Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 22:11  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Блог: Просмотр записи (0)
BellaDonna писал(а):
сообщю ему, что он не прошёл испытательный срок

Надо будет конкретно указать, почему он его не прошел и уверен, что это практически не реально. Но все-таки хочется понять, что ты будешь делать эти полгода без помощника, еще одного наймешь? :smile_thinking:
BellaDonna писал(а):
а всё и хватало в том числе и на бесплатные квартиры очередникам

Как раз квартир категорически не хватало...
BellaDonna писал(а):
Сколько сейчас таких квартир дают?

А что лучше, квартира в наем после долгих лет ожидания в очереди, там, где получится или квартира в ипотеку сразу и там, где тебе нужно? У меня нет ни одного знакомого, кто бы не решил свой квартирный вопрос, в отличии от родителей и их знакомых, кто до последнего жил вместе с родителями или в общагах и так ничего и не получив.
BellaDonna писал(а):
чителем, врачом, милиционеров, военным было быть престижно.

Это мы сами похерили, растоптав достоинство этих профессий и смена строя никак на это не повлияет, я тебе гарантирую.
BellaDonna писал(а):
С зарплаты только в пенсионный фонд удерживали, медицина была бесплатной.

Удерживали не только, а вот с медициной сложный вопрос и заслуживает отдельной темы. Как ты думаешь, почему в СССР не было высокотехнологичной медицины, стремительно развивающейся во всем мире?
BellaDonna писал(а):
а откуда тогда государству брать деньги?

Из налогов, вопросов нет, но давать в замен государство должно же? Или только получать?! Извини, что восьмой раз спрашиваю, но на мой взгляд это очень важный вопрос, на который ты так и не ответила пока...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 22:44  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Надо будет конкретно указать, почему он его не прошел

Ты прикалываешься что ли? Ты в каком-то параллельном мире живёшь. Первый месяц по трудовой 99% не устраивают, только по договору, его можно заключить на месяц и до свидания.

что ты будешь делать эти полгода без помощника, еще одного наймешь?

Ещё одного найму, те копейки, которые платят за длительный больничный не шибко ударят по карману, к тому же в договоре будет на первый месяц копеечная зарплата.

Как раз квартир категорически не хватало...

Все мои родственники, включая маму, которая, вообще, в Москву из Нижегородской области приехала - получили.

А что лучше, квартира в наем после долгих лет ожидания в очереди, там, где получится или квартира в ипотеку сразу и там, где тебе нужно

У меня до сих пор в наем. А ипотека это добровольное рабство и не дай бог заболеть или развестись за это время. Да даже просто родить уже хорошо по карману ударит.

У меня нет ни одного знакомого, кто бы не решил свой квартирный вопрос, в отличии от родителей и их знакомых, кто до последнего жил вместе с родителями или в общагах и так ничего и не получив.

А вот меня с точностью да наоборот.

Это мы сами похерили, растоптав достоинство этих профессий и смена строя никак на это не повлияет, я тебе гарантирую.

Не мы с тобой, но думаю всё можно исправить.

Как ты думаешь, почему в СССР не было высокотехнологичной медицины, стремительно развивающейся во всем мире?

Видимо мало в нее вкладывали.

Из налогов, вопросов нет, но давать в замен государство должно же? Или только получать?! Извини, что восьмой раз спрашиваю, но на мой взгляд это очень важный вопрос, на который ты так и не ответила пока..

И не отвечу, и не потому что не хочу, а потому что не понимаю, что оно должно дать? В пандемию дало отсрочку по налогам. Да, не убавило их и не отменило совсем, но отсрочку дало, наверное, надо было в 2 раза убавить, но с другой стороны и само государство хорошо так поиздержалось.
Если ты, к примеру, фермер, государство должно у тебя купить продукцию, но куда оно его денет? Своих фабрик, заводов то и не осталось. Я не знаю, как оно может помочь. Ну хорошо, послабления какие-то, но не навсегда же, а, пока "на ноги" встаёшь, а все то хотят всегда.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 22:51  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

BellaDonna писал(а):
Видимо мало в нее вкладывали.

И почему же не вкладывали?
BellaDonna писал(а):
что оно должно дать?

Я уже раза три написал или даже четыре, пусть ничего не дают, главное не душат инициативы. Только не спрашивай в очередной раз, как они душат, я уже не знаю, как объяснить.
BellaDonna писал(а):
А вот меня с точностью да наоборот.

Поэтому у нас с тобой разные фильтры, через которые мы на жизнь смотрим, перефразируя полковника :smile_wink:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
BellaDonna писал(а):
Ты прикалываешься что ли?

Нет, именно в этом и пример этот не гипотетический, а из личного опыта. Наш Трудовой кодекс один из лучших в мире с точки зрения наемного работника и один из главных факторов, сдерживающих развитие малого бизнеса. Нельзя всех грести под одну гребенку, корпорации и частника, что для первых не заметно, для последнего смертельно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 23:02  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

И почему же не вкладывали?

Откуда ж я знаю то?

Только не спрашивай в очередной раз, как они душат, я уже не знаю, как объяснить

Тогда закроется эту тему.

Наш Трудовой кодекс один из лучших в мире с точки зрения наемного работника и один из главных факторов, сдерживающих развитие малого бизнеса.

