Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 08:05  
Резидент
Резидент

60
  •  274
  • 46

•  24 дек 2007, 15:20

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Тигрёнок писал(а):
Miha1979, вечер добрый! а каково с такими парами ездить? :smile_nod:

Привет Леха!
С такими парами на 29 резине очень хорошо едет, значительно лучше чем на заводских 3,9, динамика значительно улучшилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 12:13  

spinfun писал(а):
МСТИСЛАВ, ты и в той ветке успел отметиться :smile_nod:
МСТИСЛАВ писал(а):
AKr писал(а):
Ребята, 50% расхода топлива это стиль езды и погодные условия, а в стиль езды включаем;-агрессивный, пробочный, короткий, дебилойдный, зимний, летний,в дождь , "при-50"и т.д. и т.п.
похоже темы эту и вот эту http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=21302 пора объединять и закрывать. Надо что то выбрать за точку отсчёта. Вот такой расход это "0" и соответственно другой -отклонение "+" или "-".и температурные условия я бы тоже включил в константу. А иначе этот спор ради спора, а не ради истины. Т.е. надо задавать условия. Температура такая то, расстояние такое то, средняя скорость такая то, стиль и манера езды (=сложность маршрута) такая то. Расход ВОООО какой! Другой говорит, а у мну при прочих равных условиях расход ОООО. И всё равно статистическая разность на манеру вождения будет присутствовать и она может достигать 50% процентов. Так что единственной точкой отсчёта надо брать мурзилку и задать вопрос ЖМу о температурных поправках и брать это как идеал и к нему либо стремиться, либо забить! Ну или засудить ЖМ, пусть кажет как он считает расход и об этом заявляет!
ну и это со счетов не сбрасываем http://autogear.ru/enc/249/
а Мстиславу можно посоветовать только одно, исключить влияние прокладки между рулём и сидением как причину. Т.е. посадить за руль другого человека и дать ему проехать N-ое расстояние, желательно побольше, а затем самому сделать по тому же маршруту. Если показатели одинаковые то искать механику или мистику, а если иначе то пересмотреть либо подход к расходу либо к вождению!

да все таки наверное стиль езды и пробки... Сеня ночью ехал спокойно без пробок, вообще 9 литров на 100. Но так ездить не реальтно днем и тем более когда торопишся, а тороплюсь я всегда )))
С новой прошивкой вышло 16-17 это с прогревами, без прогрева 15. Больше не жрет. С другой прошивкой было 20. Сейчас хочу вернуть на штатную прошивку, глянть че будет.

Но 10 литров - это сказка... эт не реально в стандарных условиях.
противоречишь сам себе,пишешь 9 литров расход был,а потом что 10 не реально,ты уж определись

там же в сообщении все написано. какие противоречия? над просто было написать что я ПОЛЗ ночью... но так не реально ездить днем. В остальном вроде все и так понятно паочему 10 не реально.
Насчет спора, в той ветке есть не только мои высказывания что все кто пишут зимой про 10-12 литров - сказочники. Так что не надо меня одного хаить ))) есть там еще разумные люди.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 12:16  

Energetyk писал(а):
: оооооо здесь какие страсти кипят.Один день тут не появлялся и многое упустил : Извечный спор шнивоводов у какого меньше жрёт :?: : : :

З.Ы Всем Доброго времени суток!!!!!!!!!

я и не спорил. я прямо заявляю, сказочники и все тут! )))

особенно понравились слова, типа: не надо говорить что если у тебя так то и у других типа также жрет ))) Ну да, у нас разные производители ))) Или для тебя Шнивку завод изготавливал индивидуально?

А вообще, как и в ветке по расходу топлива, мы пришли к общему мнению, что расход зависит от СТИЛЯ ЕЗДЫ.
Но я не думаю, что ты ползаешь по Пензе или живешь в деревне? Вроде написано в Пензе.... А в Пензе днем, да и вечером пробки итп, ехать просто накатом как ночью без светофоров НЕ РЕАЛЬНО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 15:24  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

•  24 авг 2009, 16:24

•  г. Заречный Пензенская область

МСТИСЛАВ, в той ветке ты называл людей у кого 10-12 литров расход *у нас культурный форум*,а в этой ветке сказочниками,что же тут так не говоришь,аль ты там только герой такой или тут очко жим жим?:-)ты мне говоришь что нельзя ездить по пензе так чтоб расход был 10-12 литров,можно и я так езжу,потому что знаю когда и где нет пробок по маршруту моего следования,и тебе советую так же,может и у тебя будет расход нормальный .з.ы. Почитай получше инфу в моем профиле где место моего проживания.а с тобой одним я спорю потому что никто больше мне ничего не говорит на счет МОЕГО расхода.

