это у нас обычная практика, или кто-то где-то кому-то рассказал про подобное?
Ну, как принято здесь говорить - моя правдивая простая история:
На другой день, с утра, после появления все основных симптомов, за час дозвонился до регистратуры своей ГБ:
- Мои действия?
- Ну, приходите к нам, возьмете мед. карту и к дежурному врачу. Он, возможно, даст талон на ПЦР-тест.
По часу в очереди в регистратуру и к дежурному врачу:
- Ну, пополощите горло, покапайте в нос.
- В регистратуре сказали, что дадите направление на ПЦР-тест?
- Ну, нате, но там большая живая очередь, принимают 1 час в день. Не факт, что сможете попасть.
Два часа в предварительной очереди на ПЦР-тест (стоять на улице, температура -10). Сдал. Перед уходом:
- Как мне узнать результат?
- Мы вам обязательно сообщим.
Два дня еще колбасило, начал лечиться. Через Через два дня на Гоуслуги пришел положительный результат. Через неделю перезвонили из поликлиники, сказали, что у меня положительный результат теста, спросили о состоянии и чем лечился, пожелали скорейшего выздоровления.
Второй раз позвонили через 11 дней. Сказали быть дома, приедет бригада брать повторный тест. Не приехали. На другой день сам припошел к участковому терапевту, взял направление, сдал повторный тест. Традиционное "Мы вам обязательно перезвоним". Пять дней тишина, в т.ч. и на госуслкгах. Пришел опять в поликлинику за результатом:
- У вас брак то ли тест-системы, то ли анализов.
- Мои действия?
- Не знаем, мы только тестируем. Сходите к терапевту.
Сходил, взял очередное направление на ПЦР, сдал третий тест.
Прошло еще четыре дня, смеркалось. Ни звонка, ни результата на госуслугах. Пришел в поликлинику:
- Результата по вашему тесту еще нет. Но в базе появился результат вашего второго теста (ну, который брак). И он опять положительный (!!!)
- Мои действия?
- Будем ждать, пока результаты третьего теста не появятся или в базе, или на госуслугах.
- Долго?
- Не знаем. Приходите каждый день.
Это было сегодня.