Опять таки, не надо всех под одну гребенку. Если ты ИП, вообще, можешь с наёмными сотрудниками, как с самозанятами работать. Впрочем, если ты мелкое ООО на упрощенке - тоже. А если у тебя ещё и налогооблажение (про ИП) доход минус расход, так вся зарплата, налоги за сотрудника уходят в расход. А платишь ты налог с дохода.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июл 2021, 14:29  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Эка вас тут пробило...
Лена, я чот вопрос пропустил про самозанятых.... Повторишь?
Гера, а зимой/весной, когда я говорил, что страна катится в..... А меня тут поливали, и ты тоже - что с тех пор изменилось и в какую сторону?

Такта я и хотел, чтобы обратили внимание на обязанности государства перед гражданами...
Ведь все, абсолютно все - регламентируется законами. Ну и... Морем подзаконных актов различных ведомств, часто противоречащих друг другу. И этот бардак наше нынешнее государство устраивает. Мутная вода... И не могу возвратиться к вопросу, набившему оскомину. Ну ты понял... :smile_wink:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июл 2021, 14:53  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

когда я говорил, что страна катится в.....

Я и сейчас не согласен, что катится, где-то можно позавидовать темпам роста, но конкретно малый и тем более микро бизнес душится на корню и я об это неоднократно тут писал.
меня тут поливали, и ты тоже

Ну если назвать тебя пособником навального в противовес твоего путриота, поливать, то да, я тоже) Я не готов нормально общаться с оппонентом, если он считает патриотизм ругательством.
что с тех пор изменилось и в какую сторону?

ЦКАД открыли, доложили Путину, что теперь граждане могут беспрепятственно объезжать столицу, не выезжая на МКАД, это хорошо? Для меня хорошо, дорога отличная, экономит время и как бы парадоксально не звучало про платную дорогу, еще и деньги. Но есть нюанс, забыли упомянуть президенту, что осталось одно место на этой дороге, где можно 3 часа простоять на ж.д. переезде, в Малых Вяземах. А не сделали путепровод потому, что выделенные деньги потратили на строительство путепровода к Гимназии имени Примакова в Раздорах. Как это расценивать, ведь там тоже люди и им надо в гимназию ездить без пробок, чтобы не опаздывать получать знания?!
И не могу возвратиться к вопросу, набившему оскомину. Ну ты понял...

Не очень, если честно, напиши прямо... :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июл 2021, 16:05  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Ну... Есть патриоты и патриоты... Не надо считать ими всех, кто бьет себя пяткой в грудь. Греф - патриот? А Чубайс, Песков? Навальный - иноагент, назовем так. Но есть его антиподы, крайнего тока, которых я и назвал путьреотами. Они безоговорочно и рьяно поддерживают полностью всю нынешню линию. Разницу ты чуствуешь?
Без малого бизнеса, которому помогают, в стране не будет среднего класса. А, по сути, именно средний класс имеет самое адекватное понимание происходящего. Потому что элита ног под собой не чует, оторвана от массы народной, а бедные - они заняты поиском средств и сил для погашения ипотеки, кредитов, воспитанием детей и заботой о стариках, лавируя между требованиями работодателей, фискальных органов и т.п.
Поэтому малому и среднему бизнесу помогают... Загнуться.
Вопрос дороги - он же местного уровня? Но на деньги из центра...
Я тебе прямо ответил - оскомину снял?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июл 2021, 18:25  
Старожил
Старожил

757
  •  1967
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

а бедные - они заняты поиском средств и сил для погашения ипотеки, кредитов, воспитанием детей и заботой о стариках, лавируя между требованиями работодателей, фискальных органов и т.п.

Что ты написал? Бред какой-то. Семья взяла ипотеку и она бедная? Вася взял машину в кредит и он и он бедный. Значит для тебя богатство состоит в наличии дензнаков, которые можно пощупать?
Слыхал формулу: товар- деньги- товар? Так вот богат тот кто владеет товаром или средствами производства их. Деньги имеют свойство обесцениваться.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июл 2021, 18:32  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

@Colonel , ты меня не понял, дело не в конкретных "патриотах", сам термин превратился в ругательство или даже оскорбление.
которых я и назвал путьреотами. Они безоговорочно и рьяно поддерживают полностью всю нынешню линию. Разницу ты чуствуешь?

Учитывая, что я был в том списке, то не очень :smile_thinking:

Поэтому малому и среднему бизнесу помогают... Загнуться.

Я не думаю, что это целенаправленные действия государства, если ты про это, просто полное непонимание ситуации, абсолютная близорукость и безграничная жадность. Даже коммунистический Китай это понял и всячески поддерживает малый и средний бизнес, а в штатах это вообще одна из основ экономической модели.

Вопрос дороги - он же местного уровня? Но на деньги из центра...

Если ты про ЦКАД, то это дорога региональная и строилась из регионального бюджета, все средства за проезд по ней поступают в государственную компанию, выступавшую заказчиком строительства.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
peuty300 писал(а):
Семья взяла ипотеку и она бедная?

Вообще любой спор надо начинать с определения терминологии, какую семью по твоему можно считать бедной, а какую нет? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июл 2021, 18:48  
Старожил
Старожил

757
  •  1967
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

какую семью по твоему можно считать бедной, а какую нет?

Которая не делает накоплений. Живёт от зарплаты, до зарплаты.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.