Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20914 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 19 окт 2024, 19:25  
Профи
Профи

13421
  •  73403
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
рыбак68 писал(а):
вот про Германию - тебя зацепило...

Зацепило русскоговорящего гражданина Германии, ничего удивительного. Его цепляет всё что плохо говорит про его новую страну. А вы всё еще считаете его нашим соотечественником.

Ну тут не только это ,там ща хохлов целую тучу нагнали ,и они зорко следят за русскими. И чуть что могут заложить Сашу и его детей в полицию. А это гиммор.
Там нельзя про Россию говорить хорошо.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
@Frost , так я был упомянут, вот и ответил. В Германии пожарные, как оказалось, выполняют множество задач. Непосредственно тушение возгораний это менее 10% всех выездов. В основном это медицинская помощь, транспортировка больных, выезды на ДТП, ликвидация последствий ударов стихии (уборка поваленных деревьев), охрана лесов, спасение животных... В крупных предприятиях (которых немало) имеются собственные дежурные пожарные службы, которые действуют в координации с диспетчерской пожарной службой и также могут выехать на вызов. В Германии развитая сеть скоростных дорог и пожарные даже из соседнего крупного города приезжают быстро. В целом я понимаю ироническое высказывание по поводу добровольных пожарных дружин, но ирония была бы оправдана, если бы здесь пожарные не справлялись со своими обязанностями... Система отработана уже давно и она нормально функционирует. В 2022 в Бранденбурге было очень жаркое лето, бушевали лесные пожары, но я не слышал, чтобы сгорали целые деревни.

Саш ,вот то то и оно ,просто Служба спасения ,у нас такие были в перестройку ,которые занимаются всем ,на уровне дилетанта ,всем по чуть чуть и ничего профессионально. В Царской России ,СССР и сейчас у нас каждый занимается своим делом ,спасатели на водах спасают в водоемах Пожарные тушат пожары,медики лечат людей,горноспасатели спасают людей в горах А у вас фигня распыленная. У нас целая пожарная авиация есть ,ещё со времен царей.
А вы вечно клянчите у нас пожарные самолёты и вертолёты..

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 окт 2024, 19:50  
Профи
Профи

28341
  •  20481
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@рыбак68 , я вот не горю желанием с тобой дискутировать. Но я уже говорил, что в любой стране есть свои недостатки. Вы с удовольствием обсуждаете проблемы в Германии, но не забывайте, что их в России не меньше. Те же мигранты, к примеру. Проблем с ними море уже много лет, только сейчас начали что-то делать. Коррупция... Сколько посадили за последние месяцы? А почему 10-15 лет их не трогали? А сколько ещё нетронуто? Собаки бродячие рвут людей, даже насмерть. Вдумайтесь, только зарегистрированных нападений 300 тыщ в год. Тыща в день! За год десятки тысяч людей обращаются за медпомощью. Цены за два года выросли вдвое, а зарплата — хер.
Нет, давайте пожар в Германии обсудим, прикольно же. Ну давайте. Вот и поговорили.
Что здесь плохо — медицина. Тебя спасут, если срочно надо. А если не срочно, то можно специалиста полгода ждать, даже больше. Специалистов мало.
Очень дорого обходится иметь автомобиль, сто раз подумаешь, надо ли это тебе. Парковки платные, цены на топливо, налог, страховка и штрафы конские. Жильё очень дорогое. Зарплаты не хватит, если один супруг не работает (гос-во помогает в этом случае). Налоги большие, практически уравниловка получается, чем больше зарплата, тем больше отдашь. Немцы много курят, окурки повсеместно, никого это не парит.
Но и плюсов немало.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 19 окт 2024, 19:58  
Профи
Профи

5745
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@Иваныч боб-43 , Иваныч, ну ты уреж осетра то!!!
Какая нах царская авиа пожарная служба? :smile_bigsmile: От царя Гороха что ли? :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 окт 2024, 20:09  
Профи
Профи

13421
  •  73403
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Нет, давайте пожар в Германии обсудим, прикольно же.
@Captain , Да прикольно и учти я запостил про это, как просто интересный случай , который впервые опубликовал не россиянин учти ,а житель Германии.
А ты как хохол ,перевел это в политику -А вот в России ещё хуже. :smile_rofl:
В политике ,ты передо мной слабак :smile_rofl: И нечего было трогать свою бывшую Родину ,во славу колониальной Германии .А то что она колония США ,даже не спорь.....

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
Де Сяткин писал(а):
@Иваныч боб-43 , Иваныч, ну ты уреж осетра то!!!
Какая нах царская авиа пожарная служба? :smile_bigsmile: От царя Гороха что ли? :smile_rofl:

Лёш, если и урежу ,то чуть.... кто изобрел первый плавающий самолёт?
Правильно ,дядя Жора Бериев....Которого я лично знал с детства ,и хоронил его ...
А верх его КБ летающая реактивная самолёт лодка которая тушит пожары .
Бе-200 на режиме глиссирования может принять на борт до 12 тонн воды и за одну заправку топливом сбросить на очаг пожара до 240 тонн воды.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 окт 2024, 20:45  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Чё вы тут из выеденого яйца проблему делаете??? Кто пьяный за рулём ездиет и небоится закона? Кто допускает всякие нарушения в части пожарной безопасности? кто по мелочи нарушает закон: например курит там где нельзя?
это везде одинаково... Другими словами кто на страже закона - тот и нарушает закон...
ЗЫ работая в одной шарашке мне охранник ( охрана к стате военизированная) говорил: ты скажи чте надо сташить и я тебе скажу как : другими словами помогу, ток и ему надо отстегнуть...
Зы ну прям как дети - ейбогу... как-будто на луне живёте....

