вот про Германию - тебя зацепило...
Зацепило русскоговорящего гражданина Германии, ничего удивительного. Его цепляет всё что плохо говорит про его новую страну. А вы всё еще считаете его нашим соотечественником.
Ну тут не только это ,там ща хохлов целую тучу нагнали ,и они зорко следят за русскими. И чуть что могут заложить Сашу и его детей в полицию. А это гиммор.
Там нельзя про Россию говорить хорошо.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
@Frost , так я был упомянут, вот и ответил. В Германии пожарные, как оказалось, выполняют множество задач. Непосредственно тушение возгораний это менее 10% всех выездов. В основном это медицинская помощь, транспортировка больных, выезды на ДТП, ликвидация последствий ударов стихии (уборка поваленных деревьев), охрана лесов, спасение животных... В крупных предприятиях (которых немало) имеются собственные дежурные пожарные службы, которые действуют в координации с диспетчерской пожарной службой и также могут выехать на вызов. В Германии развитая сеть скоростных дорог и пожарные даже из соседнего крупного города приезжают быстро. В целом я понимаю ироническое высказывание по поводу добровольных пожарных дружин, но ирония была бы оправдана, если бы здесь пожарные не справлялись со своими обязанностями... Система отработана уже давно и она нормально функционирует. В 2022 в Бранденбурге было очень жаркое лето, бушевали лесные пожары, но я не слышал, чтобы сгорали целые деревни.
Саш ,вот то то и оно ,просто Служба спасения ,у нас такие были в перестройку ,которые занимаются всем ,на уровне дилетанта ,всем по чуть чуть и ничего профессионально. В Царской России ,СССР и сейчас у нас каждый занимается своим делом ,спасатели на водах спасают в водоемах Пожарные тушат пожары,медики лечат людей,горноспасатели спасают людей в горах А у вас фигня распыленная. У нас целая пожарная авиация есть ,ещё со времен царей.
А вы вечно клянчите у нас пожарные самолёты и вертолёты..