Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36402 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 23 сен 2019, 23:48  
Профи
Профи

2199
  •  9805
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
Крыглоупек Грамцианский писал(а):
Нет, мил-человек, для этого нужно было сначала национальное богатство наработать. Пенсии в СССР вводились поэтапно, и полностью всё население охватили только к концу 60-х - 50 лет потребовалось.

Ну да. А как только наработанное национальное богатство просадили - так и развалились до основания в качестве мирового недоразумения.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2019, 06:33  
Профи
Профи

3460
  •  17681
  • 57

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

Да, а что? Если Вы не страховали автомобиль - так это просто потому, что у Вас его не было.
Молчи уж болезный... В то время и знать не знали об страховке (я про ОСАГО и КАСКО), а страховщиков (ну ходили от госстраха и навязывали застраховать всё подряд) попросту вежливо выпроваживали...
Если Вы не страховали автомобиль - так это просто потому, что у Вас его не было.
:smile_yes: :smile_rofl: Зато был у зятя. У отцовских друзей были машины и никто о страховке даже не думал.... А я мал был для авто и даже для мотоцикла... :smile_blush:
Смотрите художественные советские фильмы.
:smile_yes: :smile_rofl: весёлый ты человек.... :smile_yes:
А Вам бы чтоб СССР родился - и сразу пенсии? Нет, мил-человек, для этого нужно было сначала национальное богатство наработать. Пенсии в СССР вводились поэтапно, и полностью всё население охватили только к концу 60-х - 50 лет потребовалось.
А вот тута я чёт не понял: ты сразу хошь пенсии получать или начать зарабатывать ???? Если второе - так начинай, а если первое- то это утопия.... В начале 90-х уже моим родителям копеечные пенсии со дна "кубышки" платились..... :smile_blush: :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 24 сен 2019, 09:21  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 61

•  03 дек 2006, 19:22

•  Нижний Новгород

Плюшкин писал(а):
Молчи уж болезный... В то время и знать не знали об страховке (я про ОСАГО и КАСКО), а страховщиков (ну ходили от госстраха и навязывали застраховать всё подряд) попросту вежливо выпроваживали...
А про техосмотр, который в современном его понимании только в 1974 ввели, и не слыхивал, значит. :smile_bigsmile:
Глупые страховщиков посылали, умные - страховали. Помню, у моего родственника угнали Запорожец. Застрахованный. Он страховку получил, добавил и купил Москвич, а Запорожец потом нашли в Казани.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2019, 09:33  
Профи
Профи

3460
  •  17681
  • 57

•  г. Оренбург, Россия

А про техосмотр, который в современном его понимании только в 1974 ввели, и не слыхивал, значит.

Да ладно??? правда что-ли был???? :smile_blush: (шучу)
каму ты это пытаешься рассказать??? тому кто каждый год с батей на мотоцикле техосмотр ездил проходить??? да и в начале 90-х сам готовил авто к техосмотру.... Я-же тебе говорил: ищи свободные уши по моложе.....
Глупые страховщиков посылали, умные - страховали. Помню, у моего родственника угнали Запорожец. Застрахованный.
Ты это типа слися??? :smile_yes: :smile_rofl: В те времена без страховки каталось большинство частников и 99% гос авто (аможет и все 100%) кончай увиливать...
В начале 80-х я про угоны не слышал (это не значит что их не было), Да и зачем страховать авто, особенно государствееное???? А вот разуть и пограбить в то время - да было сплошь и рядом - даже дворники воровали с машин, не говоря уже про АКБ и колёса.... Уровень жизни другой был: ты снова хочешь на тот уровень????

Сообщение Добавлено: 24 сен 2019, 09:45  
Профи
Профи

2199
  •  9805
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Плюшкин писал(а):
ты снова хочешь на тот уровень?

