Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4275 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Белоруссия
Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 07:44  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Блог: Просмотр записи (0)
Чо та фспомнился анекдот - как хохол посрал на Красной площади... :smile_drunk:

Добавлено спустя 35 минут 48 секунд:
Лукашенко — ни капли не Янукович, толпы он не боится

Про Лукашенко. Рекомендую всем посмотреть полные видеозаписи его выступлений 16 августа перед своими сторонниками на площади Независимости в Минске и 17 августа перед бастующими рабочими Минского завода колесных тягачей (МЗТК). Это две разных арии из разных опер!
На своем митинге Лукашенко выступал почти без бумажки, очень эмоционально, но при этом без истерики, с чувством собственного достоинства. Сильно, громко, страстно, логично и искренно. Публика, на мой взгляд, слишком переигрывала с восторгами, но тоже от души.
Атмосфера там порой напоминала концерты олдовых рок-звезд, когда энергетика молнией бьет от исполнителя в слушателей и летит, удесятеренная, обратно. Одной технической организации здесь мало, живые эмоции за мелкий прайс не купишь и не продашь. А вот акции белорусской оппозиции — это такие рейв-пати с экстази, перерастающие в футбольные беспорядки.
На заводе Лукашенко был совсем другим. Спокойным, чуть ироничным и тоже сильным. Говорил вовсе без бумажки. Сам факт того, что президент вышел к оппозиционно настроенной аудитории, часть которой освистывала его и кричала: «Уходи!», говорит о многом. И разрушает многие мифы о Белоруссии. Это круче любых предвыборных дебатов. Отмечу также, что крики против Лукашенко сегодня на заводе звучали не так энергично, как голоса в его поддержку накануне.
Что очевидно? Лукашенко — ни капли не Янукович, толпы он не боится. При этом Лукашенко — не примитивный диктатор, прячущийся за солдат и «ментов» (так он сам назвал милицию перед рабочими). И, конечно, абсолютно не демократ и тем более не либерал. Лукашенко — последний империалист Европы (на митинге своих сторонников он вновь с горечью сказал об уничтоженной «огромной великой империи») и совершенно искренне ощущает себя народным консервативным вождем, Батькой. Со всеми сильными и слабыми сторонами такого состояния души. Верит в свою почти мистическую миссию, в свою Судьбу. «Если кто-то хочет отдать страну, то даже когда буду мертвым, я этого вам не позволю!» — сказал он. И многие ему верят в ответ. Так что противники Лукашенко сколько угодно могут называть его «картофельным фюрером», но это точно не «крошка-картошка», а гигантский такой глыбообразный клубень!
Среди политологов всего мира сейчас модно говорить о «новой искренности». Пожалуй, Лукашенко парадоксальным образом являет собой яркий и редкий ее пример на современной политической арене. Здесь, как это нередко случается, новое оказывается хорошо забытым старым.

Да, взгляды Лукашено довольно архаичны для нашего времени. И часть белорусского общества их давно переросла. Но другая часть, напротив, продолжает придерживаться аналогичных взглядов на жизнь. Этим людям вообще не сдалась никакая демократия, даже такая декоративная и бюрократическая, как у нас в России, им нужны мир, порядок и работа. Да, это архаичное крестьянское миросозерцание. Общинно-колхозный строй. Но даже если из почти семи миллионов белорусских избирателей так думает хотя бы треть, это уже серьезная предпосылка к настоящей гражданской войне. И в этом сейчас кроется главная проблема Белоруссии.

А российской власти надо сделать правильные выводы из ситуации. И действовать правильно, не как с Украиной в свое время. Варианты есть. Тут нужен именно третий путь!
Федор Бирюков

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 08:28  
Профи
Профи

2246
  •  7331
  • 60

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Бастующие белорусы сегодня живут и думают одним днём. Пока это эмоции и желание жить лучше. А что если завтра (как в Расее уже было) их предприятия закроют или перепрофилируют, а самих попрут с рабочих мест за ненадобностью. И куда дальше. В Европы улицы мести? В батраки к польским панам?

Солидарен... Тут ведь вт какое дело - "Жить Лучше" это понятие очень растяжимое, и каждая группа людей понимает под этим что-то своё. Некоторые под этим термином понимают "жить лучше за счёт других" :)...
...Пока наивные лицьвины ходят на митинги за Швабоду и "Жить Лучше" вместе, одним народом. Но вот когда Тиран падёт, и когда выяснится чо взгляды на лучшую жисть у всех протестувальников разные, то чо будет тогда? :)
...А пока Бел-Майдан больше наивен, чем Укро-Майдан. Никаких политиццких и экономических требований я не заметил. И уж не заметил требований передать собственность на средства призводства пиплу. Мне, кажетсо, что как раз в РБ всё и идёт к тому, чтоб эту собственность приватизировать... Ваще, Приватизация это и есть Швабода. :)
П.С. Зело повеселил флаг БНР (Belarussische Volksrepublik) у манифестантов. За столько лет не придумали ничо нового... Эти крендели забыли, что сий флаг без Кайзера ничо из себя не представляет.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 08:38  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  Ебург

