axel2021 писал(а):
Если БК - наебка, тогда и одометр - наебка?...
А как при вычислении расхода высчитать и учесть коэффициент диаметра колеса, если оно больше того, что установлено заводом-изготовителем, ведь тогда за один оборот колеса пройденнное расстояние больше,нежели на колесе меньшего диаметра

А сколько не доливают на АЗС , надо тоже как-то учитывать в вычислении расхода.
Как вариант : можно узнать пробег по жпс навигатору, и уже дома из заранее наполненых бензином канистр, доливать бенз " ДО КРЫШЕЧКИ" - вот скока уйдет из канистры - СТОЛЬКО И РАСХОД : : Почти 99% точность...
П.С. Шучу канечна. У меня щас 12-13л.
да легко докажу что БК наебка по поводу замера бензина в баке(мы на эту тему общались). Причем любой БК на Шниве, у меня лично ШТАТ МАТРИКС. Если у тя есть 30 минут времени, подъеду и докажу, заправив 10литров, заглушу авто потом заведу и БК покажет что у меня 0 литров и скажет что надо ехать заправляться. Потом заведу и покажет любую цифру от 0-8 и так можно до бесконечности. И никогда не покажет ТОЧНЫЙ ЗАМЕР ву БАКЕ !!! Ну и таких фишек много можно проделать с БК именно по расходу топлива.
ТАК КАК ПОВТОРЯЮСЬ, ОН ПОДКЛЮЧЕН ЧЕРЕЗ МОЗГИ ШНИВЫ !!! А ОНИ ВРУТ, ЭТОЖ ЖМ-АВТОТАЗ !!!
Лично я БК не покупал для замера топлива, это бред, я знал что он всегда будет врать. Он мне нужен для ошибок и замера других параметров(много писать)
Насчет диаметра колеса не думал, но не читал чтобы с этим были проблемы, расстояние вроде как расчитывает более менее точно, с малой погрешностью.
Ну согласись и не спорь... что когда на трассе горит лампочка и стрелка лежит ты можешь проехать еще минимум 100км . Это огромная погрешность. Я лично специально проверял(взяв с собой канистру с бензином) На трассе после того как лампочка загорелась, подождал пока упадет стрелка до конца и засек расстояние, как машина начала *у нас культурный форум*, ну тоесть рывками идти (бензин кончался) я проехал 143 км. Это примерно 15 литров еще в баке оставалось. В бак пустой(было дело зимой неожиданно расход повысился , встал у дома, разогревал много раз в морозы ) я заливал 62 литра до края.
Исходя из этого стрелка лежит в самом низу на 45 литрах в баке. А лампочка загорается когда вздумает, намного раньше... думаю на 30-35 литрах.
На первой и второй Шниве все однох.йственно происходило.... Никаких неожиданностей. Как был расход на 2006г Шнивке. Так и на 2010 года все точь в точь. (описано в теме по расходу, тут надоело повторяться)