Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20913 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 09:58  
Профи
Профи

6934
  •  5225
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
@Greka , Да ладно. Вспомни промышленную революцию в Англии. На фабрики массово набирали детей и женщин так-как им меньше платили. Большинство операций на конвеере не сложные и монотонные. Даже современные производства в большинстве своём могут освоить любые люди. Квалифицированный персонал мастера и инженеры конечно-же нужны, но в ничтожно малых количествах по отношению к малоквалифицированным рабочим.

Кстати не больно наши гостарбайтеры улицы-то метут. У нас и дворники и уборщицы в подъездах лица славянской национальности. А вот к примеру дорогу асфальтируют практически одни мигранты. И на асфальтоукладчиках они и на тракторах и на разметочной технике тоже они. Из наших только один-два прораба. А чем в Германии хуже?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 10:27  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

analitik писал(а):
Даже современные производства в большинстве своём могут освоить любые люди.

Мне кажется ты не совсем себе представляешь менталитет африканских и б.в. мигрантов, - понятие "ответственность" для них не существует в принципе.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 11:04  
Старожил
Старожил

866
  •  2075
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

@analitik , промышленная революция это что?
Ну я мож себе криво это представляю, но мне кажется что это в первую очередь производство. Для Германии это в первую очередь восстановление автопрома.
Ты хочешь сказать, что авто может по деталькам сделать а потом из этих деталек собрать любой папуас, который ни читать, ни считать, ни писать не умеет???
Не Шольц конечно может попробовать, мож даже что то из собранного даже поедет, только если раньше тот же немецкий авто был символом качества, то счас что будет с этим качеством? Это не считая сколько дорогого инструмента эти папуасы переломают или просто стырят и пропьют... В результате продукт будет сделан из говна и палок, и кому он такой нужен?
Шольц дешёвый газ просрал, производства в жопе, и он типа вот такое решение: пусть золотой газ, но зато дешёвые папуасы?
Ну, ну...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 12:04  
Профи
Профи

6934
  •  5225
  • 50
  •   20

•  Владимир

@Greka , Да хоть-бы и автопром... А что не так? Гайки точить без академии ни как? Железо на прессформах штамповать высшее образование обязательно? В красильном цеху кузова обезжиривать спинозы нужны? Даже на сборке гайки закручивают пневмоинструментом с отрегулированным усилием и умение читать, писать и считать абсолютно не важно. Большинство людей желающих овладеть операцией в состоянии сделать это. Покажут какую гайку куда и как прикрутить. Наиболее старательных продвигают на более ответственные операции.
Если кто-то ломает инструмент или стырит (что ещё нужно постараться) выкинут такого вон и всё, но их не так много. Управляющий персонал нужен, инженеры, технологи, НО их не более 15%.

Посмотри видео где полуголые не грамотные индусы в грязных гаражах занимаются ремонтом высокотехнологичных запчастей - офигеешь.

https://dzen.ru/video/watch/62093091d04 ... re_to=link

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 12:45  
Профи
Профи

13420
  •  73402
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Основатель правящей партии «Грузинская мечта» Иванишвили: Высокопоставленный чиновник Запада ранее предлагал экс-премьеру Грузии Гарибашвили начать «войну с Россией», чтобы продержаться хотя бы «три-четыре дня», а потом уйти «в леса» и надеяться на западную помощь.

Какое заманчивое предложение. Походу, многим предлагали воевать с РФ, но только наш кремень согласился…
https://t.me/ZeRada1/21996

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 13:45  
Старожил
Старожил

866
  •  2075
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

analitik писал(а):
Да хоть-бы и автопром... А что не так? Гайки точить без академии ни как?

На счёт академии не знаю, но среднее образование обязательно. У нас на предприятии учеником токаря пол года ходят, сам так начинал.
Ты представляешь, пол года учат теории в том числе. Маркировку металлов наизусть, как по цвету искры на наждаке определить твердость плюс минус. Как, млять, пользоваться чертежами и техпроцессами.
А то нафуячат болтов не глядя в техпроцесс, а потом выясняется, что до того как резьбу резать надо было диаметр валов предъявить БТК, и чтоб БТК в документе отметку сделало.
В результате брак, который высчитывают из зарплаты.
Вот такие местные папуасы поработают два месяца без зарплаты и за забор бананами торговать.
А ты говоришь гайки... Я на выпускной коллектор уже год не могу болты найти... Одни папуаские поделки попадаются

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 14:18  
Профи
Профи

6934
  •  5225
  • 50
  •   20

•  Владимир

Ты представляешь, пол года учат теории в том числе. Маркировку металлов наизусть, как по цвету искры на наждаке определить твердость плюс минус. Как, млять, пользоваться чертежами и техпроцессами.
Так это готовят токарей универсальных, высокопрфессиональных. Готовых по чертежу изготовить любую деталь. Слесарь высококвалифицированный должен знать в каких металлах и как резьбы резать. НО! На конвеере это абсолютно лишние знания. На тебе деталь, на тебе метчик - реж резьбу -всё. Те, у которых квалификация повыше получают мастера и следят за менее квалифицированными. Всё просто.

Ты пойми что в СССР было обязательное среднее образование. Боролись за грамотность. Обучение было бесплатным. Профессии получали основательно для того, что-бы слесарЯ и токарЯ были универсальными и выпускаясь из училища могли работать на любом производстве, а дальше при желании могли получить более высокое образование.
В капстранах любое обучение платное. И довольно дорогое. Ни один буржуй не будет обучать своих рабочих не нужным им знаниям.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 14:24  
Профи
Профи

4437
  •  11128
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

analitik писал(а):
Ни один буржуй не будет обучать своих рабочих не нужным им знаниям.
Поэтому в капстранах ставят роботов. Их учить не надо, работают быстрее и практически не косячат. Несмотря на то, что тупой чувак на конвейере обойдется гораздо дешевле.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 14:37  
Профи
Профи

6934
  •  5225
  • 50
  •   20

•  Владимир

@Spirit , Какие роботы? О чём ты? Там кризис на носу. Энергоносители дорогие. Всё более-менее технологичное производство смоталось. Что-бы купить роботов надо пиндосам мешок денюшков платить и ещё оплачивать специалистов по их обслуживанию. Куда не плюнь - везде вилы. А тут армия в 400 тыс харь которые будут работать за миску похлёбки себе жене и детям. Да ещё эту-же самую жену и детей можно к конвееру поставить.
Это для экономики манна небесная! И насрать на несколько испорченных деталей тем более можно вычесть их из зарплаты...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 14:50  
Профи
Профи

4437
  •  11128
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

analitik писал(а):
Какие роботы? О чём ты? Там кризис на носу.
Вот и я о том же. Уж если квалифицированных работников в свое время меняли на роботов, то не квалифицированные работники роботов никак не заменят. Ну только если глаза закрыть на результат их работы, а озаботиться только процессом. Нет сейчас операций кувалдой на конвейерах, где "мозгов не надо, херачь себе и херачь". Ну в нормальном производстве с хорошей маржинальностью и допустимым качеством.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20913 ]  На страницу Пред.    След.