Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36402 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 01 май 2019, 13:05  
Профи
Профи

14082
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Аморальный пацифизм в исполнении Чулпан Хаматовой
Дата публикации: 01 мая 2019, 09:57
Можно ли любить войну? Нет. Если вы любите войну, то у вас патология. Либо психическая, либо моральная. Пацифизм естественен для человека. Человек должен любить, растить детей, созидать, но не убивать и не разрушать. Но всё-таки и пацифизм может быть аморальным, либо граничить с идиотизмом.
ут вот давеча наше всё современного кино, Чулпан Хаматова, дала интервью одному изданию, в котором с гордостью заявила:
«Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран. Я в принципе ненавижу войны и ни одну из них никогда не поддержу. А если она всё-таки случится, то мне будет жалко все стороны конфликта».
Чулпан, а кто любит эту войну, которая унесла почти 30 миллионов дедов, бабушек, отцов, матерей, сыновей, дочерей, братьев и сестёр? Наших. Как её можно любить? Но только вот страдания немецкого народа, это как? Это они пришли в наш дом, чтобы грабить и убивать, они поддерживали своего фюрера, они сжигали людей в печах концлагерей миллионами, они убивали простых людей нашей страны на их земле. Неужели их страдания не заслужены? Понимаешь это, Чулпан?
А что, если понимаешь, но твои слова имеют ядовитый смысл, призванный обелить ту сторону? Мол — все виноваты. Коля из Уренгоя в Бундестаге говорил то же самое.
Но только это ложь. Простой немецкий солдат, пришедший на нашу землю, не был невинен. Он улыбался убивая, улыбался, сжигая деревни. Он чувствовал себя хозяином, высшей расой. И в итоге он получил то, что заслужил. А немецкий народ должен сказать огромное спасибо нашему народу, что победители обошлись с ним так гуманно, по-человечески.
А пацифизм, конечно же, правильная штука. Если без лжи и с мозгами.
https://news-front.info/2019/05/01/amor ... gg.twitter

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 май 2019, 14:43  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 46
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

Иваныч боб-43 писал(а):
ты сразу нападать....

Спокойно Иваныч, я пока только спрашиваю :smile_drinks:

Terminal писал(а):
Я опасаюсь как бы не было еще хуже.
gera писал(а):
Прежде всего надо определиться с терминологией, что есть хорошо или плохо?

Не слов.
Я спрашиваю ваше мнение про красный цвет, а вы мне отвечаете про солёность воды.

Ну так у всех понятие "хуже" разное, как я тебе однозначно отвечу?! Для меня хуже, это любые волнения и попытки смены власти не выборами, а для тебя? Мне некогда, а главное не интересно обсуждать отдельные статьи Конституции, задачи центрального банка или какие-то высеры с ютуба. Я тебе реально завидую, что у тебя других насущных проблем нет и ты можешь себе позволить тратить время на всякую хрень.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 май 2019, 22:51  
Старожил
Старожил

432
  •  4539
  • 55

•  26 апр 2009, 01:19

•  Краснодар

Цитата:
Российские паспорта по упрощенной схеме смогут получить граждане Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cc9899f9a79470458b36641
Радуемся нашим новым соотечественникам :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 01 май 2019, 22:55  
Профи
Профи

14082
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@dark70 , Не новым,а бывшим по СССР.... :smile_tongueout:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 май 2019, 23:03  
Старожил
Старожил

432
  •  4539
  • 55

•  26 апр 2009, 01:19

•  Краснодар

Ага, я помню :smile_bigsmile:
Иваныч боб-43 писал(а):
шоб по Афганистану, Ираку, Йемену и Сирии меньше стреляли,одно дело когда они убивают граждан своей страны,другое дело иностранцев.как бы задел на будующее

Вместо выделенного изначально стоял Донецк.

Сообщение Добавлено: 02 май 2019, 10:46  
Профи
Профи

14082
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@dark70 , Про Донецк,другой указ ващето,подписанный тремя днями ранее.Все это я в Новость Дня постил,раньше чем ты тута,-не боянь,а лучше Ролик про Сталинские Рэпрессии посмотри... :smile_bigsmile:
Весь Дудь за 30 минутъ. Злоба дня.Это Оценка фильма Дудя ,,Колыма-родина нашего страха,,

Фильм снят красиво сначало,а потом понеслась бурда про репрессии,инфа скажем на уровне-одна бабка сказала.Само кино на Ютубе ,тут анализ.

phpBB [media]

https://youtu.be/0v6uJOHGcDY

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 19:21  
Профи
Профи

14082
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 май 2019, 07:37  
Профи
Профи

