Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 15:02  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
helmut писал(а):
Андрей68 писал(а):
SAS ни в какую не хочет работать быстро, точнее практически не хочет работать ни как :

А без карт он быстро работает? Возможно данные с картами SAS-planet сильно фрагменированы.
Цитата:
мож прада что в реестре могло остаться но вроде Магеллан не позволяет сохронять реестр :?:

В Магеллане реестр хранится в ОЗУ до первого отключения питания - дальше по новой. Если ты только сам не сбрасываешь данные реестра на диск и перед запуском программы не восстанавливаешь. К примеру, скрипт для запуска Навител именно так работает.

Без карт она не запустится вообще, с пустой картой т.е. с пустыми папками для карт как и положено запускается но тоже тормозит.
Скриптов вроде нет, так-что этот вариант маловероятен, да и сохранять не знаю что она там может это так.... предположение, но вот меня смущает то что раньше прога была не протухающей и не создавала в своей директории файлик текстовый с ид прибора, теперь даже не протухающая создаёт, есть ещё сомнения что слишком большой кеш у меня с картами может поэтому тормозить стало но как-то резко больно всё получилось.
И опять-же если сильная фрагментация, значит и другие проги тормозить должны или нет?
Короче как-нибудь сяду погляжу поконкретней в чём может быть проблема, нужно перепробовать старые кеши те которые поменьше, может ещё запаковался кеш криво потому- так и получается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 19:28  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
предположение, но вот меня смущает то что раньше прога была не протухающей и не создавала в своей директории файлик текстовый с ид прибора, теперь даже не протухающая создаёт, есть ещё сомнения что слишком большой кеш у меня с картами может поэтому тормозить стало но как-то резко больно всё получилось.

Чтобы развеять сомнения, подредактируй файл ToCopy.mscr. После строк
Код:
# Запрещаем запуск родной навигации
Kill("GS210_Init.exe")

добавь запуск SasPlanet:
Код:
RunWait("\SDMMC\SAS\sasplanet.exe") 
exit

В этом случае после включения прибора будет запускаться только SASplanet без TritonShell.

Цитата:
И опять-же если сильная фрагментация, значит и другие проги тормозить должны или нет?

Если фрагментирован кэш SasPlanet, то тормозить будет только он.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 07:44  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

helmut писал(а):
Андрей68 писал(а):
предположение, но вот меня смущает то что раньше прога была не протухающей и не создавала в своей директории файлик текстовый с ид прибора, теперь даже не протухающая создаёт, есть ещё сомнения что слишком большой кеш у меня с картами может поэтому тормозить стало но как-то резко больно всё получилось.

Чтобы развеять сомнения, подредактируй файл ToCopy.mscr. После строк
Код:
# Запрещаем запуск родной навигации
Kill("GS210_Init.exe")

добавь запуск SasPlanet:
Код:
RunWait("\SDMMC\SAS\sasplanet.exe") 
exit

В этом случае после включения прибора будет запускаться только SASplanet без TritonShell.

Цитата:

Если фрагментирован кэш SasPlanet, то тормозить будет только он.

Понял, Жень спасибо за подсказку попробую, посмотрю как чистый САС грузиться будет а там уже бум делать выводы.
А по поводу кеша, вполне может быть что проблема с кешем т.к. я последний раз паковал кеш на скорую руку, не помню были ошибки или нет, кажись новым паковщиком не пошло и процесс вылетел с ошибкой, перепаковал старой версией паковщика, вроде перепаковалось нормально, но вот как-раз (точно прада не помню) после этого и начались проблемы, всё-же очевидно криво кеш перепаковался.
Влюбом случае что-бы исключить всё остальное попробую сделать как ты советуешь, ещё раз спасибо :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 15:40  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 43

•  28 фев 2008, 23:03

•  Тамбов

На Ворону нормально сгоняли речка понравилась, правда рыбные богатства отдает с неохотой. Купил себе наконецто резину Yacohama geolander at-s 217/75 r15. машинка выше стала, но колесики крутятся неохотно скорость набирают, надо о низовом вале подумать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 10:49  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

KIRMAGISTR писал(а):
На Ворону нормально сгоняли речка понравилась, правда рыбные богатства отдает с неохотой. Купил себе наконецто резину Yacohama geolander at-s 217/75 r15. машинка выше стала, но колесики крутятся неохотно скорость набирают, надо о низовом вале подумать.

