Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 15:56  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
SpAl писал(а):
Фото новой "Шнивки" :smile_doh: кушает значительно меньше, ездит значительно быстрее, несмотря на период обкатки, нервов при парковке тратит больше.

Прикольно.... "Шнива-цивик" :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 13:59  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

SpAl писал(а):
Фото новой "Шнивки" :smile_doh: кушает значительно меньше, ездит значительно быстрее, несмотря на период обкатки, нервов при парковке тратит больше.

Наши поздравления! :smile_bigsmile:
А как кондер по сравнению со шнивой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 07:08  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

Поменяли масло в мостах-коробке-раздатке, амортизаторы на каябу эксель джи.
Блин... Ну почему, почему мне никто не говорил что Шнива может ощущаться.... плотно что ли. Передачи втыкаются буквально двумя пальцами, на дороге почти не кренится, да стало пожестче(а собственно что я хотел, ездил на 3 вытекших амортах из 4-х), но ё-маё, как же она чувствоваться стала! Просто обалдеть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 07:30  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

=402=YelloW, я тебе говорил, после того как те же аморты ставил :smile_nod: и ощущения такие же - реально более плотная машинка получается, хотя и более жесткая. но в разы лучше стока! а если еще бОльшую резину ставить то данные изменения просто необходимы.
helmut, там не просто кондер - климат-контроль, вещь! в жару завел машину, через минуту-две уже прохладно, еще через пару минут начинаешь мерзнуть, если температуру не подрегулировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 14:23  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

=402=YelloW,
Какое масло залил?
ЗЫ всегда считал что каябы самое то что нужно для Шнивки, именно потому-что пожёсче штатных, на бездорожье да и на трассе это никогда не лишнее, сам к сожалению пока поменять не могу но со временем обязательно поменяю, прада и родные пока не текут, хотя иногда бывает пробивает их, вообщем поздравляю с обновкой аммортов, Санька дело говорит резинку нужно ставить потом не меньше 215, однозначно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 19:53  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

Масло синтетика. Какое точно - посмотрю пожже, в машине осталось.
Да, каяба рулит) Машинка на поворотах не кренится и ведь держит! Колеса зимой покупать буду. Сейчас всё что могло сломаться/душу травило поправил. Со след зарплаты - замена масла двиглу и чистка впускного коллектора, к зиме может и на ДАК наберу, глянем. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 09:14  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 38

•  25 май 2011, 11:32

привет всем
я новый хозяин шнивки SpAlа. Надеюсь примите в свои ряды:smile_nod:

есть мысли поменять тосол на антифриз. Кто менял?
при замене стоит поменять патрубки на новые?
какой лучше залить, чем промыть?
нет ни у кого инструкции по замене охлаждающей жидкости?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 09:48  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

=402=YelloW писал(а):
Масло синтетика. Какое точно - посмотрю пожже, в машине осталось.
Да, каяба рулит) Машинка на поворотах не кренится и ведь держит! Колеса зимой покупать буду. Сейчас всё что могло сломаться/душу травило поправил. Со след зарплаты - замена масла двиглу и чистка впускного коллектора, к зиме может и на ДАК наберу, глянем. :

Про Дак подожди, походу у меня вперёд пощёлкивать начал, но вот только не пойму он или нет, нужно машинку поднять колёса покрутить, послушать, уровень масла посмотреть мож это и не он, но походу езда на эмульсии даром для него не прошла :smile_doh: , есть сомнения прада на рычаги задние, резинки совсем просели менять нужно, просто как-то странно пощёлкивает на Дак не особо похоже (хотя это я наверно себя просто успокаиваю :smile_nod: )
А вообще пробег на Даке на данный момент 16756 тыс.км, из них % 30 наверно бездорожье.
Вчера приехал с Вороны итог щучка, щурёнок ну и так мелочёвка на удочку ввиде окуней красноглазки и уклейки, прошлый раз Голавль попался, скоро там клубника пойдёт....., супер, всё поле осыпное, следующие выхи планирую туда на день чисто за клубникой, ну и спиннинг покидать немного, если есть желание у кого присоединяйтесь, там ща супер думаю через недельку и купаться можно будет, хотя вчера Ксюха в речку залезла, я не рискнул, говорит вода ледяная

max_tmb,
Будем тока рады, так-что вливайся.
По поводу антифриза фиг его знает, если учитывать что практически любая Шнивка немного сопливится всегда(особенно в сильные морозы) я-б с антифризом не заморачивался, поступи проще поменяй на свежий тосол и всего делов-то, доливать потом дешевле будет :smile_bigsmile: но насколько я помню Санька следил за машинкой поэтому думаю пока тебе менять что-то в машине смысла нет ИМХО, вообще поздравляю с покупкой нармальная машинка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 09:59  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 38

•  25 май 2011, 11:32

Андрей68,
да тосол по цвету норм. смысла менять на такой же не вижу. вчера купил литрушку на подливку, так она полностью залилась о_О. подтеков не наблюдаю. может где снизу у них больные места есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 10:23  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

max_tmb писал(а):
Андрей68,
да тосол по цвету норм. смысла менять на такой же не вижу. вчера купил литрушку на подливку, так она полностью залилась о_О. подтеков не наблюдаю. может где снизу у них больные места есть?

Да не, он просто успевает испаряться летом с мест подтёков поэтому вроде всё сухо выглядит, обычно зимой в мороз градусов эдак в 20 становится видно откуда сопливится, как правило это радиатор по забортовке, говорят медный снимает сию проблему но его фиг найдёшь да и дорогой, так-что на мой взгляд не заморачивайся поглядывай за уровнем да и всё

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.