Нереально работать с такими. Особенно когда гонор изи них так и прёт.
согласен... трудно, особенно когда ты один... но можно, взяв управление техническими вопросами в свои руки.... я на предыдущем место ушёл в том числе и из-за таких-вот "специалистов"... Одному предложил язык побрить - он жутко обиделся и пытался меня подставить... Ток кишка тока оказалась, сам на подставах чуть не вылетел....

Ещё больше стал злиться на меня.....
Правда там шеф мне предлогал взять бразды правления, но я не стал... Тыла надёжного не было, хотя и друг был моим тылом, но тоже с наклонностями "полизать" и выслужиться....
Вот сейчас на больничном из-за одного такого идиота.
Ну а вот переживать не надо так.... Вежливо ставить их на место, не обращая на их вопли внимания, и аргументированно доказывать свою правоту - с расчётами и примерами желательно (знаешь как их это злит??? - сами могут на больничный отправиться).... Сам так делал и делаю....
Основное правило не изменилось -Нижних пи....ть,верхним лизать, а самому как можно меньше думать-ничего нового.
ну не все-же следуют этому правилу, есть и нормальные люди... А лизунов воспитывать надо....
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
никогда не пишите объяснительные! Лря бюрократа, чиновника это признание вины, даже если ты ука хз ал реального виновного или дал объективные причины!
Только служебные записки!
Так зачем объяснительной называть-то??? Назови докладной запиской и смысл уже сразу с другого ракурса смотрится... И ещё: писать надо на имя директора и постараться, что-бы она к директору и попала сразу, а не после прочтения "лизуном"... Ну лично я так стараюсь делать когда просят объяснительную написать....
ЗЫ: был случай, писал на "проказы главного механика" на имя директора, ток попала она к главному инженеру... Тот дал разгон механику и меня к себе вызвал (механик пытался всё на меня перевалить) так я и там всё как есть рассказал... Чуть не подрались прям в кабинете у главногоинженера.. Механик всё кидался на меня, да крыть было нечем.... Тогда всё спустили на тормозах и не дали ходу моей докладной ("казачёк" был "подвязаный"), но меня стал побаиваться и тоже пытался подставить, но доигрался - сам вылетел с работы....