Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7025 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: 03 сен 2021, 19:45  
Профи
Профи

13429
  •  73440
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати интересные картинки.....тоже к размышлению...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2021, 05:36  
Профи
Профи

1170
  •  6698
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

А в 2022 году у меня выборов для вас нет! :smile_bigsmile:

В 2022 году российских водителей ждут новые автомобильные штрафы, поправки планируется внести в Кодекс об административных правонарушениях. Об этом сообщает издание Autonews со ссылкой на Минюст.
Так, планируется расширить список нарушений, при которых запрещена эксплуатация автомобиля — к существующим добавится наказание за использование стертых покрышек, разной резины впереди и сзади, а также шин не по сезону, поврежденный бампер, незаконные лебедки, отсутствие подголовников, козырьков и подушек безопасности, которые предусмотрены производителем. Кроме того, штрафы будут получать те, у кого в машинах горит индикатор неисправности двигателя Check Engine, на лобовом стекле установлены помехи для обзорности, навигатор, видеорегистратор, пленки и наклейки). Штраф за подобные нарушения составит 500 рублей.
«Отдельно также прописаны штрафы за отсутствующие или неработающие фароочистители, а также автокорректоры и еще целый ряд проблем с внешними световыми приборами, включая защитные наклейки на фарах», — пишет Autonews.
С 1 марта 2022 года планируется ввести штраф в 2 тысячи рублей за отсутствие диагностической карты о прохождении техосмотра. В настоящее время он составляет 500-800 рублей. Фиксацию нарушений планируется организовать при помощи камер. Таким же способом планируется наказывать за езду без ОСАГО, на данный момент фиксировать нарушение может только инспектор. Сумма штрафа останется прежней — 800 рублей.
Наказывать за пьяную езду с детьми будут отдельно. Пока наличие ребенка никак не влияет на наказание, водителя штрафуют на 30 тысяч рублей и лишают прав на срок от полутора до двух лет. В 2022 году пьяных нарушителей с ребенком в салоне будут штрафовать на 50 тысяч рублей и лишать прав на три года.
В новой версии КоАП также планируется ввести понятие средняя скорость, и теперь оспорить в суде штраф за превышение ее разрешенных пределов станет невозможно, пишет издание. Суммы штрафов останутся прежними: минимальный штраф за 20-40 километров в час — 500 рублей, максимальный за превышение на 80 километров в час и выше — 5 тысяч рублей. Порог превышения скорости без штрафа останется на действующем уровне — 20 километров в час.
В 2022 году появится федеральный штраф за мойку в неположенном месте — до 2 тысяч рублей. За проезд и парковку на газоне придется заплатить до 4 тысяч рублей, детских и спортивных площадках — до 5 тысяч.
В России начнут штрафовать за брошенный во дворах автохлам, сейчас наказание за это не предусмотрено. В КоАП пропишут определение понятия «автохлам» — автомобиль, у которого нет одной или нескольких кузовных деталей, либо нет хотя бы одного стекла, внешнего светового прибора, колеса или шины. Автохламом признают и сгоревшую машину — владельцу придется заплатить от одной до трех тысяч рублей.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2021, 06:43  
Профи
Профи

13429
  •  73440
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@nemoskvich , Расжигаешь? :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2021, 08:30  
Профи
Профи

3606
  •  8485
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

А это перед выборами вбросили.Спецом.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2021, 10:41  
Старожил
Старожил

795
  •  1874

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

nemoskvich писал(а):
пишет Autonews.

та еще инетпомойка

Сообщение Добавлено: 04 сен 2021, 11:26  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Хм..... ретроградная амнезия отягощённая дежа-вю.
У меня одного такое ощущение, что всё это когда-то уже было?
За пьянку всегда раньше лишали на 3 года. Я бы предложил сразу на 5 лет.
За лысую и разную резину тоже дрючили. Меня раз точно чпокнули, ещё на М-412. А ещё раз за грязные номера чпокнули на нём же.
За езду в пьяном виде с детьми, считаю слишком мягко - надо поднимать вопрос о лишении родительских прав. Причем не важно, кто за рулём был - родитель категорически и однозначно не должен допускать такого, что бы ребёнка вез к примеру пьяный дядя или дедушка, или мамин любовник.
Техосмотры всегда раньше проверялся при каждой остановке, вместе с правами и документами на машину. Я ездил с поддельным талончиком и каждый раз когда останавливали, душа уходила в пятки.... :smile_bandit:
Насчет защитных прозрачных пленок на фарах вопрос конечно спорный, раньше фары всё-таки были стеклянными, а теперь из говнопластмассы, мутнеют при движении на больших скоростях тока в путь. Плёночку содрал, новую приклеил и фары снова как новые.....
Не понятно насчет помех на лобовом стеле......у меня стоит самый последний видеорегистратор без экрана, который спокойно умещается за зеркалом заднего вида и с места водятла его не видно. А антирадар внизу стекла закрывает мне кусочек видимости на капот.

А так то в целом - не смотря на все их ужесточения, до сих пор много уродов ездит с колхозным ксеноном, твари - таких прав лишать надо как за пьянку. С пердаками прямоточными, опущеные и заниженные, с колесами торчащими за пределами колесных арок. Стробоскопы, затонированные в хлам вместе с лобовым.....Хер они клали на все ужесточения. И что самое поганое - дохерищща типов, которые катаются без страховки. Реально их количество ужасает. Лично я только знаю таких человек 7-8.
Вывод:
Я считаю, что ужесточения нужны. Наше стадо баранов очень сложно сдвинуть с места. Только кнут и потолще. Но ужесточения хотелось бы видеть адекватные и профессионально дифференцированные, а не всё под одну гребенку.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2021, 12:02  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

nemoskvich писал(а):
А в 2022 году у меня выборов для вас нет!

