Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 10:45  

кстати насчет пузотерок итп. Сеня видел как парковался Хендай СантаФе старенький у дома в сугроб на газоне. Скажу честно, яб туда не сунулся бы даже. Он легко въехал и выехал.

Вот в такие моменты начинаешь понимать, что мы все же преувеличиваем проходимость наших Шнив. Многие полноприводные паркетники так могут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 11:16  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
МСТИСЛАВ, ну у санта фе предыдущего постоянный полный привод с несимметричным межосевым дифференциалом, который делит крутящий момент между передними и задними колесами в пропорции 60. Кроме того, межосевой диф самоблокирующийся с встроенной в него вискомуфтой + задний самоблок не редкость. Для паркета очень неплохо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 12:48  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Energetyk писал(а):
Всем прив! Снежку сегодня реально добавило-красотища : Сегодня решил объехать пробку на окружной через засеку и как подъехал к подъёму просто ох....л : от картины которую увидел. Стоят короче пузотёры вдоль дороги и не туда и не сюда, особо отчаянные пытаются штурмовать гору, но даже и до середины не влазиют, включают аварийки и встают : Пробка огромная скапилась(объехал мля пробочку). Видели бы с какой завистью они смотрели, как я туда поднимался да и ещё на хвосте Оку тащил( парень попросил на борт взять : в начале подъёма). Короче гордости предела нет!!!!!! :smile_cool:

Вот я тоже вчера ох...ел на той же дороге :? как раз через центр на Окружную,потом на Засеку.Особенно "порадовал" подъём по Мира мимо церкви...по правой стороне фура стояла около обочины,по левой стороне Матиз в Мерседес МЛ вписался.Я на Окружную чуть меньше часа ехал : причём пока в гору поднимались-ехали ТАК медленно,что мне 1й передачи временами не хватало,впору было понижайку включать : на Засеке тоже весело было - узкие дороги,крутые подъёмы,гололёд со снегом.Если б не на Ниве был-наверное,до весны бы там остался : полный привод вчера весь вечер выручал.На Засеке особо отчаянные на девятке решили на машине доехать номер дома посмотреть-спустились по гололёду на узкой дороге под довольно крутой спуск.Выехать сами не смогли : спрашивается-зачем вообще туда совались на такой машине.А вообще самое обидное-наши машины позволяют без проблем ездить по такой дороге.Страдания начинаются потому,что на дорогах МАССА машин,не приспособленных для таких условий.Да и люди за рулём не всегда отличаются необходимыми навыками.Например,пока в гору мимо церкви поднимался-передо мной ученик ехал на шестёрке....с хз какой резиной : то тронуться не может,то его мотать начало.Хорошо хоть,назад особо не откатывался.Всё ж не пустые слова,когда,например,ДПС и тп просит автомобилистов в такую погоду по возможности НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ личным автотранспортом...но большинству по фик : и сами не едут и другим мешают....
А так машиной вчера погордился от души :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 13:59  
Резидент
Резидент

15
  •  197
  • 41

•  28 сен 2011, 11:43

•  Пенза

Тигрёнок, полностью согласен. сам вчерась там уворачивался от дебила на ваз7, который объезжал сцепку мерса и матиса в боковом дрифте. И поднимаясь по Захарова вверх в такую погоду уже третий раз вчера вкл пониженную - ляпота :smile_bigsmile: хорошо еще что фура и сцепка были не напротив друг друга :smile_bigsmile: а вот на володарского вчера от облсуда фура со 102 региона пошла вверх в гору на обгон, ну и все - улица встала. Испытывал дикое желание я убить этого водятела. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 14:20  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

•  24 авг 2009, 16:24

•  г. Заречный Пензенская область

МСТИСЛАВ, пришли мне пожалуйста фотки,хоть погляжу коль не получилось приехать :smile_doh:

- А вы любите розы ?.. - А я на них срал !!! - Стране нужны паровозы,стране нужен метал[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:0f9a37b424]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/H385EB58.png[/img:0f9a37b424][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 14:25  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

дааа, Шевик лучший в такую погоду кто бы что ни говорил!!! :smile_nod:

- А вы любите розы ?.. - А я на них срал !!! - Стране нужны паровозы,стране нужен метал[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:0f9a37b424]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/H385EB58.png[/img:0f9a37b424][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 14:40  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

МСТИСЛАВ писал(а):
Многие полноприводные паркетники так могут.
может и могут но боятся,а мы шниваводы с лозунгом До лампочки.. рвемся вперед,хотя и знаем что могем застрять :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 15:08  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

spinfun писал(а):
дааа, Шевик лучший в такую погоду кто бы что ни говорил!!! :smile_nod:

Я бы сказал, Шевик - это необходимый минимум,чтобы ездить зимой по городу в нашей провинции :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 15:10  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Шур_Шун_58 писал(а):
Тигрёнок, на володарского вчера от облсуда фура со 102 региона пошла вверх в гору на обгон, ну и все - улица встала. Испытывал дикое желание я убить этого водятела. :

Согласен,ситуация не из приятных...в другой раз думай не о том,что водитель фуры мудак и что он всем движение перекрыл....думай лучше о том,как бы фура вниз не покатилась....вот где засада будет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 18:32  

spinfun писал(а):
МСТИСЛАВ, пришли мне пожалуйста фотки,хоть погляжу коль не получилось приехать :smile_doh:

мыло в личку пришлю кому охото глянуть. Мы не прячемся ))) смотрите. Лучшеб приехали... а то сидите в инете жопу поднять не можете )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.