Кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжёг откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится. Особенно ясно понимаешь значение его слов после недавней ковбойско-хулиганской выходки нового президента Америки, которому Путин "пожелал здоровья" и который, как нашкодивший школьник, спрятался за мамкину юбку, отказавшись от прямого диалога, предложенного нашим президентом. Помнит ли это интервью САМ Байден, как думает семейство Бушей, которое и привело Джо в политику??? Итак, читаем внимательно:
- Господин Президент, Вы считаете, что возможная потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности.............
- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Этот польский еврейчик со своим кагалом боюсь сумеют довести страну до прямого столкновения с Россией , опыта по организации таких дел им не занимать - две организованные ими мировые войны , не позволяют относится к их планам легкомысленно . Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.- …именно развал Советского Союза — есть мое самое главное поражение. В новом веке трудно было предположить последствия развития ультрасовременных информационных технологий, влияния масс-медиа и прессы на политические процессы, возможности моделирования общественного мнения. Но именно через банковский контроль ФРС над этими процессами в интернете, СМИ и ТВ, шайка, к которой принадлежит Бжезинский сумела в очередной раз обмануть весь мир, но в эпоху ядерного оружия это не допустимо. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.
- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?
- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют, и это признаки нашего поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.
- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…
- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!
- Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?
- Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили хотят только грабить. Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.
- Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…
- Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов. Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.
- Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?
- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает датировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаяния, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов… Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут. Шакалы это прежде всего ФРС, основанная пятью частными банками и принадлежащая Сионским мировым скитальцам. Именно они привели к власти не просто своих ставленников в России, они призрев свою традиционную закулисность, напрямую возглавили руководство России, пытаясь уничтожить её как государство - уготовив её народам судьбу тотального вырождения. То, что они не смогли сделать с Россией в 1917 году они сделали с США, сумев провести своих людей в Сенат и Конгресс страны - создав в 1913 году ФРС. Они превратили нашу страну в свой оплот и базу для долларовой и военной экспансии на весь мир, и мир, разоряемый и уничтожаемый ими возненавидел нас за это. Страшный государственный долг США и ВВП на 61% состоящий из афер с резанной бумагой под названием доллар не оставляют нашей стране ни каких шансов. Господи, как прав был Генри Форд в своём высказывании о них ещё в далёком 1925 году. И спасение для США (себя) шакалы видят только в страшной войне в Европе, как это было в первую и во вторую мировые войны, за которые именно они ответственны - … а это гибель для страны и далеко не факт, что и гибель для России ввиду её территориальных размеров - не сопоставимых с нашими. . " The New-York Times . " - от 21.10.1992 г. Полностью интервью Д.БУША и Г. ФОРДА можно прочитать на сайте "The New-York Times." в архиве за указанные даты.
Несколько слов по поводу оккупации 1939 года. В марте 1939 года Чехия добровольно перешла под покровительство - "протекцию" - Германии и официально стала частью Рейха под названием Протекторат Чехии и Моравии. Этнические немцы, имевшие гражданство Чехии, становились полноправными гражданами Рейха, а этническим чехам давалась на это надежда. В Протекторате сохранялся пост президента и действовало "своё" чешское правительство. Все чешские государственные службы - полиция и так далее - продолжили свою работу. Верховную власть фюрера представлял назначаемый им "протектор".
Так, а что там с национальным достоинством? С плакатами на каждом заборе: "Идите домой, шнапса нет", "Идите домой, нацистские собаки", "Берлин ваше место", "Не хочем немцев", "Вон, вандалы!", "Сегодня у нас в продаже немецкие свиньи"?.. Что там с отравленной водой, с улюлюканьем по адресу немецких мотоциклистов, с горящими немецкими танками и с застреленными из-за угла солдатами вермахта?.. Что там с прекрасными лицами на массовых митингах?.. Что там с белыми носилками и с окровавленными национальными флагами?..
