Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20938 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 21 дек 2023, 08:43  
Профи
Профи

13493
  •  73698
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
США имеют четкий план будущего развития Украины, сказал Блинкен

И выделения денег на текущем уровне он не предполагает.

Что касается выделенных ранее средств, то и они в абсолютной своей массе тоже до Киева не дошли. Блинкен еще раз подчеркнул, что 90% помощи было потрачено в США на укрепление собственной оборонной индустрии. :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2023, 09:28  
Профи
Профи

28541
  •  20596
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Писал раньше, повторю: Эмигрантам всегда нужно оправдывать свой отъезд очернением страны отъезда.
Это аксиома, Саша.

И в каком месте я очернил страну отъезда? Омск это ещё не вся Россия. Мне не нужно оправдывать свой отъезд. Но обратно в Омск меня до сих пор не тянет, третий год уже. У этого города много недостатков для меня. Хотя я в нём вполне благополучно жил. Объективно в нём очень плохая экологическая ситуация и жёсткий климат, остальное уже мелочи. Появилась возможность уехать —
уехал, не появилась бы — жил бы дальше. В Германии свои недостатки есть, да и в любой стране они есть. Многие люди уезжают обратно в Россию. Но мне в Ораниенбурге нравится жить. Из-за СВО мой переезд некоторые воспринимают как предательство , хотя миллионы немцев уже проделали этот путь из СССР и России и он никакого отношения к СВО не имеет. Каждый имеет право жить там, где ему лучше. Не оправдываюсь. Переезд очень дорогое мероприятие, метаться туда-сюда в зависимости от изменений в политике у меня нет
возможности.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 21 дек 2023, 10:49  
Профи
Профи

13493
  •  73698
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

«Главный аэропорт Молдавии сменит международный код с KIV на RMO, так как прежний вариант был основан на русскоязычном названии столицы республики. Код KIV кишиневский аэропорт получил в период СССР, как обозначение название столицы республики — Кишинева. После обретения Молдавией независимости, власти изменили название города с Kishinev на румыноязычный вариант Chișinău. Как сообщил министр инфраструктуры и территориального развития Андрей Спину, основной целью было «убрать русское название» и «избавиться от наследия» того, что обозначает слово «Кишинев»

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2023, 11:47  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Как их коробит то. Как упырей от чеснока...
Молдавия ещё не внесена в список враждебных нам государств? Минкомнадзор ещё не нашел фитофтору в молдавских фруктах с овощами и клещей в молдавских винах? Давно пора уже...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2023, 12:06  
Модератор
Модератор

4407
  •  12057
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

мне в Ораниенбурге нравится жить
ты работать планируешь? или можно на пособие жить сколь угодно долго?

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2023, 12:07  
Профи
Профи

28541
  •  20596
  • 54

•  Oranienburg

Иваныч боб-43 писал(а):
основной целью было «убрать русское название» и «избавиться от наследия» того, что обозначает слово «Кишинев»

Теперь заживут!

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
@Firehead , теоретически нельзя. Хотя многие умудряются. Нужно регулярно отчитываться о мероприятиях, которые ты предприниматель по пути к поиску работы. Но задача выйти на работу любой ценой не стои́т. Мне для работы по моей квалификации требуется уровень языка не ниже В2. Сейчас учу В1. За счёт государства. В феврале экзамен. Если ничего не делать, то пособие уменьшат, будут продуктами выдавать, чтоб с голоду не помер. Но это исключительный случай, до этого крайне редко доходит.
Язык учить несложно, сложно научиться понимать и говорить. У меня с грамматикой и письмом отлично, но я очень тяжело понимаю, что говорят. Такое чувство, что люди говорят на другом немецком, чем тот, который я учу. Ich habe das Gefühl, dass die Leute auf anderem Deutsch sprechen, als ich lerne.
Мои одногруппники из Сирии и Афганистана наоборот, болтают бойко, но писать и читат. ь могут с трудом. Да и говорят неправильно — без артиклей, значит без падежей, не спрягая глаголов.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2023, 12:27  
Профи
Профи

13493
  •  73698
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Китайский космоплан, который республика вывела на орбиту на прошлой неделе, стал транслировать неизвестные радиосигналы над США. Об этом пишет гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на канадского исследователя Скотта Тилли.

Как объяснил канадец, он зафиксировал исходящие от космического самолета сигналы на частоте 2 280 МГц. По мнению Тилли, это может говорить о существовании на западном побережье США тайной станции, которая принимает эти сигналы.

Исследователь также отметил, что после вывода космоплана на орбите появились шесть новых объектов, два из которых могут являться спутниками, поскольку тоже передают радиосигналы. Еще три — вероятно, обломки ракиты-носителя и ее верхней ступени. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/tech/51984152/? ... e=copylink

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Язык учить несложно, сложно научиться понимать и говорить. У меня с грамматикой и письмом отлично, но я очень тяжело понимаю, что говорят. Такое чувство, что люди говорят на другом немецком, чем тот, который я учу. Ich habe das Gefühl, dass die Leute auf anderem Deutsch sprechen, als ich lerne.
@Captain , Так ты же в курсе ,что Германия собрана из разных кусочков и диалекты в разных местах разные ,как у хахлов жа и у нас тоже:smile_bigsmile:
Диалекты подразделяются на три основных вида:
Нижненемецкий: фризский, нижнефранский, нижнесаксонский объединяются в Нижненемецкий.
Средненемецкий: франский и тюрингийский, верхнесаксонский и силезский – Средненемецкий.
Верхненемецкий: верхнефранкский, алеманский, баварский.
переведёшь?
Des woas i net.
Wos sogsd?
Ick wünsch da allet Jute zum Jeburtstach!
Leever rich un jesund als ärm un krank.
Et es, wie et es.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2023, 12:44  
Модератор
Модератор

4407
  •  12057
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Такое чувство, что люди говорят на другом немецком, чем тот, который я учу. Ich habe das Gefühl, dass die Leute auf anderem Deutsch sprechen, als ich lerne.
все русские немцы, которых слышу вокруг себя в Турции, между собой точно также на двух языках разговаривают :smile_bigsmile: а вот турецкие немцы - нет, их, видимо, в школе обучают на достаточном уровне

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Иваныч боб-43 писал(а):
Des woas i net.
Wos sogsd?
Ick wünsch da allet Jute zum Jeburtstach!
Leever rich un jesund als ärm un krank.
Et es, wie et es.

гуглоперевод
Цитата:
Я этого не знаю.
Какой согсд?
Желаю всем джута в Йебуртахе!
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
И так, и так.

:smile_bigsmile:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2023, 12:51  
Профи
Профи

28541
  •  20596
  • 54

•  Oranienburg

@Иваныч боб-43 , переведу. Это фразы, которые написаны по правилам. А в жизни они что-то невыразительно буркают односложно или не по правилам. Это разговорный, уличный язык. Ему не учат.
Типа "Прихвати бухла." "Чё сто́ит?" "Я потом." Либо нет подлежащего, либо сказуемого, либо слово незнакомое.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Firehead писал(а):
Желаю всем джута в Йебуртахе!

Я желаю тебе всего наилучшего в день рожденья!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Firehead писал(а):
Какой согсд?

Что ты говоришь?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2023, 13:16  
Профи
Профи

4442
  •  11161
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Иваныч боб-43 писал(а):
В Германии начали исключать мясо и рыбу из меню детсадов и школ
На Ставрополье из сверчков начали производить продукты питания https://rg.ru/2023/11/28/reg-skfo/na-stavropole-iz-sverchkov-nachali-proizvodit-produkty-pitaniia.html

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20938 ]  На страницу Пред.    След.