Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 15:56  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
Именно про закон я сейчас и говорю, как можно мотивировать, что закон не на твоей стороне, если ты добровольно уволился и тебя это устраивает? Мог бы не увольняться, ходил бы на работу и выполнял бы свои обязанности, никаких законных причин увольнять тебя по инициативе работодателя нет, кроме сокращения с компенсацией.

Перечитай написанное выше и найди где я с этим не согласен, не найдёшь. Давай по словам прямо. Закон. Справедливо. На стороне. Работодателя. Так понятно? :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 16:13  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

Так понятно?

Понятно, но нет так в действительности! Я тебе это говорю будучи и наемным работником и работодателем, то есть сразу с обеих сторон смотря на это. Нельзя у нас уволить работника даже за пьянки прогулы, для этого нужно соблюсти целый ряд процедур и проще реально договорится с работником. Думаешь ты встретил на предприятии своего пьяного сотрудника и можешь с ним идти в кадры и вручать ему трудовую со "статьёй"? Сначала ты должен составить докладную письменную на работника, что он замечен с признаками опьянения, на основании которой должен быть издан приказ о создании специальной комиссии из 3х работников предприятия, которая должна зафиксировать факт нахождения сотрудника в состоянии, которое может быть вызвано алкогольным опьянением. Есть целый ряз признаков, по которым они могут это определить, это все надо протоколировать и составлять акт. После этого вызываются медики с лицензией на мед.освидетельствование, обязательно берется согласие сотрудника, что его будут освидетельстовать и только потом продувать его. И это не все, если он не связан с машинами и механизмами, то есть минимальный уровень алкоголя, который допускается в организме. Но и это не конец, чтобы сразу уволить его нужно подтвердить факт, что он употреблял(если медицина подтвердила это) алкоголь именно на работе, а не дома перед сменой. А еще он может отказаться от освидетельствования или тупо уйти с работы, пока руководство собирает комиссии и издает приказы, а задержать вы его не имеете права. С прогулами также, расписывать тебе вкратце процедуру? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 16:17  
Профи
Профи

4460
  •  31108
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

поэтому 15+15 устраивает многих

Тогда при чем здесь ваш работодатель? Вспомни с чего начался этот спор!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Нельзя у нас уволить работника даже за пьянки прогулы, для этого нужно соблюсти целый ряд процедур

А уж за несоответствие так это, вообще, ппц, как сложно, но все работники почему-то этого бояться.... :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 16:40  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  Жуковский

Сначала ты должен составить докладную письменную на работника, что он замечен с признаками опьянения, на основании которой должен быть издан приказ о создании специальной комиссии из 3х работников предприятия, которая должна зафиксировать факт нахождения сотрудника в состоянии, которое может быть вызвано алкогольным опьянением.

В чём тут проблема? Тем более что не "ты", а специально обученные люди, в этом вся твоя печаль, ничего работодатель не должен делать сам, есть отдел кадров, юристы, медики, охранники.
После этого вызываются медики с лицензией на мед.освидетельствование

Прямо напротив меня кабинет.
Ну в общем ты всё на себя примеряешь, у нас всё не так, даже "тупо уйти" не получится, СКД имеется.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
BellaDonna писал(а):
Вспомни с чего начался этот спор!

Вот с этого:
BellaDonna писал(а):
Уволили около 400 человек "по собственному", а ты говоришь трудно.

Ну так они сами по собственной подписали, а могли и не подписывать, а уволиться по сокращению

Я тебе объясняю что ни одного человека по сокращению не уволили, но тебе почему-то принципиально важно возразить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 16:52  
Профи
Профи

4460
  •  31108
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Я тебе объясняю что ни одного человека по сокращению не уволили, но тебе почему-то принципиально важно возразить

Мне, вообще, неважно возражать. Я задам вопрос, они сами ушли по собственному или их попросили уйти?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 16:54  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

ни одного человека по сокращению не уволили

А зачем, если они все сами написали заявление? :smile_bigsmile:
Прямо напротив меня кабинет.

Сейчас могу ошибаться, но штатный доктор не подходит и не вариант тупо 03 вызвать, только специально-обученные медики.
ничего работодатель не должен делать сам, есть отдел кадров, юристы, медики, охранники

В моем случае это все один и тот же человек, то есть я сам :smile_bigsmile:
Ну в общем ты всё на себя примеряешь

А ты на себя, где разница? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 17:05  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  Жуковский

@BellaDonna , ну как не важно, я Гере отвечал, а возразила ты. :smile_smile:
Ещё раз, начальник ОК раздала бланки заявлений со словами "пишите по собственному", люди и написали, можешь считать что сами ушли, мне это не принципиально.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 17:08  
Профи
Профи

4460
  •  31108
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

@toll , но они ведь могли и не писать? Верно же. Тогда при чем тут закон на стороне работодателя? Хоть кто-то возразил? Хоть кто-то попросил уволить его по сокращению, это даёт ряд преимуществ. Ни к то, я правильно поняла?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 17:08  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

начальник ОК раздала бланки заявлений со словами "пишите по собственному", люди и написали

Может я тупой реально, но не понимаю я, как из этого можно сделать вывод, что трудовой кодекс на стороне работодателя? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 17:11  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  Жуковский

@gera , а я о чём? Либо сами уволились, либо по статье. Некоторых вынудили уволится, то есть они не написали заявления сразу, повыёживались, но всё же уволились "по собственному". Вынудили. Законно. :smile_wait: Так на чьей стороне закон? :smile_smile:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
@gera , уже ответил.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.