Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36367 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 20:03  
Старожил
Старожил

796
  •  1876

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Может я в какой другой стране живу? Да у меня есть российская дрель, рубанок и циркулярка. Но я не лукавлю и говорю как есть. Весь инструмент купленный за последние годы из Китая. Почему же вы лукавите?
За последние семь лет, китайцы как минимум дважды приезжали на Казанский вертолетный завод - вели переговоры об организации сборочного производства в Китае.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 20:05  
Профи
Профи

13434
  •  73452
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Только, что повесил китайскую лампу на светодиодах. Корпус китайский. Трансформатор китайский. Светодиоды китайские. Ее просто оттуда произвели. Наших чо та не видел. Отверткой китайской прикрутил. Саморезы китайские. У меня много разных дрелей, циркулярок и прочего инструмента. Весь китайский. Наш только советский. В принципе надежный. Но тяжелый. Но он советский! Российского сейчас почти не производят. Пила Парма у меня росссийская. 15 лет назад купил. Сейчас продают похожие Пармы. Но уже производят в Китае. Якобы производство туда вынесли. Ручной инструмент свежий почти весь китайский.
Может я в какой другой стране живу? Да у меня есть российская дрель, рубанок и циркулярка. Но я не лукавлю и говорю как есть. Весь инструмент купленный за последние годы из Китая. Почему же вы лукавите?

Ты стих Крылова читал? почитай!! :smile_headbang: ,замаял ты сваим китайским Ширпотребом,так и хочецца засунуть тебя в Трубу вЦАГИ,и и добить алюминевым профилем для Боинга.... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

4454
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Мне никак никто не хочет признаться в том, что буржуи придумывают технологии и производят

Да Божеж ты мой :smile_bigsmile: я готова тебе еще раз в этом признаться, уже не помню, какой раз по счету еще несколько раз про запас признаю, признаю, признаю, признаю, признаю, признаю

Профиль Фотоальбом  

Резидент
Резидент

20
  •  494
  • 42

•  28 июн 2015, 22:37

•  Козельск

BellaDonna писал(а):
А если человек не работает? Ты думаешь его не лечат?
это пережиток советского прошлого, в правительстве пока думают над этим. Тем кто работает услуги похуже окажут, уравниловка

Профи
Профи

15638
  •  11340
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Spirit , просвети по нархозу.
Нуу. С чего начать? Атомная энергетика, пенициллин, сверхпрочные жаростойкие стали, технологии обработки титана, космос, ммм... Ну достаточно? Это все начиналось с военки и пришло в гражданку. Высокотемпературные сверхпроводники работают в медицине. Ну вот, навскидку. Применение лазера в медицине и прочих нархозустройствах. Приборы ночного видения...

- Это было всегда - высокотехнологичное оборудование. Медицинское и лабораторное, современные станки и линии - сплошь импорт. Что-то есть - мизер. Атомная промышленность, космос и лазеры - не совсем - нархоз. Комплектующие по электронике - попробуй разработай устройство из отечественных компонентов на 100%.

Профиль Фотоальбом  

Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  12 авг 2017, 19:45

•  Подмосковье

С
BellaDonna писал(а):
Козырёнок писал(а):
а я недавно маленький Рубин тётке на дачу покупал, дешевле чем лыжи а по фунционалу почти полный аналог,
а в Мвидео видел кучу Горизонтов разнокалиберных

Ты все врешь. Сто пудово китайские

Много у кого дома современный русский телевизор? Микроволновка или что то в таком духе. Пылесос например. Хотя бы утюг.
???

Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 20:08  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

А никто не задумывался, что направление денег в ВПК приносит намного больший экономический эффект, чем в медицину, например?
стотыщпиццот постов назад это отметили. Вся наука в первую очередь на оборонку, потом в нархоз. И в медицину тоже. Но в нархоз уже готовое. А изыскания многие за счет оборонбюджета

@Spirit , ну на самом деле всё прямей и проще. Даём денег больницам, покупаем какие-нито афигенные томографы, или ещё что, а отдача где? Где извините, деньги? Правильно, у производителя томографов.(Читай - за бугром)
Кто-то скажет мол это ж вклад в будущее страны и т.д. и т.п. Но дело в том, что часть населения страны (пенсионеров например) нужно кормить прямо сейчас. Томографом не накормишь. А ВПК - куча рабочих мест, тьма налогов, отчисления в соцстрах и прочая, и прочая.
И продаём продукцию МЫ, и деньги платят НАМ.
ЗЫ. И ВВП растёт, ога :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

4454
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Serega82 писал(а):
это пережиток советского прошлого, в правительстве пока думают над этим. Тем кто работает услуги похуже окажут, уравниловка

Вот прям специально выявят именно того, кто работает и начнут ему услуги все хуже и хуже оказывать и говорить, не обижайся, все равны, но некоторые равнее :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

@BellaDonna , как ни странно из телевизоров у меня только на даче кинескопный Самсунг из Китая,
дома Лыжи из Беларуси и Сонька из Европы (Братислава)

Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 20:09  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Мне никак никто не хочет признаться в том, что буржуи придумывают технологии и производят
а либералам что-нибудь известно о, к примеру, технологиях атомной энергетики? Интересно было бы узнать о том, какими ихими достижениями в этой области мы пользуемся?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36367 ]  На страницу Пред.    След.