Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 07:35  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

•  24 авг 2009, 16:24

•  г. Заречный Пензенская область

Блог: Просмотр записи (0)
Шур_Шун_58, а на кой кондиционер то врубать?попробуй 92 ее кормить,ничего страшного нет в этом :smile_nod: лампочка у нас загорается когда в баке остается литров 10,вот когда поставишь на ровную площадку и лампочка будет гореть тогда заправляйся,а если машина наклонена в левую сторону то будет показываться что бензина меньше,а если в правую сторону то больше,такая вот у нас конструкция бака :smile_nod:

- А вы любите розы ?.. - А я на них срал !!! - Стране нужны паровозы,стране нужен метал[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:0f9a37b424]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/H385EB58.png[/img:0f9a37b424][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 08:49  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

17 литров на соточку сейчас 92-го (за 80 тыс. пробег) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 10:44  
Резидент
Резидент

15
  •  197
  • 41

•  28 сен 2011, 11:43

•  Пенза

spinfun, про лампочку- знаю что на ровную надо.
про бензин - я пока на гарантии, да и цена 92-95 не сильно больше.
про кондер - для смазки и поддержания рабочего давления. Вроде как даже 5-10 минут в месяц хватает. Почитай, инфы полно. кто грит надо, кто нет, я делаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 14:54  

spinfun писал(а):
МСТИСЛАВ писал(а):
если ты про полный бак. То он у меня например заправляется свободно на 62 литра под пробку. А это исходя из твоих 400-450км от 14-15 литров на сотню ))) ну ни как не 11-12 )))
кто сказал что я до сухого бака все искатываю???? я ж писал как лампочка уровня топлива начинает гореть то я еду на заправку и заливаю до полного,а это примерно 50 литров бензина,на этих 50 я и наезжаю 400-450 км,когда как получается,вот и посчитай какой расход!!!это даже ученики начальной школы смогут вычислить

моя лампа загорается уже на 35-40 литрах..... Я писал как надо замерять, пока так не замеришь все твои замеры из разряда сказочника.. еслиб да кабы.. так да сяк...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 18:19  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

МСТИСЛАВ писал(а):
моя лампа загорается уже на 35-40 литрах..... Я писал как надо замерять, пока так не замеришь все твои замеры из разряда сказочника.. еслиб да кабы.. так да сяк...
думаешь я без тебя не знаю как надо замерять расход бензина,если у меня расход не как у тебя это еще не означает что я сказочник,тем более стоит бк который подтверждает расход,вычисленный по заправкам до полного бака и чекам! еще раз повторяю если не знаешь лучше не говори лишнего,умнее казаться будешь. p.s. если у тебя расход 15-17 литров это не значит что он должен у меня такой же быть. разговор на эту тему с тобой окончен,если есть какие то вопросы то найди на форуме ветку про расход бензина и почитай повнимательней там найдешь все ответы!!!

- А вы любите розы ?.. - А я на них срал !!! - Стране нужны паровозы,стране нужен метал[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:0f9a37b424]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/H385EB58.png[/img:0f9a37b424][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 18:22  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

Шур_Шун_58 писал(а):
spinfun, про лампочку- знаю что на ровную надо.
про бензин - я пока на гарантии, да и цена 92-95 не сильно больше.
про кондер - для смазки и поддержания рабочего давления. Вроде как даже 5-10 минут в месяц хватает. Почитай, инфы полно. кто грит надо, кто нет, я делаю.
а как тебе мешает гарантия заправляться 92 бензом?? :smile_nod: для меня лично ощутима разница между 92 и 95,потому что езжу много

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 19:44  

spinfun писал(а):
МСТИСЛАВ писал(а):
думаешь я без тебя не знаю как надо замерять расход бензина,если у меня расход не как у тебя это еще не означает что я сказочник,тем более стоит бк который подтверждает расход,вычисленный по заправкам до полного бака и чекам! еще раз повторяю если не знаешь лучше не говори лишнего,умнее казаться будешь. p.s. если у тебя расход 15-17 литров это не значит что он должен у меня такой же быть. разговор на эту тему с тобой окончен,если есть какие то вопросы то найди на форуме ветку про расход бензина и почитай повнимательней там найдешь все ответы!!!

ты не писал про то, что заливаешь до пробки. ты считаешь по лампочке, о чем и писал. Я тебе и говорю НЕ РАССКАЗЫВАЙ СКАЗКИ !!! как надо считать мной написано выше.

