Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 09:39  
Профи
Профи

3605
  •  8481
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Иваныч боб-43 писал(а):
@BellaDonna , Был там НИИ Синтез, разрабатывали тама с 36 года все, что связано с хлором и другой химией..По го технологиям работают многие зводы химические ,например в Стерлитомаке, в Усольске и тд. В свое время оттуда спирт тырили :smile_bigsmile:

Дотырились, развали завод....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 09:48  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

...размер озвучишь? "сильно выше средней"... и - объем работы на эту цифру.....

20 тыс. руб/тонна для сварного

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
государство должно поддерживать приоритетные отрасли промышленности, а не омереуканский фонд, и создавать предприятия

Обязательно должны поддерживать и не только приоритетные, но не создавать предприятия, а создавать условия чтобы предприятия частники открывали. У государства есть все механизмы для этого, но оно хочет только получать, как я писал выше.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
BellaDonna писал(а):
Опиши. Думаю не только мне это интересно, но и всем присутствующим

Я так не думаю, самозанятые и так знают эту кухню изнутри, остальные воспримут это в штыки, примерно, как и ты)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
BellaDonna писал(а):
га и тебя в 40+ с руками без опыта оторвут, так ведь, да?

Стань сама своим работадателем!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 10:24  
Профи
Профи

13419
  •  73402
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Иваныч боб-43 писал(а):
@BellaDonna , Был там НИИ Синтез, разрабатывали тама с 36 года все, что связано с хлором и другой химией..По го технологиям работают многие зводы химические ,например в Стерлитомаке, в Усольске и тд. В свое время оттуда спирт тырили :smile_bigsmile:

Дотырились, развали завод....

Ну как бы да, производственные цеха убрали на перефирию, а научную базу оставили в Москве.
Ведь в нашем районе был треш по экологии всё в кучу, химические заводы целая куча,шинный Шарик,Зил,АЗЛК.Дышать чем? Юговосток Москвы самый был ужасный,Магнитогорск отдыхает,это я ещё Серп и Молот не указал и всякие ядерные производства на базе МИФИ.Всё вокруг Нагатино с Беладонной :smile_bigsmile:
А по Синтезу воть...
ФГУП НИИ "Синтез" с КБ был создан в 1936 году на базе Угрешского химического завода и первоначально именовался "Научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт по хлору" (приказ по Наркомату тяжелой промышленности № 36 от 29. 02. 36 г. ). В дальнейшем институт - ГНИИЭЗ № 93 (1947 г. ); ГНИИХП с опытным заводом и КБ (1974 г. ); МНПО "Хлор" (1989 г. ); МНПО "Синтез" (1980 г. ); НИИ "Синтез" с КБ (1991 г. ); ГУП НИИ "Синтез" с КБ ( 1998 г. ) - развивался как головная научно-исследовательская и проектная организация, решающая задачи создания и развития отечественной хлорной подотрасли , а также другие важнейшие для страны проблемы. По разработкам института в РФ и странах СНГ работает более 200 производств и установок. Из них наиболее крупными являются производства на Стерлитамакском ЗАО "Каустик", Волгоградском АООТ "Каустик" и АО "Химпром", Дзержинском ОАО "Капролактам" , ОАО "Саянскхимпром. ", Кемеровском ОАО "Химпром", Березниковском АО Сода", Усольском ОАО "Усольехимпром", и ещё куча...
Подробнее: https://moscow.cataloxy.ru/firms/nii-sy ... rod.ru.htm

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 12:00  
Старожил
Старожил

757
  •  1967
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Иваныч боб-43 писал(а):
Юговосток Москвы самый был ужасный

Плюс ещё Беладонна. Ну ты старый даёшь. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 12:34  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Стань сама своим работадателем!

У тебя что-то вот не пошло, сам на дядю работать пошёл, государство палки в колёса ставит, работать мешает, а ты мне такое советуешь.
И я не о себе писала, мне до 40+ ещё далеко.
Я так не думаю, самозанятые и так знают эту кухню изнутри, остальные воспримут это в штыки, примерно, как и ты)

Ну тогда не надо, ты ж лучше знаешь, как я и остальные всё воспримут. У полковника спрошу, может он расскажет.