А ничего. Полтысячи чехов вышли с протестом на Вацлавскую площадь и были разогнаны родной чешской полицией. Родные чешские власти призвали население "сохранять спокойствие и вести обычный образ жизни". И население, позабыв про всякое там "национальное достоинство и величие духа", охотно сохранило спокойствие и стало вести "обычный образ жизни".
Обергруппенфюрер Рейнхард Гейдрих, второй человек в СС после самого Гиммлера и один из главных идеологов Холокоста, стал чешским "покровителем" в начале осени 1941 года. Приехав в Прагу, он открыто обозначил товарищам по партии свою позицию:
Мне нужно здесь спокойствие, чтобы рабочий, чтобы чешский рабочий полностью приложил здесь к немецким военным усилиям свою рабочую силу и чтобы не снижались при здешней колоссальной военной промышленности ни объёмы поставок, ни дальнейшее развитие индустрии вооружений. Само собой разумеется, что к этому же относится необходимость добавить чешским рабочим, так сказать, жратвы, чтобы они могли выполнить свою работу... С самого начала мы покажем чехам, кто тут является хозяином, чтобы они точно знали, что здесь диктует немецкий интерес и что здесь, в конце концов, решающее слово имеет Рейх, представленный на этой территории руководством, то есть, также и нами, господа. Никаких шуток с собой Рейх не позволит...
Всё чётко, просто и понятно. Никаких отравленных колодцев, никаких "Не хочем немцев", "Вон, вандалы!" и "Шнапса нет", никаких митингов с прекрасными лицами, никаких "белых касок" с их носилками для Би-би-си и никаких лихих прыжков на танки. Честно работайте, и вам с лихвой воздастся. Иначе...
Законопослушные чехи в массе своей приняли эти условия. Понятное дело, что где-то было какое-то - совершенно подпольное и незаметное - Сопротивление, но рядовые граждане его явно сторонились. Дело дошло до того, что обергруппенфюрер СС, второй человек после Гиммлера, разъезжал по Праге словно по Берлину: в открытой машине и совершенно без всякой охраны.
Самоуверенность, кстати, его и сгубила. Присланные из Лондона "террористы" подкараулили его машину напротив трамвайной остановки и смогли его подранить. Не сумев поймать террористов сразу (но они очень старались), сердобольные и законопослушные чехи отвезли обергруппенфюрера СС в ближайшую больницу, где он, увы, скончался от заражения крови. Потом террористов искали всем миром, всем миром вместе с гестапо, и простые чехи сделали всё, чтобы загнать возмутителей их спокойствия в подземелье православного храма на Рессловой улице. Сдаваться террористы не собирались (те из них, кто мог предать, уже предали), и тогда находчивые чешские пожарные вызвались затопить подземелье водой...
Потом на Вацлавской площади состоялся грандиозный митинг простых чехов - митинга такого масштаба Прага не видела ни в 1918-м, ни в 1968-м. Сотни тысяч простых чехов клялись в верности Рейху и дружно зиговали у памятника св. Вацлаву, с воодушевлением распевая при этом свой гимн "Kde domov můj": https://radikal.ru/video/Fmx9zeStHQb Чешский народ отказался бороться с оккупантами. Он предпочёл другую линию поведения: "Не трогайте нас. Мы вам ещё пригодимся. Мы совсем не опасны, но зато мы можем хорошо работать. И мы будем хорошо работать - во славу Рейха, ради полной победы над его врагами. Не трогайте нас. Оккупируйте, убивайте, разоряйте других - а мы вам в этом поможем"...
