У тебя что-то вот не пошло, сам на дядю работать пошёл
Ну смотря,что не пошло, производство пришлось закрыть т.к. арендуемое помещение продали, а условия от новых собственников стали неподъемными. Кстати, землю и помещения выкупила себе глава района и подняла аренду в 10 раз. Как ты думаешь, помогло мне тут государство? Может надо было в прокуратуру написать? Так у нее муж прокурор Тульской области, правда бывший
государство палки в колёса ставит, работать мешает, а ты мне такое советуешь.
Так я тебе и советую, чтобы ты поняла, что без поддержки государства это нереально. Вот представь, ты сдаешь квартиру и получаешь с квартирантов плату, все довольны, они с жильем, ты с деньгами. Но тут сломался кондиционер, стиральная машина или не дай Бог соседи затопили, по логике или по договору ты должна починить это за свой счет, но не хочешь тратиться и заявляешь жильцам, что они должны за свой счет это исправить, сверх арендной платы. Они пытаются воззвать к справедливости и может даже угрожают судом, у них ведь есть договор! На что ты им указываешь на дверь и приземляешь, мол у тебя муж судья или прокурор и свой договор они могу использовать вместо туалетной бумаги. Вот в этой ситуации ты государство.
У меня у супруги цветочный магазин, небольшой павильон перед ТЦ и как думаешь государство помогло после пандемии, когда она не работала, но при этом платила налоги, кредиты и аренду? А оно, в лице муниципальных властей решило в этом году привести всю коммерческую недвижимость к одному внешнему виду, хотя несколько лет назад прошлый глава уже менял дизайн под себя) Как ты думаешь, на кого возложили расходы на это? Ответ выше в истории про квартиру, владельцы ТЦ просто накинули на арендную плату. Но это не всё!!! Совершенно случайно тендер на проведение этих работ выиграла фирма, принадлежащая сыну главы и эта же фирма занималась производством и монтажем внешней рекламы.

В итоге работы встали дороже раза в 3, чем в среднем по рынку, мы своими силами сделали бы за 50-60 тыщ, а вышло в 170....Жаловаться? А на что, если программа утверждена Воробьевым?! Кто выше прыгнет?!
Наивно полагать, что 90-ые прошли, сейчас хуже в разы и тогда было честней, можно было платить бандитам или ментам, те и те решали большинство твоих проблем. А сейчас надо платить всем, за проблемы, которые они тебе создают и управы на это нет и не будет, все хотят с тебя получать....ни чего не предлагая в замен.
Добавлено спустя 1 минуту:
ты ж лучше знаешь, как я и остальные всё воспримут
Ну так ты уже отреагировала, а Константин напишет, что виноват Путин, не так?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
без поддержки государства это нереально.
Даже не так, достаточно было просто того чтобы оно не мешало.