Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20928 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 07 дек 2023, 21:11  
Профи
Профи

13457
  •  73554
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Генпрокуратура РФ обратилась к властям Канады с просьбой об экстрадиции бывшего эсэсовца Ярослава Гуньки .

Как пишет «Коммерсантъ», запрос на выдачу националиста направлен министру юстиции и генпрокурору Канады Арифу Вирани. В нём подчёркивается, что срока давности у преступлений Гуньки нет.

По данным СК, Гунька в составе СС «Галичина» участвовал в убийствах не менее 500 советских граждан, которых расстреляли и заживо сожгли в жилых домах и костёле в населённом пункте Гута Пеняцкая (бывшее село на территории Бродского района Львовской области УССР).

Ранее Гунька был объявлен в розыск МВД России.

Добавлено спустя 9 минут:
"За связи с Россией" Германия забрала (https://t.me/sputniklive/72733) собственный фестиваль у немецкого дирижёра Юстуса Франтца.

Но он — огромный человечище на фоне современных европейских сопляков-политиков.

После лишения его фестиваля, интервью у него взяли местные СМИ.

- Что вы думаете об "аннексии Крыма?" Немыслимо, но вы даже давали там концерты!" — спросили у Юстуса иноагенты DW.

- Для меня совершенно очевидно, что Крым играет очень большую роль в истории культуры России. Если я правильно ориентируюсь в истории, то до Хрущева Крым принадлежал России. Потом Хрущев, не спрашивая об этом никого, совершил типичную несправедливость — и отдал Крым Украине. До этого Крым входил в Османскую империю, но он никогда не был украинским. Поэтому я не могу подвывать со всеми вместе, что это что-то неслыханное. Я уже говорил о том, что считаю это установлением исторической справедливости".

- А что вы скажете сегодня о войне на Украине, вы ведь её так и не осудили? — продолжили DW.

- Разумеется, я против любой войны. Я абсолютный пацифист. Но я знаю также, что у каждой войны, как и у каждой болезни, есть своя предыстория. А предысторию войны на Украине мне объяснил у меня в доме Генри Киссинджер. Дословно: расширение НАТО могло бы привести к Третьей мировой. Но я — музыкант, почему вы не спросите меня про Бетховена или Чайковского?

- А свой 80-летний юбилей в 2024 году вы действительно планируете праздновать в России?

- Ну, если немцы меня больше не жалуют, то есть соблазн отметить юбилей в одном из самых красивых городов мира — в Санкт-Петербурге.

- Раз вам так нравится Россия, может, вы планируете получить российское гражданство?

- Нет, я — немец. А вот о виде на жительство в России я думаю.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2023, 11:40  
Профи
Профи

13457
  •  73554
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Посольство США в центре Багдада подверглось ракетному обстрелу

В здании сработали сирены тревоги, сообщили иракские СМИ.

https://t.me/absatzmedia/66648

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Сыну Байдена предъявили обвинений на 17 лет тюрьмы:
«Обвинения в неуплате налогов по девяти пунктам предъявлены Хантеру Байдену. Об этом говорится в обвинительном заключении, поступившем в базу окружного суда Центрального округа штата Калифорния.
«Обвиняемый причастен к четырехлетней схеме по неуплате федеральных налогов на сумму не менее 1,4 млн долларов, которые он должен был заплатить в период с 2016 по 2019 налоговый год», - следует из документа. Сына президента США также обвиняют в подаче недостоверных налоговых деклараций, ему может грозить до 17 лет лишения свободы»

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Le Figaro:
Усталость европейцев и раскол Евросоюза - это именно то, на что рассчитывал Владимир Путин, чтобы изменить ход войны. Вот уже несколько недель российский президент демонстрирует свое превосходство при благоприятном стечении обстоятельств. Его армия выстояла против украинцев, пользующихся поддержкой Запада, он разрушил изоляцию Запада и обошел санкции, опираясь на своих союзников на антизападном глобальном Юге, и возобновил зарубежные поездки.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Органы опеки Швеции хотели забрать у семьи троих детей за то, что родители смотрели российские телеканалы.

