kuzovok писал(а):
Каждый из производителей сам производит и не закупаем подобно Vitek оборудование с последующей перепродажей здесь?
Я тебе так скажу - в китайских кондиционерах Лессар, Мидея, MDV, достаточно часто попадаются компрессора Копланд. Американская Джонсон Контролс, для своего бренда Йорк заказывает комплектующие у Данфосса и Копланда. В бытовых холодильниках Индезит и Бош используется один и тот же компрессор китайского производства.
Это понятно. И это нормально на мой взгляд. Ненормально это когда как Vitek изучают рынок. Появился какой то модный цвет или какая нибудь новая фича в чайниках. Они тут же обращаются к китайским производителям. Те им тут же делают пробный экспонат (забыл как это по научному). Те одобряют и заказывают целую партию.
Электроинструмент сейчас насколько понимаю весь так собирают. Но надо признать не только в России. Прибалты то же перестали делать сами.
В холодильниках Gorenje хорошие компрессоры. Французские. Забыл название.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:@BellaDonna, я ее даже через строку прочитал полностью. Но не поверил и полез Da Vinchi искать. Каюсь. Не прав.
Ну что же я рад. Хорошо бы еще производство запустили.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:@BellaDonna , ты прям серьезно взялась. И вопросы сгруппировала и цитаты собрала.
Просветила того кто ищет только негатив. В тех новостях, что я читаю такой информации нет