@Иваныч боб-43 , ага, спасибо.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 13:07  
Профи
Профи

13419
  •  73402
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

peuty300 писал(а):
Иваныч боб-43 писал(а):
Юговосток Москвы самый был ужасный

Плюс ещё Беладонна. Ну ты старый даёшь. :smile_bigsmile:

Ага , когда ваш Теплый Стан был деревня деревней подмосковной, :smile_bigsmile: ,в Нагатино прям в 30 метрах от гаража Беладонны, фунциклировал такой подземный заводик,в мою молодость как бэ называли завод пластмассовых игрушек, а на самом деле- ФГУП «ЦНИИХМ». Центральный научно-исследовательский институт химии и механики является старейшей научно-исследовательской организацией страны, которая ведет свою историю с 1894 года. Ее рождение напрямую связано с развитием пороховой промышленности России. Созданный на базе Центральной заводской лаборатории Охтинского порохового завода, институт как научная организация сложился к 1936 году, став научно-исследовательским институтом № 6 (НИИ-6) Наркомата боеприпасов СССР. Разработки НИИ-6 внесли большой вклад в победу русского оружия в Великой Отечественной войне. Он являлся единственной в стране научной организацией, обеспечившей разработку и внедрение в производство порохов, взрывчатых веществ и изделий из них для снабжения Советской Армии. Изобретение кумулятивных снарядов, производство зарядов для легендарных "Катюш" – заслуга, в том числе, ученых и специалистов НИИ-6. В 1969 году НИИ-6 был преобразован в Центральный научно-исследовательский институт химии и механики – Центральный НИИ отрасли боеприпасов и спецхимии.
Местные жители
и я в том числе, так как жил тоже рядом, постоянно слышали, как по ночам, в подземных тоннелях, ведется отстрел снарядов, гул от которых расходится по району.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 13:23  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

BellaDonna писал(а):
У тебя что-то вот не пошло, сам на дядю работать пошёл

Ну смотря,что не пошло, производство пришлось закрыть т.к. арендуемое помещение продали, а условия от новых собственников стали неподъемными. Кстати, землю и помещения выкупила себе глава района и подняла аренду в 10 раз. Как ты думаешь, помогло мне тут государство? Может надо было в прокуратуру написать? Так у нее муж прокурор Тульской области, правда бывший :smile_bigsmile:
BellaDonna писал(а):
государство палки в колёса ставит, работать мешает, а ты мне такое советуешь.

Так я тебе и советую, чтобы ты поняла, что без поддержки государства это нереально. Вот представь, ты сдаешь квартиру и получаешь с квартирантов плату, все довольны, они с жильем, ты с деньгами. Но тут сломался кондиционер, стиральная машина или не дай Бог соседи затопили, по логике или по договору ты должна починить это за свой счет, но не хочешь тратиться и заявляешь жильцам, что они должны за свой счет это исправить, сверх арендной платы. Они пытаются воззвать к справедливости и может даже угрожают судом, у них ведь есть договор! На что ты им указываешь на дверь и приземляешь, мол у тебя муж судья или прокурор и свой договор они могу использовать вместо туалетной бумаги. Вот в этой ситуации ты государство.
У меня у супруги цветочный магазин, небольшой павильон перед ТЦ и как думаешь государство помогло после пандемии, когда она не работала, но при этом платила налоги, кредиты и аренду? А оно, в лице муниципальных властей решило в этом году привести всю коммерческую недвижимость к одному внешнему виду, хотя несколько лет назад прошлый глава уже менял дизайн под себя) Как ты думаешь, на кого возложили расходы на это? Ответ выше в истории про квартиру, владельцы ТЦ просто накинули на арендную плату. Но это не всё!!! Совершенно случайно тендер на проведение этих работ выиграла фирма, принадлежащая сыну главы и эта же фирма занималась производством и монтажем внешней рекламы. :smile_rofl: В итоге работы встали дороже раза в 3, чем в среднем по рынку, мы своими силами сделали бы за 50-60 тыщ, а вышло в 170....Жаловаться? А на что, если программа утверждена Воробьевым?! Кто выше прыгнет?!
Наивно полагать, что 90-ые прошли, сейчас хуже в разы и тогда было честней, можно было платить бандитам или ментам, те и те решали большинство твоих проблем. А сейчас надо платить всем, за проблемы, которые они тебе создают и управы на это нет и не будет, все хотят с тебя получать....ни чего не предлагая в замен.

Добавлено спустя 1 минуту:
BellaDonna писал(а):
ты ж лучше знаешь, как я и остальные всё воспримут

Ну так ты уже отреагировала, а Константин напишет, что виноват Путин, не так? :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
без поддержки государства это нереально.

