Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36367 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 21:09  
Профи
Профи

4454
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
Ты лучше сам скажи как оценишь много нашей техники в больницах? Разные УЗИ и т.п.

Вот даже не могу ничего сказать, ибо на бредны узи аппаратов, как-то не смотрела, больше интересовало, что у меня там внутри меня :smile_bigsmile:

Честно говоря удивлен большим перечнем производств.

Когда до робота дойдешь, еще больше удивишься :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 21:10  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Какие например?
например, полный спектр атомной энергетики от проектирования до строительства атомных электростанций и переработки отходов, или, к примеру, синтетический каучук, машиностроение, оптика, программное обеспечение, инструменты и т.д. и т.п.
вот здесь поподробнее можно посмотреть

Меня русофобом не называют обычно.
лицемеры окружают? Вещи надо называть своими именами

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 21:11  
Профи
Профи

28385
  •  20514
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Serega82 писал(а):
Даже с телефона успеваю два поста в минуту отправить, правда не таких больших...
там голосовой набор есть, а так пальцами неудобно, по сравнению с компом

Я им пользуюсь, но знаки препинания расставляют вручную.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 21:16  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  12 авг 2017, 19:45

•  Подмосковье

BellaDonna писал(а):
Цитата:
Мировой прорыв в высокотехнологичной медицине делает Россия. В Москве журналистам был представлен действующий прототип хирургического робота отечественной разработки. Нравится кому-то это слово или нет, но речь идет о настоящей революции в медицине.

С роботом Da Vinchi нужно изучать
https://ru.wikipedia.org/wiki/Da_Vinci_(робот-хирург)
Первая попавшаяся ссылка. В ней про американского Da Vinchi.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 21:17  
Старожил
Старожил

796
  •  1876

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Ты лучше сам скажи как оценишь много нашей техники в больницах?
У нас в больнице стоят рентгенаппараты "Электрон", производят в Питере.

Добавлено after 4 minutes 30 seconds:
Каждый из производителей сам производит и не закупаем подобно Vitek оборудование с последующей перепродажей здесь?
Я тебе так скажу - в китайских кондиционерах Лессар, Мидея, MDV, достаточно часто попадаются компрессора Копланд. Американская Джонсон Контролс, для своего бренда Йорк заказывает комплектующие у Данфосса и Копланда. В бытовых холодильниках Индезит и Бош используется один и тот же компрессор китайского производства.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 21:22  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

например, полный спектр атомной энергетики от проектирования до строительства атомных электростанций и переработки отходов, или, к примеру, синтетический каучук, машиностроение, оптика, программное обеспечение, инструменты и т.д. и т.п.
вот здесь поподробнее можно посмотреть

Хорошая ссылка. Посмотрю. Спасибо.
О заводе лазеров в Фрязино до этого говорил
http://www.newlaser.ru/laser/lc/clients/polus.php
Похоже это этот завод. У товарища коллега к ним ушел работать. Даже с понижением зарплаты. Говорит решил делом заняться.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 21:25  
Профи
Профи

4454
  •  31169
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Первая попавшаяся ссылка. В ней про американского Da Vinchi.

А ссылка на вести тебя не устроила? Ты по ней хоть попробовал чего-нибудь почитать? Я вот тебе цитатки сейчас здесь размещу, а то ты по диагонали читал, если, вообще, читал:

Цитата:
Da Vinci полностью изменил хирургию. До сих пор он был единственным в мире хирургическим роботом, и вот сейчас в России появляется конкурент, характеристики которого — по весу, компактности, точности разреза и вообще движений — в десятки раз лучше, чем у прославленного американца.

С роботом Da Vinchi нужно изучать

Зачем тебе изучать про старого американского робота?

Цитата:
Уровень – космический. Технологии — с приставкой "супер". Беспрецедентно и для остальных пока недосягаемо. Российская медицина делает рывок, просто перешагивая то, что в научном мире — вершина. На импровизированном операционном столе — маленький, портативный роботический ассистент хирурга. Первый! Наш!

Сравнение не в пользу Da Vinci, великого медицинского изобретения конца прошлого столетия.

Весь робот Da Vinci тросиковый, если сказать вульгарно, или аналоговый. Наш робот абсолютно весь цифровой", — это пока все, что может приоткрыть профессор Пушкарь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 21:27  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

kuzovok писал(а):
Каждый из производителей сам производит и не закупаем подобно Vitek оборудование с последующей перепродажей здесь?
Я тебе так скажу - в китайских кондиционерах Лессар, Мидея, MDV, достаточно часто попадаются компрессора Копланд. Американская Джонсон Контролс, для своего бренда Йорк заказывает комплектующие у Данфосса и Копланда. В бытовых холодильниках Индезит и Бош используется один и тот же компрессор китайского производства.

Это понятно. И это нормально на мой взгляд. Ненормально это когда как Vitek изучают рынок. Появился какой то модный цвет или какая нибудь новая фича в чайниках. Они тут же обращаются к китайским производителям. Те им тут же делают пробный экспонат (забыл как это по научному). Те одобряют и заказывают целую партию.
Электроинструмент сейчас насколько понимаю весь так собирают. Но надо признать не только в России. Прибалты то же перестали делать сами.

В холодильниках Gorenje хорошие компрессоры. Французские. Забыл название.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
@BellaDonna, я ее даже через строку прочитал полностью. Но не поверил и полез Da Vinchi искать. Каюсь. Не прав.
Ну что же я рад. Хорошо бы еще производство запустили.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
@BellaDonna , ты прям серьезно взялась. И вопросы сгруппировала и цитаты собрала. :smile_smile:
Просветила того кто ищет только негатив. В тех новостях, что я читаю такой информации нет :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 21:32  
Профи
Профи

4454
  •  31169
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

я ее даже через строку прочитал полностью. Но не поверил и полез Da Vinchi искать. Каюсь. Не прав.

Видать ты все так читаешь, поэтому нам тут приходит по 5 раз одно и тоже писать...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 21:35  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Электроинструмент сейчас насколько понимаю весь так собирают. Но надо признать не только в России. Прибалты то же перестали делать сами.
прибалты сами перестали делать очень давно - сразу, как только влились с дружную семью настоящих цивилизованных демократий. В России пошли по другому пути - собственные инжиниринговые центры, разрабатывающие новые инструменты (иногда и копирование мировых лидеров, но чаще все же свое), приобретение европейских заводов, строительство собственных заводов на территории России и Китая, размещение заказов на заводах партнеров. Пример - Интерскол.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36367 ]  На страницу Пред.    След.