МСТИСЛАВ писал(а):
Тигрёнок,
страсти... ниче подобного не слышал. Не думал что все так просто, хоп.. и на встречку...
Я тоже не видел,но поучаствовал.А реально ОЧЕНЬ неожиданно.Подробнее выглядело так- по трассе спускались под гору.Ехал на 5й передаче,скорость 80 кмч.Интереса ради решил нейтралку поставить и посмотреть как машина катится.Включаю нейтралку и машина буквально в первые секунды тормозится до 70 кмч...и это под гору! в следующую секунду клинит переднее левое колесо и машину тащит на встречку.А там Ауди А6 ехала,причём скорость за 100 у него была.Он по тормозам,его мотать по асфальту начало,дым из-под колёс.Я руль пытаюсь вправо вывернуть и уйти от лобового удара.Руль не свернёшь! думал,до хруста его выверну...
Вот это было страшно....а случись такое зимой - 100% либо встречку,либо кювет поймаешь....
Остановились почти поперёк трассы.Обратил внимание как сточило при торможении и клине резину (абсолютно новая кама флэм).Как нагрелся диск....постояли,остыло малость.Поехали дальше.Новый клин через 2 км.Но уже на скорости 50 кмч....а потом уже домой,рыбалка не состоялась тогда...но сам выезд запомнился надолго.
PS а представь со стороны как такое выглядет.Едешь себе по трассе (с соответствующей скоростью),а тут на тебя Нива вываливается резко.Ситуация нестандартная,тем более если по трассе долго едешь и глаз уже замыливается на происходящее.
Я примерно представляю как это со стороны выглядет,ибо видел похожее.Лет 7 назад было.Ехал из деревни,скорость 80.Дорога пустая,две полосы всего-по одной в каждую сторону.За полосой узкая обочина и кювет,за ним кусты с оврагом.Еду по своей полосе.На встречу по своей полосе едет 2107 примерно с моей же скоростью.За ней едет Запорожец.В общем,семёрка равняется со мной - в эту секунда из-за семёрки РЕЗКО вываливается Запорожец и жмёт по газам! сказать тогда,что я охренел-ничего не сказать....дорога узкая-реально всего 2 полосы+узкая обочина.В общем КАК я просочился между ними и остановился на обочине-до сих пор загадка....но теперь я представляю каково увидеть подобный прируэт на трассе вроде "у Нивы заклинил подшипник"....