|
Блин ну вот зачем вы об этом(((( как щас перед глазами, «паи» под посадку картошки выделяемые заводом где работали дед с бабушкой. И участи эти совсем не по 10 соток а гораздо больше, последний который остался у меня в памяти это 50 соток (а до этого бывали и больше). Так вот эти 50 соток засаживались, окучивались, пропалывались и выкапывались вчетвером, дед, бабушка, мама, и я в возрасте с 8 лет. Ах да, еще и жук колорадский, который и был моей основной задачей. Это п@@дец товарищи. А плюс к этому еще сад в 6 соток, и гараж с погребом в противоположном конце города, откуда всю зиму, раз в неделю, мы с дедом на себе таскали рюкзаки с картошкой/маркошкой, и банки с засолкой. Причем сперва это около километра через пустырь, потом до получаса ожидания автобуса, набитого битком, потом пересадка на такой же набитый народом трамвай. И продолжалось это года до 98го, до тех пор пока я не начал хоть как то более менее эффективно подрабатывать, и категорически воспротивился этим картошкам садам и погребАм. Какое то время я еще с этим позаморачивался, но уже на моих условиях, а именно все поездки по этим «курортам» только на авто, в том числе зимой, ради чего я на свои честно заработанные купил на машину деда шипованные колеса. Все блин детство с 8ми лет с рюкзаком за плечами и двумя сумками в каждой из которых по трехлитровке огурцов/помидоров. А лет в 14 уже в трамвае ездить стоя было тяжело, спина... про сейчас вообще молчу, ни стоять ни сидеть ни лежать переодически не могу..... иногда мне это снится(((((( Ни дай бог повторения такого. А сейчас даже сады народ просто бросает, продать из невозможно, никому не надо, про участки под картошку вообще молчу. Вот до чего довел страну Кровавый Терран (тм) ПС: ах да, забыл, помимо садов, паёв и погребов была еще тема походов в местный ТСС на сбор урожая, с натур оплатой, 10 ведер яблок набрал государству, одно ведро себе. Правда яблоки были г@@но, только на сок, выродились к началу 90. Груши, облепиха, и т.д. Плюс со школы оправляли туда же и по окрестным колхозам (но лично я в колхоз ездил только один раз году в 91м или 92м, потом тема сдулась.... Кстати, в том месте где я сейчас живу при коммунизме был плодовый сад, яблони росли, а в 90е тут уже была т.н. «Долина любви»))))))))) Сам сюда ездил с подружками)))) на дедовой «тройке». А уже когда дом строил, остатки этих яблонь выкорчевывал...
_________________ No Comment
|