Даже не так, достаточно было просто того чтобы оно не мешало.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 13:59  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Иваныч боб-43 писал(а):
в Нагатино прям в 30 метрах от гаража Беладонны, фунциклировал такой подземный заводик

Он и сейчас функционирует, поэтому нас и не сломали. Ремонт там идет уже 2 с лишним года. Заезд через соседнюю стоянку. Вот туда и днями, и ночами едет техника, туда бетон, обратно грунт... Каждый день... Вчера ночью слышно было, как сваи забивают. Чего там делают - никто не знает. Как-то водилу отловили, который бетон вез, так он сказал их "туда" не пускают, выходит человек, садится за руль и уезжает под землю.

свой договор они могу использовать вместо туалетной бумаги. Вот в этой ситуации ты государство.

Конечно могут, потому что у всех договоров на 11 месяцев.

Жаловаться?

Можно было попробовать в ФАС пожаловаться на такой тендер. И если бы это сделали все арендаторы, думаю просто так бы это всё не прошло. Но ведь никто же не пошел, правда?

производство пришлось закрыть т.к. арендуемое помещение продали, а условия от новых собственников стали неподъемными. Кстати, землю и помещения выкупила себе глава района и подняла аренду в 10 раз. Как ты думаешь, помогло мне тут государство?

А как оно могло тебе тут помочь? Это же не его помещение, оно не может устанавливать на него свою цену аренды. Твой пример с квартирой тут тоже хорош. Вот сдаю я, например, за сто тысяч, тут ко мне приходит государство и говорит, ээээ, надо за 50 сдавать. Чего? Это моя квартира, за сколько хочу за столько и сдаю, а если кому-то дорого, пусть не снимают. Ты ж сам против всего государственного

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 14:22  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

BellaDonna писал(а):
Вот сдаю я, например, за сто тысяч, тут ко мне приходит государство и говорит, ээээ, надо за 50 сдавать. Чего? Это моя квартира, за сколько хочу за столько и сдаю, а если кому-то дорого, пусть не снимают.

А как же ты вчера хотела чтобы государство цены в магазинах устанавливало, если товар частный и ты за сколько хочешь за столько и продаешь его?))) Видишь, тебе не нравиться, когда указывают за какую цену сдавать, а почему предпринимателям должно нравиться, когда государство сует свой нос в цена на их продукцию и в их магазинах?! Есть рыночные рычаги, делайте налоговые послабления чтобы аграрий мог снизить цену на гречку или дргуие льготы предлагайте. В конце концов датируйте малоимущих из своих, то есть государственных средств , а не лезьте в чужой карман. Только у на есть такой термин, как "социальная ответственность бизнеса", да нет такой ответственности, это тупо попытки государства переложить свои обязанности на других. Считаете, что греча не по карману пенсионерам, так поднимайте соразмерно пенсии...но! они хотят только получать, ничего не вкладывая.
BellaDonna писал(а):
Ты ж сам против всего государственного

Где ты такое прочитала?) Я говорил про гос.управление, но разве оно не должно осуществлять контроль за своим сотрудниками? Ведь глава муниципалитета, это его сотрудник?
BellaDonna писал(а):
в ФАС пожаловаться на такой тендер

Я бы связан с тендерами, там обычно комар носа не подточит.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
BellaDonna писал(а):

Справедливости ради надо отметить не у всех, а только у не требующих госрегистрации :smile_wink:

Добавлено спустя 1 секунду:
BellaDonna писал(а):

Справедливости ради надо отметить не у всех, а только у не требующих госрегистрации :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 14:42  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

А как же ты вчера хотела чтобы государство цены в магазинах устанавливало, если товар частный

Вообще-то я хотела, чтобы всё стало государственным, как раньше и даже магазины. А не только магазины, нах они государству нужны то, если в них поставить нечего :smile_bigsmile:
Есть рыночные рычаги, делайте налоговые послабления чтобы аграрий мог снизить цену на гречку или дргуие льготы предлагайте

И он всё равно ее не снизит, а на фига?

Считаете, что греча не по карману пенсионерам, так поднимайте соразмерно пенсии...но!

И то верно и вслед за пенсией поднимется цена на гречку. Кстати, именно, так и происходит сейчас. Обрати внимание, когда в следующий раз пенсию немного повысят, повнимательнее на цены в магазинах посмотри, ога.

Я говорил про гос.управление, но разве оно не должно осуществлять контроль за своим сотрудниками? Ведь глава муниципалитета, это его сотрудник

Да, его. Так может нужно сообщить, куда следует? А то оно просто не в курсе.

Справедливости ради надо отметить не у всех, а только у не требующих госрегистрации

Так вот она и не требуется, если договор на 11 месяцев. Поэтому он ничего и не стоит. А заключаешь на год или больше, уже и в реестр надо вносить, а кому это надо то? А потом удивляются, почему их договор просто бумажка.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.