Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20913 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 15:07  
Профи
Профи

28339
  •  20479
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
analitik писал(а):
В капстранах любое обучение платное.

Не везде. Если учишься и работаешь, то ещё и зарплату платят. Практически на любую рабочую специальность аусбильдунг три года, когда учишься и работаешь попеременно. В универе обучение бесплатное, причём можешь хоть 10 лет учиться. Другой вопрос — сможешь ли. Жить-то на что-то надо. Да и школа тут очень слабый уровень даёт. Практически ничему не учат, домашних заданий, как в России, нет. Готовят будущих специалистов по уборке туалетов и уходу за стариками и больными. Если сам ребёнок не хочет учиться дополнительно, то ему в универ путь заказан. А дети редко понимают, что им учёба необходима.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 15:10  
Профи
Профи

6934
  •  5225
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

@Spirit , Ты хоть прочти мои предыдущие посты. Каждому объяснять что было написано в предыдущих постах - это перебор... :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Если учишься и работаешь, то ещё и зарплату платят. Практически на любую рабочую специальность аусбильдунг три года, когда учишься и работаешь попеременно.
Когда предприятие большое с сильным профсоюзом, то да есть такое. Мы-же говорим о заводах поставленных на грань выживания. Им легче не брать на работу учащегося. Потом если приходит спец с высшим образованием то ему и платить надо по его квалификации. За конвеер идут как в Англии в начале века - дети (они могут работать за еду), женщины (им традиционно платили меньше). Ну не было в начале века гостарбайтеров в Англии.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 16:20  
Старожил
Старожил

866
  •  2075
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

@analitik , ты же запчасти покупаешь? Ну хоть иногда?
Вот когда запчасть сделана по техпроцессу толковыми работниками по толковым чертежам и запчасть которая сделана папуасами в гараже, наверное есть разница?

А то у нас на форуме периодически вопросы, то какую помпу взять, то какие свечи, ага?
Папуаскую помпу чего то никто ставить не хочет. :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 16:43  
Профи
Профи

6934
  •  5225
  • 50
  •   20

•  Владимир

@Greka , Полностью с тобой согласен. Хорошую запчасть и в руках подержать приятно и ставить - душа радуется.
А ты где сейчас хорошие запчасти видел? Ну ты купишь одну хорошую помпу, ну ещё кто-то. Но остальное-то говнище одно. Процентов 75-80 откровенное палево. НО! опять это НО... Веть выпускают-же их тысячами! А значит и покупают! Спрос рождает предложения. Ну как ты не поймёшь выпуская хорошие качественные части карман ты не набьёшь. Рынок...

У меня знакомый в 2000 держал отдел по радиоприблуде. Из Москвы вёз самые дешёвые и ненадёжные радиоприёмнички. На 10 штук брак 2-3 штуки. Я спросил почему он надёжную фирму не возит. Он сказал что за такие деньги у него ни чего не купят, а продавать 1 или 2 в неделю он разорится. А самые дешёвенькие и говёненькие уходят как горячие пирожки. Если в качестве брака ему вернут 4 или 5 из десяти, то на товарообороте он получит больше денег. Рынок и ни куда от него не денешься...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 16:51  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

analitik писал(а):
А тут армия в 400 тыс харь которые будут работать за миску похлёбки себе жене и детям.

теперь я знаю кто управляет Шольцем!
:smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 17:18  
Профи
Профи

13419
  •  73402
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

:smile_rofl:

«Южная Корея и Украина, собаки выпестованные США», — Ким Ё Чжон, сестра Ким Чен Ына.

"Судя по поведению Сеула и Киева, которые суетятся, попрошайничают и осмеливаются нести необратимый нелепый вздор в отношении государств, обладающих ядерным оружием, они одинаковые, как две капли воды"

Собаки у корейцев, это отдельный вид кулинарии. И если тебя назвали собакой - ты теперь еда.
https://t.me/condottieros/6568

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 17:22  
Профи
Профи

4437
  •  11128
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

analitik писал(а):
За конвеер идут как в Англии в начале века - дети (они могут работать за еду), женщины (им традиционно платили меньше).
ТЫ реально не понимаешь, что работа на конвеере в начале века и сейчас- две большие разницы?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 17:59  
Старожил
Старожил

866
  •  2075
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

@analitik , ладно, забыли. Каждый при своем :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 18:34  
Профи
Профи

6934
  •  5225
  • 50
  •   20

•  Владимир

ТЫ реально не понимаешь, что работа на конвеере в начале века и сейчас- две большие разницы?

Конечно понимаю (в отличии от тебя) там платили пенсами и шиллингами, а тут платят евриками.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2024, 19:41  
Старожил
Старожил

795
  •  1874

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

работа на конвейере в начале века и сейчас- две большие разницы?
Никакой разницы, что тогда, что сейчас, дело рабочего на конвейере - взять финтифлюшку в одном лотке, в другом взять болтик, болтик макнуть в какую-то хрень, и приживить финтифлюшку к какой-то хреновине, на следующем посту, другой рабочий, специальным, заранее настроенным инструментом, затянет болтик нужным моментом. Думать рабочему на конвейере не то что, не положено - запрещено, за него уже подумали, распределив работу по элементарным операциям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20913 ]  На страницу Пред.    След.