14:22 Адвокат заявил ходатайство на приобщение копии справок из клиники от ноября 2020 года и требование Симоновского суда о замене условного срока на реальный. Прокурор заявил, что это не имеет отношения к текущему разбирательству и возразил против приобщения документов, но суд удовлетворил ходатайство.
14:30 Судья зачитывает жалобу адвокатов на решение о продлении срока задержания политика на 30 суток.
14:56 Судья дал слово самому Навальному. «Это всё одно сплошное нарушение закона. Ваша честь, вы читали постановление суда? Если да, вы должна были смеяться на весь Мособлсуд, потому что это самый смешной документ на свете. Мне говорят, что мы сейчас тебя поведём на встречу с адвокатами. Ведут, приводят в какую-то конуру. И нам говорят, что сейчас меня будут судить. Адвокаты тоже были растеряны. Не сомневаюсь, что мой самолёт летел из Внуково в Шереметьево, а для меня уже камеру подготовили здесь. Ваша честь, вас не смущает, что мы по сути рассматриваем по существу. Что такое задержанный? Почему я нахожусь в СИЗО? В документах, по которым меня задержали, написано: „мера пресечения отсутствует“. Если отсутствует, то почему я который день слышу „держите руки за спиной“? Это демонстративное беззаконие», — сказал политик. Он поддержал ходатайство своих адвокатов и попросил освободить его.
15:07 Прокурор Фадеев и представитель МВД Наумова повторяют позиции: решение Химкинского суда законно, отменять его не надо. Гособвинитель уточняет, что порядок разрешения замены наказания регламентирован, а принимая решение суд руководствовался статьями УПК, регламентирующими соответствующими нормами. Нарушения права на защиту, по его мнению, не было, право на консультацию у адвокатов не нарушалось, Навального в этом не ограничивали. Состязательность сторон, по его мнению, подтверждается протоколом судебного заседания, из которого видно, что защитники имели все возможности. — Несогласие с решением суда не свидетельствует о его незаконности, — подчеркивает прокурор.
15:11 Навальный рассказал, что знает о том, насколько популярным стал его последний фильм с расследованием «Дворец для Путина. История самой большой взятки», а также призвал посмотреть фильм про бывшего генерального прокурора Юрия Чайку. «Хочу выразить огромную поддержку тем, кто выходит на улицы. Они являются последним заслоном от того, чтобы наша страна скатилась в беззаконие. У вас не получится запугать. Нас большинство», — сказал он в последнем слове.
15:11 Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.
15:17 Суд постановил постановление Химкинского городского суда о продлении задержания Навального оставить без изменений. Таким образом Навального оставили под арестом.
15:35 Адвокаты Навального заявили, что будут обжаловать сегодняшнее решение в Кассационном суде и Европейском суде по правам человека.