Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 13:02  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
=402=YelloW, это - да, а на рестайле еще хуже - там уже евро-4 : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 13:24  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

SpAl писал(а):
helmut, а почему же тогда спидометр в одном случае кажет 110, а в другом 120...

Спидометр врет. тем более у тебя колеса другого размера. У меня 110 на спидометре, а по GPS ~101 км/ч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 14:59  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

helmut писал(а):
SpAl писал(а):
helmut, а почему же тогда спидометр в одном случае кажет 110, а в другом 120...

Спидометр врет. тем более у тебя колеса другого размера. У меня 110 на спидометре, а по GPS ~101 км/ч.

у меня он практически совпадает с GPS :smile_nod: 100 по спидометру = около 98 по нафигатору. : (проверялось Андеевым :smile_nod: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 09:12  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Привет всем, ну вы блин тут наговорили без меня :smile_bigsmile:
Сань как ни крути но погрешность будет порядка 5%, по той простой причине что нафигатор нужно ставить на твою машинку и мерять на ней, т.к. даже на моей он соответсвенно запаздывает с показаниями скорости( как любой другой впрочем), и на тот момент пока ты спросишь какая скорость моя текущая скорость будет отличаться от твоей уже на много, по поводу тащиться при 110 за другими, не согласен, ибо средняя скорость на трассе как ни крути не больше 100 и чем дольше ты едешь на постоянной скорости тем меньше расход, однако нужно понимать что для Шнивки эта скорость лежит в пределах 90-100км/ч, то что выше уже повышение расхода как ни пытался-бы ты на ней ехать, + ко всему при большей скорости ты будешь ехать с более рваным стилем т.к. тебе придётся ускоряться(для обгона) и замедляться(когда догоняешь кого-нить) чаще чем если-бы ты ехал на скорости 90-100, соответсвенно ты выигрываешь немного по времени но проигрываешь в расходе горючки, и ничё ни куда не потерялось ни какой литр, просто при увеличении средней скорости на одном и том-же расстоянии увеличивается средний расход горючки и никуда от этого не денешься вот если-бы движок у нас был немного другой может быть тогда расход при увеличении ср.скорости не возростал-бы, но это к Шнивке не относится.
ВЫВОД: Если хочешь быстро ездить плати за горючку : , или садись на другую машинку, для Шнивки это не подходит, увы :, и не забивай ты себе голову +, - литр ничего не решит :smile_bigsmile:
helmut, Дорого, но нужно именно что-то такое, хотя я вот думаю а стоит-ли так усложнять конструкцию, мож просто вывести воздухан к моторному отсеку и посмотреть как машинка будет себя вести

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 11:49  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

Андрей68, ну так мы же в моей машине и меряли, забыл чтоли уже? : ну там на протяжении всей дороги (от Рассказова до Мучкапа) обгонял раз 7 - причем встречки не мешали. Дорога очень пустынная, по ней быстрее и экономичней выходит нежели по волгоградке...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 16:13  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 50
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 16:23  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
Андрей68, ну так мы же в моей машине и меряли, забыл чтоли уже? : ну там на протяжении всей дороги (от Рассказова до Мучкапа) обгонял раз 7 - причем встречки не мешали. Дорога очень пустынная, по ней быстрее и экономичней выходит нежели по волгоградке...

Честно сказать забыл :, а када это мы успели?
-=Sergeant=-,
:
Кстати народ буду себе ставить шрусовые карданы, кому интересно можно ещё заказать, к официалам обещали вроде в декабре их в запчасти поставлять, но по непроверенным агентурным данным фиг их в декабре можно заказать у официалов будет, для справки карданы СИМ начали ставить на машинки 10 года, говорят очень удачные, решил поставить на себе в очередной раз эксперимент :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 08:13  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 50
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

Андрей68, по поводу шрусовых карданов, гдето читал что для грязелазонья фигово.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 09:23  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

-=Sergeant=- писал(а):
Андрей68, по поводу шрусовых карданов, гдето читал что для грязелазонья фигово.

Усё чстановил вчерась, то что говорят про грязь фигня, у меня тоже были сомнения но увидев их понял что зря волнуюсь, это мнение абсолютно не знающих людей и не державших эти карданы в руках, когда посмотришь на них поближе и пощупаешь то понимаешь что пыльник порвать там будет ооочень сложно, тока если очень постараться, и-то только у рзм, один единственный существенный минус на мой взгляд это то что завод не рекомендует лифтовать машинку если их установил, однако будем смотреть как будут ездить, пока очень довлен.
Из + по отношению к креставинам, реже обслуживать( говорят ваще пректически не обслуживаемые) крестовины как ни крути нужно шприцевать + шлицевое, если этим принебрегать то крестовины умрут довольно быстро а про шлицевое ваще молчу когда разобьётся лишь вопрос времени, однако и здесь есть подводный камень если их не прально шприцевать их можно убить ещё раньше, если крестовина выходит из строя при замене на новую можно получить вибру ибо карданы балансируются в сборе с крестами( поэтому повторюсь ещё раз нужно за крестовинами следить!!!)
Что ещё,... машинку не узнать, тока где-то на 80-85 чувтвуется легкая дрожь на ручке кпп однако этот диапазон проходишь очень быстро и поэтому практически не заметно, создалось ощущение что машине легче разгоняться и ехать но это наверно субъективно на уровне самовнушения, та вибра и гул которые были у меня после 110-120 пропали ваще, разгонялся до 140 машина идёт легко, можно было и дальше дорога хорошая кончилась :smile_bigsmile:,+ ко всему меньше ударов и рывков в трансмиссии, узел раздатка-карданы работает более правильно, вообщем пока тока + что будет дальше посмотрим.
Официалы говорили что в декабре будут поставляться в запчасти однако фиг вам завод не справляется, они и в январе вряд-ли появятся, один кардан у меня произведён 3.11.2010, второй 29.10.2010, что ещё раз говорит что их не успевают делать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 09:44  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

Андрей68, где брал? почем? где ставил? сколько взяли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.