2800
  •  9634

•  20 апр 2006, 18:17

•  Ебург

Иваныч боб-43 писал(а):
Изображение

Это в догонку!
Петербуржская писательница Елена Чижова раскрыла глаза Европе — русские сами морили себя голодом в окруженной фашистами Северной столице потому, что Вождь народов ненавидел этот город
Есть хорошая, многолетняя либеральная традиция – публично испортить воздух накануне Дня Победы.
В этот раз, сами немцы постеснялись участвовать в мероприятии, подключили швейцарскую газету «Нойе цурхер цайтнуг». Это авторитетная ежедневная газета, выходящая на немецком языке, опубликовала статью петербуржской писательницы Елены Чижовой. Статья называется длинно и путано. Не иначе, чтобы вместить в заголовок все мысли, которые накануне праздника стали распирать автора: «Двойная блокировка памяти – правда о блокаде Ленинграда в России – табу, которое строго охраняется». Уже в подзаголовке, автор начинает рубить правду: «Ненависть Сталина к городу, помогла планам Гитлера. Два монстра-диктатора сыграли трагическую фугу в четыре руки».
Я сходу пропустил этот нелогичный бред. Потому что, если рассматривать Сталина только как властолюбивого тирана, потеря Ленинграда – «колыбели Революции», краеугольного камня советского мировосприятия и философии, было бы страшным унижением для страны и власти. Подорвало бы ее сакральные основы. Мне было интересно прочесть о Блокаде то, чего бы я не знал. Родители Елены Чижовой были блокадниками и могли сохранить и передать в устной традиции какие-то откровения. Но, кроме смакования каннибализма я ничего там не нашел.
Про каннибализм в Блокаду известно всем, он не был повсеместным, повальным, но он был. И это только оттеняло человеческое достоинство тех, кто предпочел умереть от голода, но не превратиться в животных. Кто бы объяснил уважаемому эссеисту Елене Чижовой, что даже в европейском обществе, есть нормы поведения и реально-табуированные темы. После гибели дирижабля «Италия», три члена экспедиции генерала Нобиле, не стали дожидаться нашего ледокола «Красин» и летчиков-спасателей — ушли к земле пешком и съели своего товарища блуждая во льдах. В Италии все про это знают, но вслух не говорят – неприлично. Хотя бы потому, что любой осуждающий не испытал и доли подобных страданий, чтобы порицать такие поступки. Для этого есть Бог, высшая и последняя инстанция.
К концу своего опуса Чижова добирается до любимой европейской мякотки – полное уравнение Гитлера и Сталина. Зачем? Это для европейцев больная тема и единственная возможность реабилитироваться. Европа не очень любит вспоминать свое повальное и деятельное участие в «Дранг нах Остен» и непосредственно – в Блокаде Ленинграда. Европа сделала вид, что забыла испанскую «Голубую дивизию» в Колпино, батальон норвежцев-квислинговцев на Пулковских высотах, легион «Фландрия» под Красным Бором, полк «Данмарк» на Волховском фронте и легион «Нидерланды». Но мы-то помним! Поэтому очень давно хитрыми европейцами был найден выход из щекотливой ситуации с неудачным «Походом на Восток» – «тираны Сталин и Гитлер» со знаком равенства.
А в самой Швейцарии, например, не любят говорить о том, почему Гитлер, захвативший почти всю Европу и страшно нуждавшийся в деньгах для тотальной войны, почему-то не тронул залежи золота в тамошних банках. Когда швейцарцам задают прямой вопрос – «Почему?», они начинают нести бред про своих воинственных предков и неприступные укрепрайоны в горах. Вот бы Елене Чижовой про это эссе написать для «Нойе цурхер цайтнуг»! Но она вещает иное:
«Для Сталина Ленинград был явно не чем иным, как объектом ненависти. Причиной этого, я думаю, была уверенность в себе ленинградцев, их способность мыслить самостоятельно — оба должны были быть уничтожены, чтобы усилить богоподобную власть Сталина».
Она не пишет про «Дорогу жизни», а пишет про какие-то поезда, которые, как ей кажется, свободно катались в Ленинград и обратно, а продукты в них не загружали специально – чтобы уморить ленинградцев голодом. И в конце этого спича, получается искомая мысль: оказывается, цивилизованная Европа не виновата в Блокаде! Сами глупые русские и уморили себя голодом в Ленинграде. Под руководством тирана Сталина. Который был совершенный Гитлер, только с красным флагом.
Это нынешний идеологический тренд в Европе. И я вижу в нем совершенно зловещий знак, особенно, на фоне чуть ли не еженедельного и неуклонного подползания НАТО к границам России. Уже и цивилизованные немцы из бундесвера засели в приграничье — в Прибалтике. Правда, говорят – дальше идти пока боятся, архетипическая память мешает. Спасибо нашим предкам, живем пока под мирным небом за счет их лишений, страданий и побед.
Дмитрий Стешин, Комсомольская правда

Сообщение Добавлено: 08 май 2019, 10:06  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

Зюганов
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал заявление писательницы Елены Чижовой о том, что советский лидер Иосиф Сталин является одним из виновников блокады Ленинграда. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, подобные высказывания перед 9 мая можно расценивать как «откровенную провокацию». Зюганов добавил, что подобные заявления являются «циничными и омерзительными». Решение Сталина отодвинуть советскую границу на 200-300 километров, по мнению политика, было обоснованным.