- А вы любите розы ?.. - А я на них срал !!! - Стране нужны паровозы,стране нужен метал[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:0f9a37b424]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/H385EB58.png[/img:0f9a37b424][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 21:40  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

МСТИСЛАВ, spinfun, харош уж расходом меряться, купивши джип (ну шнива типа джип :smile_nod: по расходу не плачут :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 21:45  

spinfun писал(а):
МСТИСЛАВ, в той ветке ты называл людей у кого 10-12 литров расход *у нас культурный форум*,а в этой ветке сказочниками,что же тут так не говоришь,аль ты там только герой такой или тут очко жим жим?:-)ты мне говоришь что нельзя ездить по пензе так чтоб расход был 10-12 литров,можно и я так езжу,потому что знаю когда и где нет пробок по маршруту моего следования,и тебе советую так же,может и у тебя будет расход нормальный .з.ы. Почитай получше инфу в моем профиле где место моего проживания.а с тобой одним я спорю потому что никто больше мне ничего не говорит на счет МОЕГО расхода.

))) хочешь быть *у нас культурный форум*, буть им))) мне лично все равно как тебя называть, как скажешь так и буду, договорились. Причем тут очко, ты мастер по жим жиму чтоли? у кого чего болит )))
хотел быть более тактичным, но видно не судьба, раз ты настаиваешь)))

Да и вообще, я непонимаю, тебе делать нечего? охото переходить на личности и задевать? Или обидчивый и обиделся на слово "сказочник"? Ну это глупо. Обидить не хотел, хотел бы сказал по другому. Да и зачем, я думал тут по Шниве общаются, а не письками мерятся..?
Мож ты еще и в реал перевести хочешь разговор в таком тоне? Тебе это зачем, в жопе жим жим чтоли свербит? Или ты пренципиальный? Тогда зачем пишешь много слов, скажи чего конкретно хочешь и порешаем.

Я лично общался и пытался доказать свою точку зрения, причем не скрывался и предлагал встретиться доказать по БК и по расходу все что тут пишу. И никого не задевал. А ты уже на понт берешь... бред какойто...

кстати я необратил внимания что ты с Заречного))) моя ошибка,

Если взывать к разуму и допустить что ты ползаешь... думаю там у вас движение попроще,из этого и расход поменьше, но небуду утверждать, небыл у вас.
Ну и простой и прогрев мож несчитает БК твой? Мой плюсуется и получается общая цифра 15 литров на 100км.

В остальном я остаюсь при своем мнении, если использовать Шнивку в Пензе в течении дня В НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ (это значит, где нет пробки ехать по максимуму а не тащиться, где есть место для обгона, обгонять а не тащиться итд), то расход будет 15 литров, ну пусть для особо одаренных 14, все что остальное сказочки или *у нас культурный форум*, называйте кому как нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 21:46  

ISay писал(а):
МСТИСЛАВ, spinfun, харош уж расходом меряться, купивши джип (ну шнива типа джип :smile_nod: по расходу не плачут :smile_bigsmile:

яж выше пишу, никто не мерится, я могу доказать свою точку зрения. Он помоему просто *у нас культурный форум*, зачем, непонимаю?

Меня лично устраивает мой расход. Я когда покупал Шниву 2 раз, знал на что иду.

Просто я не верю тем кто пишет совсем уж сказочные цифры.
Хотя я все же описался, если ездить экономя, то наверное можно держать 12 литров.
И опять же... Мой расход я пишу с простоями и разогревом 10-15 минут 2-3 раза в день. С динамичной ездой(обгоны и спринты на пустой дороге) Я просто забыл уточнить, а то мож они считают без простоя ? Тогда разговор вообще пустой.... Считать нужно реальную эксплуатацию, а не тупо поездку на 100км без стоянок и прогрева...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 22:03  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

кароче надо тест замутить опять что ли :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 22:05  

ISay писал(а):
кароче надо тест замутить опять что ли :

у тя тоже расход чтоли 10-12 ? Или ты нормально эксплуатируешь машинку? А то прошлцый раз ты тащился в конце колонны ))) тоже экономишь чтоли? )))) шучу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 22:09  

ISay,
сказал бы ченидь... а то вишь зареченская мафия бушует... Говорят что мы не правы и расход 10-12 должен быть.
обижаются. Даж не удобно как то....

У тя скока?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.