Сферические кони в белорусском социалистическом вакууме. Александр Роджерс

За свои 16 лет в политике я успел побывать полевым агитатором, главой двух молодёжек, помощником народного депутата, помощником заместителя губернатора по социальной политике, главредом газеты, политтехнологом, штабным аналитиком и главой парочки избирательных кампаний.
Видел изнанку политики, её закулисье: как «непримиримые идеологические враги», закончив ругаться в прямом эфире телевидения, посмеиваясь, шли вместе в ресторан обсуждать дела. Как «борцы с коррупцией» в кулуарах подходили к чиновникам, чтобы порешать коррупционные схемки. Как «социалисты» и «коммунисты» отжимали себе куски госсобственности в ходе приватизации. Как брали деньги за продвижение в проходную часть списков откровенных бандитов. И так далее.

Поэтому уже много лет я не ведусь ни на вывески, ни на лозунги. Уж извините
И когда мне пытаются рассказывать, что «в России олигархический капитализм, а в Белоруссии социализм», оправдывая этим срыв интеграции в рамках Союзного государства, то я не полемизирую, а пытаюсь определить: это меня считают дураком или говорящий сам дурак…
Во-первых, как уже давно доказано, в России примерно три четверти экономики находится под контролем государства. А сколько в Белоруссии? Если кто-то думает, что там всё государственное, то он глубоко ошибается.

Во-вторых, белорусская экономика дотационная все эти тридцать лет незалэжности (я не знаю, как это по-белорусски).
РБ получала кредиты от России под сверхнизкие проценты с предельно мягкими условиями отдачи и с возможностью пролонгации. Она получала самое дешёвое в Европе электричество и углеводороды с существенными скидками. И так далее.
Не говоря уже о том, что российский рынок, являясь основным двигателем белорусской экономики, позволяет ей относительно стабильно существовать.
Даже МВФ признаёт (хотя ему это невыгодно), что «в разные годы объём общей чистой поддержки Белоруссии со стороны России варьировал от 11 до 27% ВВП». В среднем почти 10 миллиардов долларов в год. А в целом российская помощь за последние двадцать лет оценивается разными экспертами от 130 до 170 миллиардов долларов.
За такие деньги можно было ещё одну Белоруссию рядом построить. Я не утрирую.
И чем на это ответил Лукашенко? Стал целоваться в дёсна с Помпео, говорить нехорошее про зайцев про русских, пытался заигрывать с Западом (хотя опыт Каддафи и прочих наглядно демонстрирует, что это добром не заканчивается). «Презлым заплатил за предобрейшее. Сам царствовать захотел?» (с) И дальше по тексту.
В-третьих, нужно быть сферическим конём в вакууме, чтобы думать, будто в Белоруссии нет олигархов.
Вы и правда думаете, что доходы от перепродажи «белорусских креветок» и прочих «непольских яблок» идут в государственный бюджет? Серьёзно? А как, если это фактически контрабанда?
В стране есть и просто очень богатые люди. Например, тот же основатель «Варгейминга», мягко говоря, не бедствует (и я рад за него, заслужил).
Но самое печальное, что ближайшее окружение Лукашенко не просто коррумпировано, а тянет огромные деньги из бюджета.
Есть целый ряд случаев, когда правительство Белоруссии получало целевые кредиты (как из России, так и из западных финансовых организаций) на модернизацию того или иного завода. А потом эти деньги просто исчезали. Как в моём любимом мультфильме, «нет больше ни крепости, ни Пуфика». В смысле ни денег, ни модернизации.
А госдолг при этом растёт. И суммы там, кхм, немаленькие: и по 300, и по 700 миллионов долларов.
И неоднократно были случаи, когда блогеров арестовывали за то, что они просто снимали заброшенные заводы и разрушенные пустующие цеха и выкладывали это в интернет.
Как Плахотнюк в Молдове: правительство взяло кредит в миллиард долларов на модернизацию международного аэропорта в Кишинёве под современные стандарты, и всё. Где-то по дороге от банка до аэропорта миллиард растворился в воздухе. И Плахотнюк поёт песенку Дуремара: «А я тут ни при чём, совсем тут ни при чём».
С моей точки зрения, коррупция ― это когда вы деньги взяли, но и работу сделали. А в процессе там что-то слегка к рукам «прилипло». Такое всегда и везде было, начиная с Древнего Египта и заканчивая Советским Союзом (Хазин об этом красиво рассказывал, в деталях).
А когда результата нет, но и денег тоже нет, это уже даже не коррупция, это уже что-то про уху, которую ели.
Вот и получается, что по соотношению затраченных денег к результату Россия гораздо эффективнее. Несмотря на то что в России огромные расстояния, суровый климат и значительная часть территории малопригодна для жизни, а Белоруссия компактная и с щадящим климатом.
Повторюсь, весь белорусский «социализм» существует исключительно за счёт России. Мало того, за такие деньги экономика в Белоруссии могла бы быть существенно более модернизированной, а жизнь существенно лучше.
И наконец, вы сделайте сравнительную табличку, в которую с одной стороны занесите всю белорусскую социалку, а с другой стороны ― всю российскую. Как вы думаете, где будет больше?
Имитация социализма и реальное социальное государство ― это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
В России, между прочим, львиную долю налогов платят «Роснефть» и «Газпром» (и в составе госкорпорации «Ростех» свыше 700 предприятий ― вам «наркомат» важен, или госсобственность?). А в расходах бюджета около 62 процентов составляют социальные статьи ― что это, если не социализм? Цифры ― штука упрямая, с ними не поспоришь.
А как с этим делом в Белоруссии? За счёт чего наполняется бюджет? На что тратится? Как-то ни один сторонник «белорусского социализма» мне на это не смог ответить.
P.S.
При этом я ни на секунду не собираюсь поддерживать белорусских погромщиков и майданщиков. Потому что они:
а) прозападные;
б) безграмотные;
в) ведомые и манипулируемые (даже когда им рассказывают «ты такой умненький, особенный и уникальный, идём на майдан»);
г) не имеют ни кадрового резерва, ни чёткой программы действий;
д) и даже формальный лидер их, Тихановская, бросила всё и сбежала в Литву (правильно сделала, конечно, потому что легко могла стать «сакральной жертвой», но лучше бы вообще изначально не позволяла себя втянуть в такие мутные движухи).
Пока мне не покажут конкретного человека (с нормальной командой) и не скажут: «Вот он лучше Лукашенко, потому что…», ― даже разговор вести не о чем. Менять Лукашенко на кота в мешке Порошенко ― я такого братьям-белорусам не пожелаю никогда.

