Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10022 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 07:19  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

Блог: Просмотр записи (0)
Все привет!
андрзор, Ролик менял, брал в Авто49. Брал что было, т.к. выбор там невелик. Пока бегает, уже 15000. Меняется элементарно: ослабляешь ремень, снимаешь стопор на валу ролика и все.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 09:54  
Старожил
Старожил

4700
  •  2156
  • 53

•  11 апр 2009, 12:27

•  Коломна заМКАДыш

Доброго денечка всей честной компании!!!!!!!!!!
андрзор, А если ролики не шумят на фига их менять,у мне уж 3-й ремень а ролики не менялись,ну не шумят зараза :
Dro2003, Андрюх,простите засранца-"Просто"на телепоне стоит который сел,ну и пришлось его выключить чтоб не пиликал : Так ещё куча номеров есть,что не мог на них попробовать :
Други подскажите пожалуйста-машинка стояла без завода 5 суток в эти морозы лютые,даже сигнализация не реагировала,короче в нуль разрядился-нормално это для нового акком или искать утечки надо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 10:22  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

w-noskov, Однозначно ищи утечки! Хотя как вариант инеем могут покрыться плата сигналки и мозгов, вот туда-то и утек аккум. Я не стал звонить на другие, т.к. помню, что у тебя 3-х симочный агрегат, вот и подумал, что человек на службе, усиление, не до телефона. Я сам сгоняю, заодно и детей проведаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 10:26  
Старожил
Старожил

4700
  •  2156
  • 53

•  Коломна заМКАДыш

Dro2003 писал(а):
w-noskov, Однозначно ищи утечки! Хотя как вариант инеем могут покрыться плата сигналки и мозгов, вот туда-то и утек аккум. Я не стал звонить на другие, т.к. помню, что у тебя 3-х симочный агрегат, вот и подумал, что человек на службе, усиление, не до телефона. Я сам сгоняю, заодно и детей проведаю.

Ага ищи!!!!Акком точно весь в инеи был,мозги вроде нет,плато сигнализации большой вопрос : Кто у нас лучшей по электрике : Не ну не сейчас конечно а когда потеплеет :
Андрюш,ну смотри а то я в пятницу в столице буду. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 10:32  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

w-noskov, Виталька, мы детям заедем, а еще у Ленки на компе акк. сдох, тоже надо заехать взять. Вот и набралось, что ехать надо самому. Ну а насчет утечек, ты особо не парься заведи, прогрей машинку и больше так надолго не оставляй одну. : Если акк совершенно новый, то не факт, что он полностью был заряжен. Там хоть и пишут, что готов, но он готов условно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 10:39  
Старожил
Старожил

4700
  •  2156
  • 53

•  Коломна заМКАДыш

Dro2003, Андрюш,так когда взял,толи я толи Мишаня свет в салоне прогорел 1,5 суток,так он заводил после этого,тяжело но заводил,а как морозы вдарили так сел,на полоборота стартера хватило,так я его подзарядил-правда в гараже при хорошей -С погоде,мож полностью на морозе не зарядился.Ну а здесь через сутки работа,вот так и получилось,в прошлом годе когда утечка через гену была,так я после суток уже завести не мог,а тут то заводится,а вот через 5 да при таком морозике ПОМЕРЛА :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 10:48  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

андрзор писал(а):
Какие они? Одноразовые или мажутся? Кто менял, как и на какие?
Я на 80 тыках поменял только 1. Нужна замена или нет, пределишь, только сняв его и покрутив/послушав... Если не ошибаюсь, то от 2108 у нас стоят...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 10:54  
Старожил
Старожил

4700
  •  2156
  • 53

•  Коломна заМКАДыш

Serg_iz_Kolomny, Серег,что про аккомулятор скажешь,мог он при таком морозе замерзнуть,но не забываем рация и т.д на него запитана :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 10:54  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

w-noskov, Если хочешь, то пока погода шепчет, поупражняйся сам в поиске утечки. Какой-то потребитель берет на себя ток, даже когда зажигание выключено. Чаще всего причинами такой неисправности является непрофессионально установленная сигнализация или “музыка”. Хотя могут быть и другие.
Во-первых, необходимо выяснить действительно ли имеет место утечка тока, либо это просто сдохший аккумулятор. Для этого берем амперметр и подключаем массу автомобиля через него. То есть, снимаем провод с минусовой клеммы с аккумулятора, затем один контакт тестера присоединяем к минусу аккумулятора, а второй к этому проводу, который снял с аккумулятора. Таким образом замеряем сколько ампер тока аккумулятор отдает в электропроводку автомобиля. Если амперметр показывает значение около 0,05 ампер то все в норме, но если больше, значит надо искать причину неисправности. Эти самые 0,05 ампер могут присутствовать, они идут на часы, сигналку.
Если же идет потребление тока больше, чем 0,05 то необходимо найти тот потребитель, который берет на себя ток и устранить неисправность. : Найти его несложно: Включаем амперметр на тестере как сказано выше, ложим его так, что бы он был виден хорошо, а сам вынимай по очереди предохранители из блока предохранителей. (ВНИМАНИЕ!!! При этом зажигание должно быть выключено, двери автомобиля закрыты, но окна открой на случай, если произойдет срабатывание центрального замка при вкл\выкл аккумулятора, магнитолу выключи ). Этим самым мы отключаем отдельные цепи в электропроводке автомобиля. Так вот, если при вынимании предохранителя показания амперметра снизились, значит в этой цепи находится тот потребитель, который берет на себя ток. Если же вы проверили все предохранители, а амперметр продолжает показывать наличие утечки, значит утечка находится в узле который не защищен предохранителем: стартер, генератор или система зажигания. Попробуй отсоединить провода от этих устройств и повторить проверку. Но наиболее часто причиной утечки тока бывают магнитола и сигнализация, которые даже при выключенном состоянии потребляют много тока. Такое случается, если они неправильно установлены.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 10:55  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

w-noskov,
Цитата:
но не забываем рация и т.д на него запитана

О! ну ты красава!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10022 ]  На страницу Пред.    След.