на пенсию он хочет побыстрее. На колхозную.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2019, 10:43  
Профи
Профи

14083
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Frost , 12 рублей у всех колхозников была не зависимо от стажа и должности :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да забыл,в этоже время если студент в ВУЗе получал стипуху,то она была 120 руб... :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А ещё забыл фигле Альцгеймер. Пенсия у моего отца Инвалида ВОВ в это же время была 1000 руб + доплата за ордена...

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Вот так вот мы в Москве и поживаем.... :smile_rofl:
Москвичи несколько дней оставались с холодными батареями в +5°. В соцсетях отопление стало важнее денег, еды и секса.

Одни просили включить отопление у высших сил, другие обставляли квартиру обогревателями, а третьи отчаянно делали мемы.

Москвичи несколько дней оставались без отопления в холодную погоду. Тепло призывали с помощью мемов, шуток, спиритических сеансов и обращений к Собянину

С 19 сентября в Москве похолодало до +5°. Отопительный сезон начинается только в случае, если температура в течение пяти дней держится ниже +8°. К выходным не потеплело, но москвичи всё ещё оставались с холодными батареями. В Твиттере стали возмущаться, от отчаяния шутить и задавать один и тот же вопрос: «Когда включат отопление?»
Изображение

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 сен 2019, 13:05  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 61

•  Нижний Новгород

@Плюшкин , У вас какие-то странные, дикие и извращённые представления о советской жизни, явно почерпнутые из современного украинского интернета. То ему в совхозе натуроплатой платят, то у него МТС в 70-е работает, то он отцу мотоцикл к техосмотру готовил...как готовил? На колесо писал?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2019, 14:48  
Профи
Профи

14083
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Крыглоупек Грамцианский , У меня был мотоцикл в 1968 году...,так надо было помыть,проверить фары и фонари шоб горело,шоб заводился не с 10 тыка, и давление в шинах проверяли,так то вот.... :smile_tongueout:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 сен 2019, 15:30  
Профи
Профи

3460
  •  17681
  • 57

•  г. Оренбург, Россия

@Крыглоупек Грамцианский , Дядя, научись читать и не фантазировать... Где в моём посте готовил??? Привожу пост:
Плюшкин писал(а):
тому кто каждый год с батей на мотоцикле техосмотр ездил проходить???

А ниже твои мокрые фантазии:
отцу мотоцикл к техосмотру готовил...как готовил? На колесо писал?

Иди в первый класс, букварь учи....
У вас какие-то странные, дикие и извращённые представления о советской жизни, явно почерпнутые из современного украинского интернета.
:smile_yes: :smile_rofl: :smile_rofl: От этого я под столом.... По себе о людях судишь??? ну ну читай дальше интернет.... :smile_yes: :smile_bigsmile:

ЗЫ: я в шоке от его откровенного вранья и выдумок.. И этот "Мудрец" что-то тут пытается декларировать....

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
@Иваныч боб-43 , Мой батя раз в 2 года ремонтировал движок на моцике, т.к. он (мотоцикл) был в подворье единственным средством передвижения: навоз вывезти, картошку сажать, сено косить и возить, картошку выкопанную вывезти, солома по осени и дрова : всё на мотоцикле возили... за два сезона уставал движок..... А в конце мая (после посевной перед сенокосом) был техосмотр... Так Батя движок надраивал, что-бы сверкал и ничего не подтекало и не капало, тормоза проверял и делал при необходимости, спидометр, ну и световые приборы тоже..... Обязательно начищал табличку с заводским номером и номера рамы и движка: что-бы чётко читались.....

Сообщение Добавлено: 24 сен 2019, 20:46  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 61

•  Нижний Новгород

@Иваныч боб-43 ,
Плюшкин писал(а):
Мой батя раз в 2 года ремонтировал движок на моцике, т.к. он (мотоцикл) был в подворье единственным средством передвижения:
Теперь понятно, отчего Вы на Советскую власть такой злой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36402 ]  На страницу Пред.    След.