Причем речь идет о гражданах Латвии, рассказывает журналист @alekseystefanov.

Местный житель написал на семью донос, после чего ими заинтересовалась шведская полиция.

Когда стало понятно, что шансов оставить детей практически нет, глава семейства решил, что нужно бежать в РФ.

На российско-финской границе они помчались напролом к российским пограничникам с просьбой предоставить им убежище.

Сейчас семья живёт в Карелии, где получила временное убежище. Планируют получать гражданство.

Семья хотела бы вернуться на родину, в Латвию, но боится, что теперь ими заинтересуются латвийские органы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2023, 13:33  
Профи
Профи

1170
  •  6705
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Иваныч боб-43 писал(а):
@nemoskvich ,

Там речь о союзниках. А если у вас, по жизни, нет друзей, это, на мой взгляд, повод задуматься.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2023, 13:47  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

nemoskvich писал(а):
А если у вас, по жизни, нет друзей, это, на мой взгляд, повод задуматься.
Если у НАС?? Я так понимаю ты себя к НАМ уже не относишь?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2023, 14:01  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

С такими друзьями врагов не надо..

Киргизов на родину отправить и все дела....

Сообщение Добавлено: 08 дек 2023, 14:15  
Профи
Профи

1170
  •  6705
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Если у НАС?? Я так понимаю ты себя к НАМ уже не относишь?

Это безотносительно. Это в принципе.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2023, 20:21  
Профи
Профи

13457
  •  73554
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Никаких "санитарных" проблем здесь! Путин тепло пожимает руки чиновникам по прибытии в ОАЭ после странного отказа подойти ближе, чем на 70 футов к послу Великобритании на мероприятии в Кремле по "причинам здоровья"

Путин оскорбил нескольких высокопоставленных дипломатов, включая посла Великобритании в России

Деспот стоял в 70 футах от них в Кремле и отказывался общаться

Но всего через день он вылетел на Ближний Восток, чтобы поприветствовать официальных лиц ОАЭ и Саудовской Аравии.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2023, 21:24  
Старожил
Старожил

798
  •  1880

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Иваныч боб-43 писал(а):
Путин тепло пожимает руки чиновникам по прибытии в ОАЭ после странного отказа подойти ближе, чем на 70 футов к послу Великобритании на мероприятии в Кремле по "причинам здоровья"
Дык, арабы традиционные ценности исповедуют, ноги моют, в каждом сортире кувшин с водой стоит для омовений, а эти, со своими "европейскими ценностями"... Срамота сплошная, поручкаешься, и "французскую болезнь" подцепишь, лучше из далека, не прикасаясь ручкой помахать - типа иди люди добрые, идите.., мимо, дальше, откуда пришли...

Сообщение Добавлено: 08 дек 2023, 21:31  
Профи
Профи

13457
  •  73554
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

:smile_rofl: @Artem16 , :smile_yes:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2023, 23:05  
Профи
Профи

13457
  •  73554
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

:smile_bigsmile:
Французские крысы испортили 5 тонн сухпайков для ВСУ...
О порче крысами 5 тонн сухпайков, присланных для ВСУ из Франции, сообщили российские медиа.
По их данным, грызуны явились на Украину прямо вместе с «гуманитарной помощью», из Парижа.

Добавлено спустя 38 минут 24 секунды:
В Буркина-Фасо отменяют французский язык, его лишат статуса государственного языка.

А неофициальные матчи могут начинаться вот так.
https://t.me/rttv_sport/42790
Ничего необычного, просто гимн России звучит перед официальным матчем в Буркина-Фасо.

Как сообщают африканские СМИ, это нормальная практика: так местные жители благодарят россиян за помощь в освобождении от французского влияния.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20928 ]  На страницу Пред.    След.