что мотоциклы были дефицитом?
Что
мотоцикл восход был дефицитом....
вот Нивы. Москвичи и Запорожцы
Ага - нивы в свободной продаже... Да жигуль легче было кпить чем ниву - ну по крайне мере в наших краях... За нивами в очереди стояли несколько семей - купили 2-е п очереди, остальные не успели... (наша семья стояла в очереди и не купила - чёт твоя правда не сростается с реальностью....
В середине 80-х да соглашусь на счёт москвичей - поговаривали, что вроде в кредит можно было взять (это 86-87 год) Мы тогда на очередь встали на ниву и на жигули: что быстрей получится взять.... А вот запорожец Зять в 80-м году взял б/у (после инвалидов продавали населению) и о новых даже речи не шло... Опять-же пишу про наш регион.. мож где в других местах по блату и можно было взять.... Я уже писал тебе - это моя жизнь, ты мне тычешь бумажкой из помойки....
ого не устраивали эти машины - записывались в очередь, ехали на БАМ и т.п.
А нуда... Тама мерсы наверное продавали. Что нет???? На бам и ехали потому, что там очередь в разы быстрей двигалась....
что все и всегда покупали в очередь
А вот это уже твоя фантази и враньё... Не писал этого....
Не только читаю, но и хорошо помню. И понимаю, в отличие от Вас.
Бплабол ты, верящий инету....
Я всё ждал что ты выложишь, но так и не дождался
Цитата:
В 1928 году в селе Погромное была образована МТС, которая обслуживала все колхозы округи. Время меняло название и профиль предприятия. В настоящее время на базе ремтех действует КФХ «Бантиков»
Взято от сюда:http://pogromnoe.ucoz.ru/index/istorija/0-90
Вот про ту МТС я и писал. только там в то время была мастерская, которая ремонтировала технику не только нашего колхоза но и с соседних деревень... начальником там тогда тоже был Бантиков.. Я с ним лично не знаком, но сельчане тогда его уважали... Стремились попасть работать к нему... У него всегда штат был укомплектован в отличии от нашего колхоза и соседнего совхоза.... И почему-то на воротах была надпись: Погроминский филиал Тоцкого МТС... Н у об остальном я писал уже и уж никак не то что там тебе мерещилось
И да: как говорил зять покойный: как хотишь так и расшифровывай МТС...