Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36402 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 12:29  
Профи
Профи

2199
  •  9805
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
принудительные меры всегда на порядок менее эффективны, чес заинтересованность, тем более нас сейчас официальная нац. идея - хозрасчет капитализм.

штрафы и возможность их избежать - заинтересованность или принуждение?

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 12:37  
Профи
Профи

691
  •  6067
  • 65
  •   94

•  19 янв 2018, 13:48

•  Москва

штрафы и возможность их избежать - заинтересованность или принуждение?
Разумеется, принуждение.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
разновидность шантажа.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 13:02  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

@Rael , так в Германии принудиловка, и у кого порядка больше?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 13:10  
Профи
Профи

691
  •  6067
  • 65
  •   94

•  19 янв 2018, 13:48

•  Москва

так в Германии принудиловка
Я про принудиловку в Германии не знаю, никогда там не жил. Знаю, что это совершенно другая страна, с другой территорией, другой историей, другим менталитетом народа, другим политическим устройством, другой экономической системой. Вот не зная про принудиловку и зная то, что перечислил, считаю, что порядка там больше

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 13:29  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  Жуковский

@Rael , просто любопытно узнать, откуда взялось мнение что принуждение неэффективно? Про истории-территории и прочее рассуждать не надо, менялись они многократно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 13:36  
Профи
Профи

10799
  •  33686
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

На прошедшем Втором Столыпинском форуме Министр экономического развития Максим Орешкин призвал сократить потребление и социальную поддержку населения ради будущего. Год назад нас нагнули пенсионной реформой и вот новые инициативы – жрите меньше и рассчитывайте только на себя. Слушая уважаемого Министра мне становилось страшно и возникал вопрос – Куда мы катимся?
На примере Китая он показал, что надо жертвовать настоящим ради будущего и не сомневаться. В принципе говорит он всё правильно, что необходимо повышать производительность труда, управлять спросом и кредитным предложением, увеличивать госдолг и многое другое ради будущего. Но есть ли это будущее и у кого?

Его очень беспокоит рост потребительского кредитования, а не корпоративного. Разве население виновато в том, что бизнес не особо рвётся развиваться и кредитоваться под драконовский процент? А может бизнес просто не нужен государству?

Наверное, так и должен говорить Министр экономического развития, думая об экономике страны масштабно, на десятилетия вперед, а не локально, но народ почему-то хочет жрать сегодня, а не завтра. Да какое и чьё потребление снижать, если у трети российских семей не хватает денег на вторую пару обуви? Россияне уже давно снизили своё потребление. В моём окружении не так много тех, кто его смог сохранить и тем более нарастить.

Есть у нас стратегический запас в лице жирующей верхушки, которая своё потребление и не думает снижать, но этих трогать незяя… Да и как объяснить этому «глупому и неблагодарному народцу», что жрать надо меньше, когда у жуликов находят то 8 млрд рублей, то 12 млрд, а если капнуть шире и глубже, то речь идёт о триллионах не рублей, а долларов, которые были украдены.

На днях загребли полицейского начальника в Керчи за взятку в 760 тысяч рублей. А сколько таких негодяев по всей России? Возможно, товарищ не откатил на верх или что-то скрысил – вот и повязали…

Почему наши чиновники так любят ссылаться на зарубежный опыт, особенно на китайский? Может с изучением китайского опыта стоит ввести смертную казнь для чиновников, которые взяли взятку или не могут объяснить происхождение своих дач, яхт, самолётов и вертолётов, записанных на жён, детей и тёщ? Я не кровожадный, но чтобы если что – сразу всё семейство к стеночке или на урановые рудники.

Наблюдая за происходящим народ звереет и ждёт крови. Чтобы понять это не нужно быть большим экспертом, достаточно проехать в автобусе и послушать о чём говорят люди.

Тем временем в Крыму, в преддверии очередного туристического сезона появились объявления о наборе девушек с гибким графиком работы, 50/50, до 10 000 рублей в день и полной конфиденциальностью, а вы говорите нацпроекты и светлое будущее.
https://echo.msk.ru/blog/amountain/2432 ... yandex.com

Добавлено спустя 25 секунд:
Не могу не согласиться.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 13:36  
Профи
Профи

4467
  •  31112
  • 41
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

, пусть всем дружным коллективом ищут до посинения, если что - банки.ру в

Мне, вообще, по фиг. Это всего лишь квартиранты :smile_smile:
Но. С Альфа-банком тоже попала. Штраф оплатила, а он не оплатился, а я что-то и не заметила. А потом приставы со Сбербанка списали. Взяла распечатку из альфы и поехала к приставам, обещали вернуть деньги. Но так и не вернули :smile_bigsmile: я забила. В итоге так и не знаю, дошли они из альфы или нет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 14:04  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  Жуковский

BellaDonna писал(а):
Это всего лишь квартиранты

Но квартира-то твоя.
BellaDonna писал(а):
я забила

И снова зря. Это важно и нужно, кроме того, таким образом ты других поставляешь, тех кто не забил. То есть твой платёж ушёл куда-то налево, недобросовестный сотрудник сдал отчёт без него, оп-па, прокатило! И он этот "излишек" положил себе в карман. Думаешь он на этом остановится? А тем кто пожалуется скажут, мол чего это вам больше всех надо, никто кроме вас не жалуется. И будут формально правы. Вдумайся, воры будут правы. Это нормально?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 14:21  
Профи
Профи

2199
  •  9805
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Не могу не согласиться.

С Орешкиным? С Горным, или с гибким графиком? :smile_bigsmile:
Цитата:
- Да не согласен я!
- Что, с Энгельсом или с Каутским?
- С обоими! ©

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 14:22  
Профи
Профи

4467
  •  31112
  • 41
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

Но квартира-то твоя.

Ну так моя квартира оплачена, это же их деньги пропали, вот пусть сами их и ищут, мне то что?
Это важно и нужно, кроме того, таким образом ты других поставляешь, тех кто не забил.

Ну пусть мне эти другие расходы на дорогу оплатят и я доведу до конца. Я заплатила через Альфу 400 рублей, со скидкой, потом списали ещё 800 со сбербанка. Я один раз съездила, посидела там в очереди часа 3. Написала заявление. Ничего не произошло. Съездить ещё раз и снова потратить на дорогу, провести там 3 часа, оно мне надо? Я ещё один штраф прокатаю и в лучшем случае выйду в ноль по затратам, а уж время мне моё точно никто не возместит.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36402 ]  На страницу Пред.    След.