Проснулся, @Крыглоупек Грамцианский , Советую попробовать пару укольчиков Модетен- депо,и Винпоцетину попить ,чтоб кровь в мозгах шустрее крутилась.Тогда может вспомнишь в каком году появилась пенсия у советских людей, а особенно у колхозников ага .
Про санатории тоже напомнить кого туда определяли?
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:@Крыглоупек Грамцианский ,
Кароче даю сноску полную кстате не так как ты...
Как и кто получал пенсии в РИ и как СССР их лихо отменил ,даже у рабочих.

Потом в 32 годе ввел для отдельных граждан.А так то пенсию всем сделали ажь в 1956 году когда Сталина уже не было.А колхозникам в 1964. Это даже я помню,как моя баушка ездила к себе в село хлопотать её. До этого у нее, жившей и работающей в колхозе с 18 года не было...
mne50plus.ru/statii/istoriya-pensij.html
Добавлено спустя 55 секунд:mne50plus.ru/statii/istoriya-pensij.html
Добавлено спустя 52 секунды:@Старый Крыс , Не вставляется сноска,это ты ветку поломал?
Добавлено спустя 39 минут 9 секунд:@Крыглоупек Грамцианский , Вот и получается,бабка моя пенсии царской, по мужу участнику 1 МВ, лишилась,а свою честно заработанную в колхозе,получила тока в 1964 годе,копеешную кстате.
К 1914 г. право на пенсию по выслуге лет имели чиновники всех классов, канцеляристы, офицеры, таможня, жандармы, учителя школ, преподаватели вузов, ученые и инженеры всех казенных заводов, врачи, медперсонал всех казенных больниц, рабочие казенных заводов и железной дороги.
Пенсия в размере полного оклада полагалась тем, кто проработал на одном месте 35 лет. Пенсию в 50% от своего оклада получали проработавшие на одном месте не менее 25 лет.
При этом возрастного ценза, когда человек мог отправиться на пенсию, в Российской империи не было.
Люди знали, что отработав от 20 до 30 лет, можно рассчитывать на пенсию до 2/3 оклада, а со стажем 10-20 — до 1/3 оклада.
Размер пенсии обжалованию не подлежал. Если пенсионер умирал, то его семья (вдова, несовершеннолетние дети) продолжали получать пенсию.
Добавлено спустя 38 секунд:http://mne50plus.ru/statii/istoriya-pensij.html