Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10009 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 19:29  
Старожил
Старожил

385
  •  1044
  • 52

•  07 сен 2012, 08:59

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Шеврон , Сварочники слыхал что варят при пониженом. А вот для насосныхт станций особенно с мозгами которые , требуется нормальная напруга . Но меня интересует пока просто насос чтобы качал.
@AG , По фен-шую прикинули как смотрется будет а прикрутить не срослось . ( Тайный смысл о как)

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 19:33  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  10 июн 2008, 23:53

•  Екатеринбург

AG писал(а):
@Шеврон , все равно ничего не понял ну и ладно ))

Ну скажи тогда как бы ты сделал, хороший совет он дорогого стоит, у меня еще есть участок, глядишь и пригодится :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 19:38  
Старожил
Старожил

385
  •  1044
  • 52

•  Екатеринбург

Шеврон писал(а):
AG писал(а):
@Шеврон , все равно ничего не понял ну и ладно ))

Ну скажи тогда как бы ты сделал, хороший совет он дорогого стоит, у меня еще есть участок, глядишь и пригодится :smile_handshake:

Я бы Баню организовал . Ну а сначала пару саморезов врезать :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 19:42  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

@nevolas , а ты на какой смотришь стабилизатор, скинь хоть ссылку, самообразовываться. А то у меня тут нет таких проблем, чайник я в этом вопросе, хоть просвещусь.

Кстати, вдруг кому полезно будет. Я всегда считал, что 15 квт при 380В это предел для частного домовладения. Оказывается, нет. Это предел при льготном подключении за 500 р. А если берешь уже за свои , то хоть сколько заказывай при цене 700 р за 1квт подключения, лишь бы подстанция тянула. Вот такая петрушка :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 19:46  
Профи
Профи

5823
Автор темы
  •  12958
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Я бы просто делал по пролетам - расставлял и прикреплял. И да, веревочку бы сверху натянул.
единственный смысл в предварительном растаскивании я вижу в том, чтобы точно убедиться что досок хватит - но не проще ли это подсчитать на бумаге?
Печку вот насухо выкладывают перед кладкой частично или полностью, но забор представляется более примитивным устройством :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 19:50  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

, что значит делать по пролетам. Прислонять доски к пролетным столбам? А зачем сверху веревочка, если доски все разной длины? Блин мы точно на разных языках говорим. Я планирую после прикрутки досок потом шнуром отбить , взять в руки бензопилу и устроить ашенманэханееаааа, кертэле!!!!. Потом собрать обрезки и в печку :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
дошло , то есть ты бы делал всё сразу. Принес бы 15 досок, столько нужно на 3 метровый пролет. Повесил бы веревочку. Выкопал канавку в снегу. Затем напилил бы доски на нужную длину. Прикрутил бы их по веревочке. Повтор. Ясно :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 19:58  
Профи
Профи

5823
Автор темы
  •  12958
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

, ну пожалуй я бы начал с того, что я бы не стал делать это при глубоком снегу
и еще сперва я бы убедился, что столбы по весне не оттают
ну а так то у нас нет заборов и я заборостроительных техникумов не кончал, так что все только в теории :smile_bigsmile:

Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
@Шеврон , меня утомляют бесконечно повторяемые операции
поэтому я стараюсь их разнообразить
например, я никогда не буду сначала строгать 30 досок, потом их все подгонять, потом все прибивать - я предпочту сделать это по 10 штук ))
ну и чтобы мотор не грелся :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 20:25  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

@AG , согласен на счет сменяемости действий, но объем сильно большой, хошь не хошь, если в одного, приходится вводить поточный метод. Ну и у меня наоборот, жалко стока времени тратить на перенастройку главного компутера, то есть себя. Если вот например, строгаешь доски, то уже через штук 20 мозг выключается и начинает думать о своем, руки работают без его участия . Щитай, отдыхаешь, или о другой проблеме думаешь какой.

За столбы которые на фото можно быть спокойным, они на 2 метра в земле :smile_cool: , за остальные пока переживаю, коротковаты :smile_bigsmile:

PS насчет зимы и снега. Времена не выбирают. Летом совсем другая уже будет движуха

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 21:26  
Старожил
Старожил

385
  •  1044
  • 52

•  Екатеринбург

@Шеврон , Не буду я тебя стабилизаторами грузить . Набираешь подбор стабилизатора для дома и в глубокое чтение. Так у тебя 3 фазы тебе не о чем грустить.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2016, 21:37  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

@nevolas , да я уж почитал форумхаус, помню в децве телевизоры подключали через стабилизаторы, гудели они, вот и все. А так то да , ща деревню надо выбирать не с видом на речку, а с видом на подстанцию :smile_bigsmile: и вышку сотового оператора :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10009 ]  На страницу Пред.    След.