Придётся тебе снимать твои любимые синие писалки... :smile_smoke:
Сочуфффствую

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2021, 15:32  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

nemoskvich писал(а):
А в 2022 году у меня выборов для вас нет! :smile_bigsmile:

В 2022 году российских водителей ждут новые автомобильные штрафы, поправки планируется внести в Кодекс об административных правонарушениях. Об этом сообщает издание Autonews со ссылкой на Минюст.
Так, планируется расширить список нарушений, при которых запрещена эксплуатация автомобиля — к существующим добавится наказание за использование стертых покрышек, разной резины впереди и сзади, а также шин не по сезону, поврежденный бампер, незаконные лебедки, отсутствие подголовников, козырьков и подушек безопасности, которые предусмотрены производителем. Кроме того, штрафы будут получать те, у кого в машинах горит индикатор неисправности двигателя Check Engine, на лобовом стекле установлены помехи для обзорности, навигатор, видеорегистратор, пленки и наклейки). Штраф за подобные нарушения составит 500 рублей.
«Отдельно также прописаны штрафы за отсутствующие или неработающие фароочистители, а также автокорректоры и еще целый ряд проблем с внешними световыми приборами, включая защитные наклейки на фарах», — пишет Autonews.
С 1 марта 2022 года планируется ввести штраф в 2 тысячи рублей за отсутствие диагностической карты о прохождении техосмотра. В настоящее время он составляет 500-800 рублей. Фиксацию нарушений планируется организовать при помощи камер. Таким же способом планируется наказывать за езду без ОСАГО, на данный момент фиксировать нарушение может только инспектор. Сумма штрафа останется прежней — 800 рублей.
Наказывать за пьяную езду с детьми будут отдельно. Пока наличие ребенка никак не влияет на наказание, водителя штрафуют на 30 тысяч рублей и лишают прав на срок от полутора до двух лет. В 2022 году пьяных нарушителей с ребенком в салоне будут штрафовать на 50 тысяч рублей и лишать прав на три года.
В новой версии КоАП также планируется ввести понятие средняя скорость, и теперь оспорить в суде штраф за превышение ее разрешенных пределов станет невозможно, пишет издание. Суммы штрафов останутся прежними: минимальный штраф за 20-40 километров в час — 500 рублей, максимальный за превышение на 80 километров в час и выше — 5 тысяч рублей. Порог превышения скорости без штрафа останется на действующем уровне — 20 километров в час.
В 2022 году появится федеральный штраф за мойку в неположенном месте — до 2 тысяч рублей. За проезд и парковку на газоне придется заплатить до 4 тысяч рублей, детских и спортивных площадках — до 5 тысяч.
В России начнут штрафовать за брошенный во дворах автохлам, сейчас наказание за это не предусмотрено. В КоАП пропишут определение понятия «автохлам» — автомобиль, у которого нет одной или нескольких кузовных деталей, либо нет хотя бы одного стекла, внешнего светового прибора, колеса или шины. Автохламом признают и сгоревшую машину — владельцу придется заплатить от одной до трех тысяч рублей.

Вот почитал и душа возрадовалась, будут наводить порядок а не по кустам прятаться, согласен со всеми пунктами :smile_nod: :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 04 сен 2021, 19:42  
Профи
Профи

13429
  •  73440
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

:smile_rofl:
Где-то заплакала Братская ГЭС...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 сен 2021, 13:50  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

interface писал(а):
Насчет защитных прозрачных пленок на фарах вопрос конечно спорный, раньше фары всё-таки были стеклянными, а теперь из говнопластмассы, мутнеют при движении на больших скоростях тока в путь. Плёночку содрал, новую приклеил и фары снова как новые.....
под пленкой они помутнеют намного быстрее, пластик мутнеет от перегрева, а перегрев из за грязи снаружи фары, тепло отводится хуже, пластик мутнеет. У пленки тот же (хотя и не так сильно) эффект. Фары пластиковые в межсезонье надо протирать каждый день, это убережет пластик от ускоренного мутнения. Физика...
А пленка она от камней и пескоструя... или ты под термином "мутнеют" имел ввиду пескоструй и царапины, а не изменение цветопропускания самого пластика в массе?
А так то вбросы насчет ужесточения всего и вся в ПДД это ежегодная оппофишка, как осень так у всепропальщиков обострение.....
Хотя многое можно было бы и ужесточить.....
interface писал(а):
А так то в целом - не смотря на все их ужесточения, до сих пор много уродов ездит с колхозным ксеноном, твари - таких прав лишать надо как за пьянку. С пердаками прямоточными, опущеные и заниженные, с колесами торчащими за пределами колесных арок. Стробоскопы, затонированные в хлам вместе с лобовым.....Хер они клали на все ужесточения. И что самое поганое - дохерищща типов, которые катаются без страховки. Реально их количество ужасает. Лично я только знаю таких человек 7-8.
Вывод:
Я считаю, что ужесточения нужны. Наше стадо баранов очень сложно сдвинуть с места. Только кнут и потолще. Но ужесточения хотелось бы видеть адекватные и профессионально дифференцированные, а не всё под одну гребенку.
точна :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7025 ]  На страницу Пред.    След.