Insominium писал(а):
Эмм... включаю пятую на 90, тянет нормально. на двиг и сцепу нагрузки не заметил, как трогалась на холостых так и трогается, даже со второй передачи без понижайки естессно. Забыл сказать... машинка шитая на ЕВРО-2
Я на Drive2 - Велкам
Пятую передачу и на 99 включать можно, и на 100, вопрос в том, каким колличеством топливо это будет достигнуто ? На сцепу идет большая нагрузка чем бы с ГП 4,3. Евро-2 тут много не решит, большую нагрузку, решают изменением передаточным числом, в случае с 235 75 15 это решается установкой ГП 4,3. , это примерно как на стоковых 205 70 15 и ГП 3,9.
Имея колеса размером 235 75 15 и ГП 3,9., приходится больше и амплетуднее работать педалью газа, и в большенстве своем на пониженных 1 по 3, изредка 4 если в городе, ну про 5ю там речи и не идет, топливо что ведрами вливать на сотку, да и не совсем комфортная езда получается, постоянно крутить движок и быть в напряге.
Я почуствовал еще это в году так 2007м когда на своей бывшей 21214й поставил БФГ 215 75 15, топкая педаль тормоза, большая инерция тяжелых колес давала о себе знать, не говоря уже о 235х.
Тронутся можно и на 30х и на 31х, и я даже уверен что и на 35х, вопрос только как ? Какими средствами, так сказать.
Думаю что люди, ставят ГП 4,3 на 235е не из-за того что они лучше блестят или красивее, а потому что лучше справляются со своей задачей чем шестерочные 3,9. , где слабым звеном уже будут валы и привода и полуоси, а также и РПМ люминиевый, так как то.