Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5118 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Пермский край № 24
Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 19:57  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

Блог: Просмотр записи (0)
Доктор Зло писал(а):
Shilov__artem писал(а):
Здрассте! Есть тут кто ни будь из Краснокамска?

Я на Майской раньше жил, одна херня почти :)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Night_kite писал(а):
@19Андрей86 , Ну насчет бензина - 150 машин заправляется на лукойле, и все норм. Не может быть же чтоб у меня одного не хватало октанового числа. Вот в чем штука... :smile_crying:

Если б был хреновый бенз, детонация хорошо бы чувствовалась на прогретом двигле, на холостых, а так у него провалы скорее, когда дроссель открываешь

ой ЁЁЁЁ
я сегодня залил 30л 92го ГПНа на Цимлянской и всё она сцуко не хочет начинать ехать как проваливается, а потом будь то пинка под зад получает (до этого была заправка на Луке у ППИ городка и на ГПН Ш.К. /Столбовая и всё было хорошо) Вывод если ГПН то только на Ш.К., а ещё за Чус речкой туда сюда.

А ещё не знаю давление атмосферное или влажность влияет, но порой машина прям на крыльях летит, тоже могу сказать и за подвеску ... температура забортного воздуха тут не причём порой и в холод машина лапушка. Это сугубо ощущения "попомера"

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 20:11  
Резидент
Резидент

70
  •  312
  • 36

•  09 окт 2009, 21:02

•  Пермь

Исследую всё подряд... Сменил воздушный и топливный фильтр сегодня, попшикал по впуску на предмет подсоса. Завтра ДМРВ другой поставлю, потом свечи сменю... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 20:21  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

@fast Turtle , я за, грубо говоря, год на 95-м от ГНП заправляюсь почти каждые выхи, из всех этих заправок заправлялся на ШК/Столбовая может раза 4-5. Все остальные разы на Цимлянской. Всё ОК.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
19Андрей86 писал(а):
mehan писал(а):
Спасибо, за совет. А что происходит с ЭБУ когда на газу ездим?

Опа, постоянное переобучение. Чтоб ездить на газу и на бензине надо ставить январь и двухрежимную прошивку

Постоянное переобучение будет, если делать это с помощью БК/Сканера в ручную. А иначе не будет такого. Можно, конечно, это сделать, чтобы было каждый раз при запуске,но не надо - ЭБУ долго не протянет так.
А Я7.2 и двухрежимка нужны при установке ГБО-1,2,3. С ГБО-4 не надо ни того, ни другого, т.к. там свой газовый ЭБУ. Достаточно лишь залить тюненную прогу в бензоЭБУ, сделанную под бенз.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 22:31  
Резидент
Резидент

110
  •  533
  • 39

•  28 авг 2014, 16:33

•  Березники

sem59 писал(а):
@fast Turtle , я за, грубо говоря, год на 95-м от ГНП заправляюсь почти каждые выхи, из всех этих заправок заправлялся на ШК/Столбовая может раза 4-5. Все остальные разы на Цимлянской. Всё ОК.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
19Андрей86 писал(а):
mehan писал(а):
Спасибо, за совет. А что происходит с ЭБУ когда на газу ездим?

Опа, постоянное переобучение. Чтоб ездить на газу и на бензине надо ставить январь и двухрежимную прошивку

Постоянное переобучение будет, если делать это с помощью БК/Сканера в ручную. А иначе не будет такого. Можно, конечно, это сделать, чтобы было каждый раз при запуске,но не надо - ЭБУ долго не протянет так.
А Я7.2 и двухрежимка нужны при установке ГБО-1,2,3. С ГБО-4 не надо ни того, ни другого, т.к. там свой газовый ЭБУ. Достаточно лишь залить тюненную прогу в бензоЭБУ, сделанную под бенз.

эбу вносит поправки каждый раз когда сигналы датчиков противореча заданым параметрам. на счет гбо-4 ничего сказать не могу т.к газ не расматриваю как топливо особенно для шнивки

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 05:48  
Резидент
Резидент

180
  •  360
  • 48

•  25 окт 2013, 15:38

•  Пермь

Утра!

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 05:54  
Старожил
Старожил

2150
  •  1830
  • 54
  •   0

•  03 июн 2009, 14:53

•  Соликамск

УТРА!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 06:31  
Резидент
Резидент

110
  •  533
  • 39

•  Березники

Доброго утра господа и дамы

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 07:20  
Резидент
Резидент

30
  •  175
  • 107

•  11 фев 2016, 08:50

Fast Turtle писал(а):
ой ЁЁЁЁ
я сегодня залил 30л 92го ГПНа на Цимлянской и всё она сцуко не хочет начинать ехать как проваливается, а потом будь то пинка под зад получает (до этого была заправка на Луке у ППИ городка и на ГПН Ш.К. /Столбовая и всё было хорошо) Вывод если ГПН то только на Ш.К., а ещё за Чус речкой туда сюда.

А ещё не знаю давление атмосферное или влажность влияет, но порой машина прям на крыльях летит, тоже могу сказать и за подвеску ... температура забортного воздуха тут не причём порой и в холод машина лапушка. Это сугубо ощущения "попомера"

Нивы - эт вообще странный предмет!

Расскажу свою историю. Я всегда лью 95, чаще ЭКТО, как то раз, в том году залил йа 92 бенза, купленного мной по разумной цене у наших водил, почти полный бак. У водил Луковые карты и кроме как Лукойла они нигде заправляться не могут. Машина ехала ничуть не хуже чем на 95-м, но мало того, расход уменьшился по БК на 10% примерно! Тогда я подумал что эт всё от Лукавого))) и мне это чудитса, типа стиль езды, пробеги, прогревы ещё мож чо нитак со мной. На прошлой неделе получилось что опять залил полный бак 92-го бенза и вот бля, опять эти видения про снижение расхода! Но уже как то более объективно. На дачу езжу одной и той же дорогой каждые выходные, всегда смотрю расход и сколько я затрачиваю за поездку. На 95-м расход 9,4-9,7 (смотрю в конечном пункте, как глушу мотор) а на 92-м получилось 8,7!!! Вот как то так

И утра доброго да! :smile_sun:

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 07:46  
Резидент
Резидент

110
  •  533
  • 39

•  Березники

Доктор@Зло писал(а):
Нивы - эт вообще странный предмет!

весь Российский автопром это странные придметы :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 09:23  
Резидент
Резидент

100
  •  260
  • 58
  •   3

•  16 авг 2007, 08:51

•  Пермский край, Губаха (Губаха; Ростов-на-Дону; Пермь - Кизел - Губаха)

Доктор@Зло, аналогично. Тоже, практически всегда, заправляюсь 95-м экто. Езжу одними и теми же маршрутами: дом-работа-дом и на выхи дом-дом2 :smile_blush:-дом. Дом2 - в Перми. "Кушает" 9,5 - 10,5 литров экты на сотню.
92-й пробовал вынужденно пару раз, но не засёк расход.
После твоих слов, как искатаю экту из бака, залью 92-го на пробу, литров 30, и в Пермь.

Дня всем!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5118 ]  На страницу Пред.    След.