«Если бы фашисты начинали войну с эстонской границы, до Ленинграда всего 140 километров...Они через неделю были бы у стен Ленинграда... Они пришли бы в Москву намного раньше», — отметил Зюганов.

Соловьёв
Владимир Соловьёв прокомментировал газете «Взгляд» слова писательницы Елены Чижовой, которая заявила о том, что Сталин поспособствовал блокаде Ленинграда. Журналист допустил, что лауреат премии «Русский Букер» талантлива, но посоветовал женщине впредь заниматься творческой деятельностью.
По словам телеведущего, в мире до сих пор очень много необразованных людей, имеющих «зашкаливающее эго», которые хотят «проявить себя любым образом». При этом Соловьёв высказал сомнение, в том, что на каждом из тех, кто придумывает новую версию Великой Отечественной войны, необходимо необходимо акцентировать внимание.
«Я должен всех бесноватых комментировать?» — выразил недоумение журналист.
Говоря о Чижовой, Соловьёв отметил, что она «может являться замечательным писателем», но у человека, который обсуждает исторические события, талант должен быть подкреплён хорошим образованием.
«Может быть, талантливым людям иногда следует изучать материалы и беседовать с историками-профессионалами, к которым я себя не отношу?» — задался вопросом телеведущий.
Резюмируя всё вышесказанное Соловьёв порекомендовал Чижовой «успокоиться и заняться творческой деятельностью», поскольку «бумага всё стерпит».

«Подобные мнения мы слышим каждый год (в канун Дня Победы), и каждый год историки, общественность, средства массовой информации дают на них ответ, но на следующий год все это появляется вновь в еще большем объеме, — отметил Стариков в комментарии Федеральному агентству новостей. — Из этого можно сделать вывод, что это вовсе не заблуждения, а очередное продолжение пропаганды лживых идей. Это первое».
«Второе, что важно помнить, — продолжил Стариков, — лидер нацистской Германии Адольф Гитлер действительно дал приказ не входить в Ленинград, удушить город блокадой, а тех, кто выйдет за ее кольцо, силой возвращать назад — в полном смысле слова на верную смерть. Что касается Сталина, то называть его виновником блокады — это примерно так же, как сегодня называть Россию виновницей войны в Сирии, выдавая следствие за причины».Трагедия Ленинграда стала следствием нападения Гитлера на Советский Союз, напомнил писатель.

«Советское руководство сделало все, от него зависящее, чтобы нападение не состоялось. К сожалению, это не получилось. Точно так же сегодня можно обвинять [президента Сирии] Башара Асада, что якобы он виноват в появлении группировки ИГИЛ1, запрещенной в России», — говорит Стариков.

Но для этого нужно совершенно сознательно игнорировать все данные о роли Соединенных Штатов в создании и взращивании этой террористической группировки, подчеркивает публицист.

«Сознательное «незамечание» неудобной информации является ключом к появлению подобных материалов, как по Сирии, так и по блокаде Ленинграда. Поэтому нужно понимать, что это не «мнение», не заблуждение — это сознательная пропаганда, которая будет продолжаться и дальше», — подчеркнул он.
По мнению Старикова, заявления, которые позволила себе Чижова, не должны остаться безнаказанными не в юридическом плане, но в плане общественного порицания.

«Думаю, российская общественность уже научилась бороться с подобными «мнениями», — напомнил Стариков. — Стоило [лидеру группы «Машина времени»] Андрею Макаревичу многократно повторить, что Крым якобы «оккупирован», и его нужно вернуть вместе с жителями на Украину, как посещаемость его концертов резко снизилась. Многие люди, кто уважал и любил его действительно талантливые произведения, разочаровались и, может быть, стали слушать их меньше и не хотят идти на его концерты».

Так будет и в случае с Чижовой, считает Стариков.

«Давайте голосовать в полном смысле рублем. Пусть тот, кто раз за разом высказывает подобные мнения, имея возможность разобраться, — в конце концов, писатель — это все-таки интеллектуал, — почувствует на себе результаты мнения своих сограждан. Такие люди должны быть для нас просто нерукопожатными, в том числе непокупателепожатными и непосещателепожатными», — резюмировал Николай Стариков.

На всякий случай добавлю, что думать надо своей головой, размещённое выше - призыв к размышлениям, а не действиям. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 май 2019, 11:22  
Профи
Профи

14082
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@toll , Надо было как то таг!!!!! :smile_rofl:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36402 ]  На страницу Пред.    След.