Наверно 215/75/15, с таким размером у Саньки вроде нормально бегала.
Насчёт речки то да :smile_bigsmile: , очень хитрая и сытая рыба, ловится неохотно, но на реках всегда ловить посложнее, зато какая водичка прозрачная

helmut, Вчера немного поковырялся с TWOnav натянул та-ки я ландшафт на яндекс с народной картой в магеллане, блин нужно сказать что довольно прикольно смотрится в 3D карта, работает без тормоза(по краеней мере пока : ) крутит карту так-же как в 2D при всём при этом оказалось что на ББ карта смотрится и прорисовывается хуже, а в Магеллане лучше : , что странно вообщем-то, достаточно было кинуть в папку с картами .CDEM файл предварительно подготовленный на ББ, открыть его вместе с картой и... вуаля имеем 3D картинку с высотами,отрисовывающимися в реальном времени, причём файл ландшафта на всю нашу область сделанный по той карте которая у меня занимает всего 6 мегабайт(сама карта 500 с небольшим), вообщем мне всё больше начинает нравиться эта программка, реально неплохая альтернатива ОЗИ-ку, да ещё и с настоящим 3D а не как в ози-ке.
Кроме всего как я понял карты сделанные на ББ для TWOnav могут поддерживать прозрачность т.е. их можно сделать многослойными по идее, и один из слоёв на определённом массшатбе делать более прозрачным, можно наложить тот-же ген.штаб на спутник, но с этим я до конца не разбирался и для этого нужна ещё одна программка на ББ, вообщем поковыряюсь дальше посмотрю.
А по поводу САС планет, походу действительно косяк Кеша переделаю его заново, кроме всего я допустил ошибку, у меня на карточке лежат 2 кеша просто один переименован, наверно она пытается прочитать карты ещё и от туда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 11:24  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 43

•  Тамбов

Вот ссылочка обещают двигун доработать
http://www.zr.ru/a/341259/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 11:58  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

KIRMAGISTR писал(а):
Вот ссылочка обещают двигун доработать
http://www.zr.ru/a/341259/

Да, было-б не плохо, вопрос на сколько при этом цену задирут если в серию пустят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 12:37  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

KIRMAGISTR, прочитал и не понял две вещи: новый тянуть начинает вроде с низов, при этом разницы на 3 и 4 передаче - никакой, и второй - как они добились "ровной полки" с 1.5 до 3.0 тысяч? на это способны только турбированные движки... ЗЫ написали 13500 стоимость - значит на 20-30 можно ждать увеличения стоимости...
215/75/15 для шнивки самое то и пары менять не нужно, если бы ставил 235/75 - то да, желательно, ну а то что потупее - прошивка+кручение движка позволяют ездить так же, но на больших колесах просто приятно плавно ездить. Я еще себе, для уменьшения кренов и раскачки, ставил более жесткие амортизаторы - каяба ексельГ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 13:02  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 43

•  Тамбов

я думаю вал поставить от 213 и болты а то мои гидрики начинают жить свое жизнью

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 15:26  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl,
Кстати Сань по чём брал амморты? и где если не секрет, я помню что менял но не помню где брал и почём обошлись в результате, мои потихоньку сдыхают, пробивают ужо да и пробег 64 с хвостиком, менять нада однако, думаю тож поставить газомасло

KIRMAGISTR,
Много копий сломано, по поводу валов и гидриков, кто считает что лучше машинка едет кто считает что хуже, то что гидрики по конструкции совершенней чем болты это факт, но при нашем масле и культуре сборки, бывает плохо работают, особенно на старых головах, для себя когда менял распредвал на новый после того как один из гидриков сожрал его,решил что на болты менять не буду, ибо опыт общения с болтами большой по другим машинам, и честно говоря возвращаться к нему не охота, а лучше-хуже сказать сложно.....
Если головка нового образца я-бы с заменой на болты заморачиваться не стал,игра не стоит свечь, если на 235 колёса становиться не будешь выигрыша не почувствуешь, а на 215 также как на стоке будешь ездить
ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.