Насчет БК - бк - это наебка, БК подключен через мозги ШНИВЫ, то есть он показывает такой же БРЕД что и лампочка !!! Сам не говори лишнего и не рассказывай сказки про 11-12 литров. Теперь разговор окончен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 20:38  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 42

•  25 ноя 2011, 15:46

•  Пенза

Если БК - наебка, тогда и одометр - наебка?...
А как при вычислении расхода высчитать и учесть коэффициент диаметра колеса, если оно больше того, что установлено заводом-изготовителем, ведь тогда за один оборот колеса пройденнное расстояние больше,нежели на колесе меньшего диаметра :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
А сколько не доливают на АЗС , надо тоже как-то учитывать в вычислении расхода.
Как вариант : можно узнать пробег по жпс навигатору, и уже дома из заранее наполненых бензином канистр, доливать бенз " ДО КРЫШЕЧКИ" - вот скока уйдет из канистры - СТОЛЬКО И РАСХОД : : Почти 99% точность...

П.С. Шучу канечна. У меня щас 12-13л.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 21:33  

axel2021 писал(а):
Если БК - наебка, тогда и одометр - наебка?...
А как при вычислении расхода высчитать и учесть коэффициент диаметра колеса, если оно больше того, что установлено заводом-изготовителем, ведь тогда за один оборот колеса пройденнное расстояние больше,нежели на колесе меньшего диаметра :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
А сколько не доливают на АЗС , надо тоже как-то учитывать в вычислении расхода.
Как вариант : можно узнать пробег по жпс навигатору, и уже дома из заранее наполненых бензином канистр, доливать бенз " ДО КРЫШЕЧКИ" - вот скока уйдет из канистры - СТОЛЬКО И РАСХОД : : Почти 99% точность...

П.С. Шучу канечна. У меня щас 12-13л.

да легко докажу что БК наебка по поводу замера бензина в баке(мы на эту тему общались). Причем любой БК на Шниве, у меня лично ШТАТ МАТРИКС. Если у тя есть 30 минут времени, подъеду и докажу, заправив 10литров, заглушу авто потом заведу и БК покажет что у меня 0 литров и скажет что надо ехать заправляться. Потом заведу и покажет любую цифру от 0-8 и так можно до бесконечности. И никогда не покажет ТОЧНЫЙ ЗАМЕР ву БАКЕ !!! Ну и таких фишек много можно проделать с БК именно по расходу топлива.
ТАК КАК ПОВТОРЯЮСЬ, ОН ПОДКЛЮЧЕН ЧЕРЕЗ МОЗГИ ШНИВЫ !!! А ОНИ ВРУТ, ЭТОЖ ЖМ-АВТОТАЗ !!!

Лично я БК не покупал для замера топлива, это бред, я знал что он всегда будет врать. Он мне нужен для ошибок и замера других параметров(много писать)

Насчет диаметра колеса не думал, но не читал чтобы с этим были проблемы, расстояние вроде как расчитывает более менее точно, с малой погрешностью.

Ну согласись и не спорь... что когда на трассе горит лампочка и стрелка лежит ты можешь проехать еще минимум 100км . Это огромная погрешность. Я лично специально проверял(взяв с собой канистру с бензином) На трассе после того как лампочка загорелась, подождал пока упадет стрелка до конца и засек расстояние, как машина начала *у нас культурный форум*, ну тоесть рывками идти (бензин кончался) я проехал 143 км. Это примерно 15 литров еще в баке оставалось. В бак пустой(было дело зимой неожиданно расход повысился , встал у дома, разогревал много раз в морозы ) я заливал 62 литра до края.
Исходя из этого стрелка лежит в самом низу на 45 литрах в баке. А лампочка загорается когда вздумает, намного раньше... думаю на 30-35 литрах.
На первой и второй Шниве все однох.йственно происходило.... Никаких неожиданностей. Как был расход на 2006г Шнивке. Так и на 2010 года все точь в точь. (описано в теме по расходу, тут надоело повторяться)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 21:43  

axel2021,
признай что я прав.... ну эт элементарно же доказать встретиться лишь надо. Зачем мне врать то? Непонимаю почему вы то пытаетесь придумать что-то обратное??? Сами себя успокаиваете чтоли про БК лампочки и расход?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.