@Captain , я тебе уже говорил, что тебя переформатировали... и дело тут не в пожаре...
ЗЫ ты живёшь в стране которая поставляет оружие предателям нашей страны России - (твоей родины между прочим): по сути спонсирует террористов и гражданскую войну.. Причём ещё кроме оружия и предоставляет другие услуги для террористов.. А ты пытаешься обелить тех кто желает уничтожения твоей родины... тебе как самому-то не противно???
И да не надо говорить об украине как о суверенной стране: не было никогда такой страны - это всё территория России.. Эту страну правдами и неправдами создали ангосаксы - создавали долго собирая туда все отбросы из России: создали для разжигания гражданской войны и ослабления России
ЗЫ я не удивлюсь если завтра и тебя окончательно переформатируют и ты уверуешь что северный поток взорвали русские, и пойдёшь воевать против России... Ты готов уничтожать Родину: где родился, вырос и получил путёвку в жизнь???
@Captain , против тебя я ничего не имею... но процесс оболванивания народа в германии англосаксами шёл и идёт.. Просто тебе для информации... я тебе уже писал про бывшего соседа... за пару лет его мнение почти кардинально сменилось... что будет дальше??? - посмотрим...
ЗЫ ЗЫ: англосаксы бомбили германию во времч 2-й мировой войны ( бомбили именно мирные кварталы -уничтожали население мирное)- т немцы выбрали их ... Атомную бомбу - даже две сбросили на японию Англосаксы... И Японцы полностью под их управлением... Да ещё и права в отношении России качают... Не кажется ли странным это???

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 19 окт 2024, 20:51  
Профи
Профи

28341
  •  20481
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Иваныч боб-43 писал(а):
А ты как хохол ,перевел это в политику -А вот в России ещё хуже.

Да в России полно мест, где лучше. А я вот переехал (не столько из России, сколько из Омска) туда, куда была возможность. Получил какой-никакой опыт. Ни о чём не жалею, ни о чём. В июне был в Омске, чувствовал себя там плохо, вот честно — не хочу я там жить. Климат очень суровый, ветра нет, от выхлопов заводов дышать нечем просто.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
@Плюшкин , я просто смотрю на многие вещи по своему. И всегда так делал. Мне ещё в 90-е один знакомый сказал: "Если немец увидит лужу у крыльца, то он прикатит тачку песка и засыпает её. А русский обует сапоги". Вот так, по-разному, можно на одно и то же смотреть. Я смотрю так же, как Палковнег, светлая ему память. Как его не гнобили, но он же не жил в Германии, а взгляды у нас с ним в одинаковую сторону направлены. Не приписывайте мне того, чего нет. Мне уже давно за 50, меня не изменить. В России много хорошего, но есть поводы и для критики. В Германии тоже много хорошего и есть что критиковать. В России я не сидел на попе ровно, старался сделать, как лучше, у меня целая пачка отписок от многих организаций. Поверьте, России есть что перенять толкового хотя бы даже от Германии. Не надо оспаривать. Просто поверьте.
На счёт оружия скажу — продажа его не нарушает международных договоров, Россия его точно так же продаёт куда хочет и никого не спрашивает. Это внутреннее дело страны, осуждать это глупо.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 19 окт 2024, 21:11  
Профи
Профи

5745
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ша!;!
Чё за кипеш и предъявы?
Всем в люлю!!!
Завтра воскресение :smile_cake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 окт 2024, 21:28  
Профи
Профи

13421
  •  73403
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Де Сяткин , :smile_handshake: :smile_rofl: Рано ещё ,даже для меня....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 окт 2024, 21:30  
Старожил
Старожил

245
  •  1215
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

Иваныч боб-43 писал(а):
кто изобрел первый плавающий самолёт?
Правильно ,дядя Жора Бериев....

Ты уже совсем за...ся :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 19 окт 2024, 21:48  
Профи
Профи

13421
  •  73403
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

я просто смотрю на многие вещи по своему.

@Captain , :smile_handshake: Я тоже ,но ты историю поучи ,мы всю жизнь хотели дружить с немцами ,даже тот факт ,что в России так много обрусевших немцев ещё со времен царей. Но тут многовековый фактор-Англичанка ,гадит.Всё время она нас стравливала между собой,понимая Россия +Германия это сила которая победит англичан во всём. Что Кайзеровская Германия ,которую обьединили пруссы в основном ,близкий к нам народ. 1 мировая ,сначало у нас был союз с германией,потом агличане посадили на престол Фридриха ,который расторг договор и стал воевать с россией. Про 2 мировую не буду сам знаешь ,кто гитлера вскормил...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20914 ]  На страницу Пред.    След.