Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 20:21  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
МСТИСЛАВ, ставил года два назад, самоблоки брал один за 7 тыс., второй чуток подороже - около 8-ми (на несколько месяцев позже), а вот за работу сколько Диман взял, сейчас уже не вспомню, т.к. делал с заменой главных пар, которые брал у него, и делал в два приема (сначала поменяли ГП и поставили самоблок назад, а потом он спереди мне ГП помянил по гарантии так как гудела и заодно самоблок поставили). Да заедь к нему и поинтересуйся сколько сейчас все это хозяйство стоит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 20:57  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

МСТИСЛАВ писал(а):
Тигрёнок,

страсти... ниче подобного не слышал. Не думал что все так просто, хоп.. и на встречку...

Я тоже не видел,но поучаствовал.А реально ОЧЕНЬ неожиданно.Подробнее выглядело так- по трассе спускались под гору.Ехал на 5й передаче,скорость 80 кмч.Интереса ради решил нейтралку поставить и посмотреть как машина катится.Включаю нейтралку и машина буквально в первые секунды тормозится до 70 кмч...и это под гору! в следующую секунду клинит переднее левое колесо и машину тащит на встречку.А там Ауди А6 ехала,причём скорость за 100 у него была.Он по тормозам,его мотать по асфальту начало,дым из-под колёс.Я руль пытаюсь вправо вывернуть и уйти от лобового удара.Руль не свернёшь! думал,до хруста его выверну...
Вот это было страшно....а случись такое зимой - 100% либо встречку,либо кювет поймаешь....
Остановились почти поперёк трассы.Обратил внимание как сточило при торможении и клине резину (абсолютно новая кама флэм).Как нагрелся диск....постояли,остыло малость.Поехали дальше.Новый клин через 2 км.Но уже на скорости 50 кмч....а потом уже домой,рыбалка не состоялась тогда...но сам выезд запомнился надолго.
PS а представь со стороны как такое выглядет.Едешь себе по трассе (с соответствующей скоростью),а тут на тебя Нива вываливается резко.Ситуация нестандартная,тем более если по трассе долго едешь и глаз уже замыливается на происходящее.
Я примерно представляю как это со стороны выглядет,ибо видел похожее.Лет 7 назад было.Ехал из деревни,скорость 80.Дорога пустая,две полосы всего-по одной в каждую сторону.За полосой узкая обочина и кювет,за ним кусты с оврагом.Еду по своей полосе.На встречу по своей полосе едет 2107 примерно с моей же скоростью.За ней едет Запорожец.В общем,семёрка равняется со мной - в эту секунда из-за семёрки РЕЗКО вываливается Запорожец и жмёт по газам! сказать тогда,что я охренел-ничего не сказать....дорога узкая-реально всего 2 полосы+узкая обочина.В общем КАК я просочился между ними и остановился на обочине-до сих пор загадка....но теперь я представляю каково увидеть подобный прируэт на трассе вроде "у Нивы заклинил подшипник"....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 23:05  

Тигрёнок,
да я почитал. В ахуе... мне всегда ненравились такие глупые смерти, насмотрелся в дороге. Теперь репу чешу блин...

А такая хрень тока на Нивах? Или у иномарок тоже самое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 23:38  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

МСТИСЛАВ, в ахуе я тогда на трассе был : в случае с Нивой было ещё стрёмно просто развернуться через дорогу.Сам представь-надо развернуться через 4 полосы,темно уже,фуры гонят-а у тебя машина,пардон,не надёжная...которая клинит на ходу....тоже неприятно было.А дальше -попытки ехать по обочине на 1,максимум 2й передаче.Сначала проехал метров 600,потом метров 300,и так далее...в итоге,машина потом вообще ехать отказывалась.Скрип,дёргание и ни с места.Пришлось эвакуатор вызывать,Ниву во двор сгрузили где-то в половине второго ночи.С той поры к той Ниве я месяца два не подходил : до сих пор рад,что сумел тогда увернуться от той Ауди.Представляю,как мужик в той Ауди офигел от таких пируэтов на дороге....
Про Нивы такое не раз слышал,про иномарки ещё ни разу.По крайней мере,за 5 лет на иномарках ничего подобного не было. На моей Ниве подшипники затягивали по осени,перед установкой кордов офф роуд...по весне резину менять буду,надо будет ещё проверить.Потому что вещь реально неприятная.Тогда вообще чудом лобового удара избежал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 10:33  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

•  24 авг 2009, 16:24

•  г. Заречный Пензенская область

МСТИСЛАВ писал(а):
axel2021,

Ну и добро. Я не менял ничего на весь срок гарантии(не музыку, не шины, не тонировал... ничего...).
Чтобы *у нас культурный форум* мог только я до них, а не они до меня )))
Выиграл с лихвой, моя гарантия окупила машинку сполна )
а что меняли по гарантии?

- А вы любите розы ?.. - А я на них срал !!! - Стране нужны паровозы,стране нужен метал[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:0f9a37b424]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/H385EB58.png[/img:0f9a37b424][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 10:35  
Резидент
Резидент

15
  •  197
  • 41

•  28 сен 2011, 11:43

•  Пенза

Мдя.... почитал тут последние посты : задумалсо : :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 11:03  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

Шур_Шун_58, меньше знаешь - крепче спишь : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 11:15  
Резидент
Резидент

60
  •  274
  • 46

•  24 дек 2007, 15:20

•  Пенза

У меня на полпути из Москвы рассыпался, на границе Мордовии и Рязанщины, я почувствовал импульсные толчки в руль, и в принципе понял в чем дело, встал под фонарем (дело было осенью под вечер), разобрал все нафиг, внутреннее кольцо подшипника только очень долго со ступицы сдергивал, ибо приварился намертво, но тем не менее сдернул в мастерской, расположенной неподалеку, потом брат из Пензы комплект подшипников привез, поставил их и спокойно доехал до Пензы, правда дома уже на всякий случай поменял еще и ступицу, т.к. подшипник на старую садился очень свободно.
И мое мнение подшипники ступичные до конца использовать заводские, потому что в з/ч в основном дерьмо, пока стояли заводские, только периодически подтягивал, а когда их поменял ради профилактики, то потом менял их очень часто...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 11:39  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

ISay, а ты не брал тормозне диски вентилируемые от мвн?

- А вы любите розы ?.. - А я на них срал !!! - Стране нужны паровозы,стране нужен метал[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:0f9a37b424]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/H385EB58.png[/img:0f9a37b424][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 11:41  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

Шур_Шун_58, а когда полностью прочитаешь форум,то скажешь-да на хрен мне нужна эта Шнива?!! : : вот поэтому нас и называют больными : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.