коммерческой медицине не нужны квалифицированные врачи, там нужны менеджеры толковые. Взаимосвязь абсолютно логична, чем хуже врач, тем дольше будет лечиться пациент у них и тем больше денег принесет клинике и больше денег потратит на препараты. Зачем коммерческой клинике, цель которой заработать максимально много хорошие врачи, которые за один прием вылечат пациента и при это вместо дорогих препаратов корень солодки и подорожник пропишут? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.