Германский вермахт, хапнувший все военные припасы бывшей Чехословакии и все колоссальные мощности её военной индустрии, оказался в состоянии в считанные недели разгромить Польшу - до Мюнхена это было просто немыслимо. В 1940 году сотни танков, сработанных умелыми и трудолюбивыми чехами, бороздили уже просторы Франции. А спустя ещё один год, наполненный трудовыми подвигами во славу победоносного германского оружия, танковые клинья вермахта обрушились на Советский Союз: 7-я танковая дивизия вермахта, 20-я, 12-я, 1-я, 6-я, 8-я танковая, полностью укомплектованные трудолюбивыми чешскими руками, в составе танковых групп Гота и Гёпнера воевали в Прибалтике, под Смоленском и Минском, под Ельней и Оршей, замыкали блокадное кольцо вокруг Ленинграда и стремительно продвигались к Москве... Каждый чех прекрасно знал, что если он будет добросовестно работать и не "возникать" по пустякам, то никто его и пальцем не тронет, а вовсе даже наоборот. И пусть сделанные им танки, пулемёты, грузовики, винтовки... ну так и что с того?.. То, что идёт мировая война, добропорядочные чехи могли заметить разве что по снижавшимся нормам потребления... ну, например, масла. Или яиц. Но ведь это и во всём Рейхе так, правда?.. Вернёмся на минутку в 1968 год: Знаете, где всё это происходило?.. Ну, в августе 1968 года?.. Где именно в Праге горели танки "русских оккупантов"?.. Да возле того же самого здания Чехословацкого радио, где - четвертью века ранее - была сделана вот эта фотография: Надпись на транспаранте гласит: "Германия победит на всех фронтах - во имя Европы".
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: чехи -2 Душа и тело Да, уже более полувека прошло с тех пор, как рука безымянного чешского патриота намалевала на витрине ювелирного магазина ну очевидное же для всех мыслящих людей равенство:
Чешский патриот, испачкавший тогда витрину ювелирного магазина, нарисовал неправду. Он лукавил: конечно, не могло быть для него никакого равенства между 1939-м годом и 1968-м. Как раз опереточная оккупация 1968 года, а вовсе не та, память о которой до сих пор ещё хранит монумент в уничтоженном посёлке Лидице, и была для патриота оккупацией настоящей. Разгадка этого кажущегося парадокса содержится всего в одной лишь фразе, которая давно всем известна по книге Черчилля "Вторая мировая война". В главе 21 "Накануне", посвящённой попыткам будущих союзников договориться об участии Красной армии в защите Польши от грядущей германской агрессии, Черчилль пишет следующее: Военное совещание вскоре провалилось из-за отказа Польши и Румынии пропустить русские войска. Позиция Польши была такова: "С немцами мы рискуем потерять свободу, а с русскими - нашу душу".
Вот так. Потерять душу - это гораздо страшнее, чем потерять свободу. Свобода, она что?.. Сегодня она есть, завтра её нет, послезавтра она опять будет... Не впервой ведь. Сколько раз так было, веками... Да будь эти немцы хоть трижды нацистами, они всё равно ведь свои, привычные, наши... Перемелется-перебесится. А с этим Лидице - ну зачем надо было тем лезть на рожон?.. Сидели бы себе тихо, и всё было бы хорошо. А что свободы стало поменьше... Ну, да... Но зато порядка побольше. Зато мы сыты-обуты, когда другие, вон, дохнут с голоду... Мы же ведь понимаем, кто теперь хозяин. Нет, мы можем немцев не любить, можем их даже ненавидеть - да хотя бы за то, что масла и мяса поубавилось. Но они ведь свои, привычные...
А с "русскими оккупантами" - дело иное. Быдлу не место в нашей Европе, водки здесь нет. Что вы лезете ко всем в дом со своим немытым рылом?. Скажите ещё "спасибо", что мы терпели вас столько лет, с вашим "братством". Пришли нас освобождать... "Освободители"... А кто вас просил нас "освобождать"?.. И в 45-м тоже - вас кто-нибудь просил нас "освобождать"? От кого?.. От нас самих?!. Да если б не вы тогда - мы давно бы уже были под американцами, а они вам не чета-с! Генерал Паттон разве что копытом землю не бил, чтобы опередить вас, - так ведь вы сговорились в Ялте с Рузвельтом, не дали Паттону войти в Прагу, хотя он был совсем рядом, в какой-нибудь сотне километров. И после этого вы удивляетесь, что вас тут не любят?!.
"С немцами мы рискуем потерять свободу, а с русскими - нашу душу". Простите нас, чехи, что в эти особенности национального достоинства мы отказывались верить раньше...