Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 20:08  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  30 июл 2013, 12:42

•  г.Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
А нахера тогда вообще государство нужно? Собирать налоги и распихивать их по карманам? Чисто ИМХО - в идеале государство должно поддерживать национального производителя напрямую, без посредников, т.е. выдача ссуд под нулевой или около того процент тем, чье производство реально важно для государства...
Касаемо же длинных денег в российском банке - да ну их нах, мало какой производитель такой процент выдюжит, такие деньги годятся только для перепродажи, т.е. для все того же делания денег из ничего... дорога от производителя до конечного потребителя в этом случае обрастает кучей посредников, каждый из которых ничего реального не производит и каждый из них заносит доляху в банк... так собственно и получаются "мыльные пузыри"...

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 20:09  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  г.Пенза

Цитата:
Государство - это неповоротливая бюрократическая машина, к тому же коррумпированная. Кто поимеет больший шанс получить беспроцентную ссуду на развитие бизнеса? Вася с улицы или зять чиновника, которые эти ссуды будет распределять? Про то, сколько справок надо будет собрать и сколько ждать решения, я вообще молчу. К тому же беспроцентная ссуда всегда убыточна. Инфляция, офисные расходы, зарплата чиновникам и служащим. При таком раскладе деньги быстро закончатся, не успев создать товар

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 20:11  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  г.Пенза

Цитата:
то что в России госмашина уебищная - вряд ли с этим кто-то рискнет спорить, даже самый убежденный "путиноид" разведет руками..
Банки - однозначно паразиты. Именно потому что их слишком много и финансовая сфера (во всем мире) сейчас неимоверно раздута. В противовес реальному производству, которое сейчас выводят (выведено) в страны "третьего мира". В то время как основа экономики - это вовсе не финансовые спекуляции и не перепродажа. Основа экономики - отечественное производство. Вокруг которого все и растет ( должно расти): жилье для обслуживающего персонала, транспортные артерии для подвозки сырья, готовящие персонал образовательные учреждения, разрабатывающие более продвинутые технологии НИИ и т.д. и т.д. На всем этом неимоверно быстро поднялся Китай. И все это в России убито напрочь. И вот об этом и надвигающихся перспективах коллапса действительно нужно горевать... А банки - да йух с ними, их еще пару лет назад несколько тысяч было, стало меньше - лично мне от этого ни жарко, ни холодно.... Все наши беды - именно от убийства отечественного производителя ( ОК, скажу как нравится АЮП - от власти и ее политики, убивщей этого самого производителя. Сути это все равно не меняет)... Тупик, сцуко... И выход из него - только в признании неэффективной капиталистической модели и возвращении ( хотя бы частичном) к госрегулированию. Чтобы деньги, заработанные госкорпорациями ( они ж вроде как собственность государства и зарабатывают ой как нехило), шли не на покупку футбольных клубов и не на яхты топ-менеджеров, а на инвестиции ( пускай даже на первых порах и убыточные) в отечественного производителя. В подъем образования - ибо уровень его в России сейчас ниже плинтуса и работать в высокотехнологичных сферах просто некому. В подъем престижа рабочих профессий - теоретиков еще можно найти, но к токарному станку никого не загонишь. В поддержку семьи и деторождения, потому как популяция славян снижается катастрофическими темпами и работать скоро станет просто некому. В рамках этого - запрет не просто пропаганды педерастии, а запрет на сам гомосексуализм как дестуктивный фактор... В армию и оборону, потому как иначе придется кормить армию чужую... Много чего надо ( надо бы) переделать в России до того момента, когда настанет *у нас культурный форум*. Успеть до этого момента. Очень хочется надеяться, что Путин все это видит и понимает. Если же нет или только делает вид что понимает - тогда все, амба, *у нас культурный форум* неизбежен. Надо тариться солью и спичками и потихоньку откапывать зарытые в 90е "калаши" - в том что настанет "все не выживут" однозначно

Чистого капитализма уже нет нигде в развитых экономиках. Везде государство так или иначе контролирует добычу полезных ископаемых, энергетику, космос, оборонку, образование. И реализует социалку. То, что мы сегодня видим на Западе - скорее развитой социализм, нежели капитализм. Проблема в том, что на Россию невозможно примерить ни одну из готовых экономических моделей. И одна из причин этому - все прогрессивное очень быстро принимает гипертрофированные формы и обрастает бюрократическим аппаратом.

Последний раз редактировалось ре шн 20 дек 2015, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 20:12  
Профи
Профи

13401
Автор темы
  •  73315
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

ГУ50 писал(а):
@Иваныч боб-43 , факты взрывов в домах без газа?

Ща разбежался!!!! Факты, сам ищи точнее- статистику, просто я говорю что пожаров от электричества, на порядок больше, чем от газа,а был ли взрыв ,нет и от чего-это следствие скажет, пока в Волгограде следствие -не решило, а решила либеральная пресса, что был взрыв от газа, так что не надо мне тут куйнёй мозги парить-парь- Немосквичу и Нексику,если придут!!! :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 20:13  
Профи
Профи

3470
  •  8182
  • 50
  •   90

•  09 июл 2004, 14:32

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
ГУ50 писал(а):
BellaDonna писал(а):
Плюс от того, что нет газа в доме, это тариф на электроэнергию меньше. А так вот у меня ни мультиварки нет, ни прочих электоро приблуд. Но все равно считаю, что на газу вкуснее

- ну тут или риск взрыва, или - вкуснее. В духовке, слышал, сложнее выпечку всякую печь.

Я вообще не видел ни в одном ресторане шеф-повара женщину. Даже дети говорят - папа, у тебя вкуснее)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 20:15  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

Ну ваащета по России 24 сказали, что два взрыва было и оба от газа

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 20:17  
Профи
Профи

15600
  •  11328
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Иваныч боб-43 писал(а):
ГУ50 писал(а):
@Иваныч боб-43 , факты взрывов в домах без газа?

Ща разбежался!!!! Факты, сам ищи точнее- статистику, просто я говорю что пожаров от электричества, на порядок больше, чем от газа,а был ли взрыв ,нет и от чего-это следствие скажет, пока в Волгограде следствие -не решило, а решила либеральная пресса, что был взрыв от газа, так что не надо мне тут куйнёй мозги парить-парь- Немосквичу и Нексику,если придут!!! :smile_giggle:

- не убедил, мягко говоря. А мозги ещё иметь у себя надо, чтоб было чего кому-то парить. Ни о чём, Иваныч.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 20:20  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Серго писал(а):
Даже дети говорят - папа, у тебя вкуснее)

это потому што мама готовит постоянно, а ты только раз в неделю, а то и реже, у тебя просто по другому
в гостях тоже всегда вкуснее чем дома
не надо себя приравнивать к шеф-повару :smile_nod: :smile_wondering: :smile_itwasntme:

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 20:23  
Профи
Профи

3470
  •  8182
  • 50
  •   90

•  г. Подольск

@Иваныч боб-43 , взрыв от электричества - чаще, КЗ там или времянка с гнилой проводкой.
Газ масштабнее взрывается, и причина чаще всего именно КЗ. Мне так кажется.
Сам в деревню хочу, газа нет, 2 баллона 25 л на лето хватает.
электричество с перебоями, но проводку всю все равно медь 2,5х3 сделал. На следующее лето хочу все поменять на шёлк и фарфоровые изоляторы. Стоит правда красота, как полсамолета.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 20:26  
Профи
Профи

3470
  •  8182
  • 50
  •   90

•  г. Подольск

@Козырёнок , Мама готовит раз в неделю, а я скромный и безработный)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.