Александр Роджерс, ИА Журналистская правда

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 08:46  
Профи
Профи

2246
  •  7331
  • 60

Толстый писал(а):

Роджерс- Запороджерс... Я у него забанен, кста. :)

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 08:47  
Профи
Профи

13434
  •  73450
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Масон , :smile_handshake: Гитлер тоже одобрил изначально литвинский флаг... :smile_bigsmile:
В период германской оккупации (1941—1944) во время Великой Отечественной войны бело-красно-белый флаг вместе с гербом «Погоня» был разрешён к использованию 27 июля 1942 года на территории генерального округа Белоруссия рейхскомиссариата Остланд.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 08:48  
Профи
Профи

2246
  •  7331
  • 60

Иваныч боб-43 писал(а):
В период германской оккупации (1941—1944) во время Великой Отечественной войны бело-красно-белый флаг вместе с гербом «Погоня» был разрешён к использованию 27 июля 1942 года на территории генерального округа Белоруссия рейхскомиссариата Остланд.

Знаешь, по некоторым причинам, я эту историю неплохо знаю. :)

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 08:49  
Профи
Профи

13434
  •  73450
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Масон писал(а):
Толстый писал(а):

Роджерс- Запороджерс... Я у него забанен, кста. :)

Прошу пардону а за шо? :smile_blush:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Масон писал(а):
Иваныч боб-43 писал(а):

Знаешь, по некоторым причинам, я эту историю неплохо знаю. :)

А я давно подозревал ,что тв из змаргов будешь.... :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 08:59  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Масон писал(а):
...Пока наивные лицьвины ходят на митинги за Швабоду и "Жить Лучше" вместе, одним народом. Но вот когда Тиран падёт, и когда выяснится чо взгляды на лучшую жисть у всех протестувальников разные, то чо будет тогда?
А тогда придёт вкладчик революционных финансов и озвучит свою версию.. главную и непоколебимую.. :smile_cool:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
З.Ы. Главное не дать нового невозвратного кредита до переворота. И надеюсь мне не придётся говорить про Белоруссию как про кукарину - огородить и забыть.. очень надеюсь что у этих братьев память не такая короткая.. :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 09:14  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  Ебург

очень надеюсь что у этих братьев память не такая короткая..

Ну йа бы не был - так категоричен, скажу па другому - товарисчей :smile_wait:

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Масон писал(а):
Роджерс- Запороджерс... Я у него забанен, кста.

И чиво, поссорились?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 09:38  
Старожил
Старожил

760
  •  1970
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Обратите внимание на дату.

Ф.М. Достоевский. Записки в дневниках. О славянских племенах в Европе. 1788г.
«… по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4275 ]  На страницу Пред.    След.