Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 13:00  

Шур_Шун_58 писал(а):
МСТИСЛАВ, Разница в 5 ампер-час это при хороших условиях при напряжении 12 вольт примерно час свечения одной лампы ближнего света H7.
Так что толку не много, естественно если покупать новый акк, бери больше.
Если прогревать 2 раза каждый день в теплом гараже, НЕ! запуская двигатель - точно поможет, если пуском двигла да еще и на морозе, думаю будет только хуже. - Выше уже написал почему. Тут простая арифметика напряжения, силы токов и времени. :smile_nod:

а почему он вообще в морозы разряжается? Насчет прогрева в морозы. Ставил на первой Шниве в морозы от -20 автозапуск средь ночи на 20минут. Заводилась утром с пульта. Если непрогревал ночью, заводилась с трудом играя пидальками уже вручную... Так что разница есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 14:01  
Резидент
Резидент

15
  •  197
  • 41

•  28 сен 2011, 11:43

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
МСТИСЛАВ, это химия процесса, на морозе все медленнее протекает и банка просто не может отдать нужный ток. Если интересно подробнее - погугли, я уже точно химию не помню.
Про твой автозапуск. Это не совсем "2 раза в день". Плюс на холодную это только первый запуск, остальные уже на относительно теплый двиг. и масло. 20 минут это не мало, это уже считай короткая поездка. Плюс ко всему когда есть нагрузка на банку, она греется (неважно какая нагрузка - при зарядке тоже греется).
Но это если постоянно.
Если один раз "средь ночи на 20минут" то тут вообще непонятно, может просто эффект самоуспокоения. Ну или я все тут просто гоню и физика не работает
:? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 14:43  

Шур_Шун_58 писал(а):
МСТИСЛАВ, это химия процесса, на морозе все медленнее протекает и банка просто не может отдать нужный ток. Если интересно подробнее - погугли, я уже точно химию не помню.
Про твой автозапуск. Это не совсем "2 раза в день". Плюс на холодную это только первый запуск, остальные уже на относительно теплый двиг. и масло. 20 минут это не мало, это уже считай короткая поездка. Плюс ко всему когда есть нагрузка на банку, она греется (неважно какая нагрузка - при зарядке тоже греется).
Но это если постоянно.
Если один раз "средь ночи на 20минут" то тут вообще непонятно, может просто эффект самоуспокоения. Ну или я все тут просто гоню и физика не работает
:? :

ну не 1 раз ночью вообще. а день езжу. а потом ночью 1 раз еще грею.Если не грею, уже надо шаманить. А так заводится на утро, даже не утро, а обед с пульта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 14:56  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

В эти выходные две ночи машин не трогал, в понедельник с утра завелась как миленькая :smile_bigsmile:
Аккум варта какой-то 72 А/ч третий год ему пошел, поездки короткие сейчас, музыку не слушаю :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 15:40  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

•  24 авг 2009, 16:24

•  г. Заречный Пензенская область

МСТИСЛАВ, взял мутлу за 3 штуки,нет у меня доверия к стандартному.пусть он на всякий пожарный стоит дома,а то всяко может быть,а так спокойней,не завелся на основном,поставил запасной и поехал.а старый зарядил источником питания,заряжал током 4.5А.на счет эксперимента как у тебя,мы если в субботу не соберемся то я тебе скажу как машина завелась,поставлю в пятницу вечером и заведу в воскресене вечером

- А вы любите розы ?.. - А я на них срал !!! - Стране нужны паровозы,стране нужен метал[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:0f9a37b424]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/H385EB58.png[/img:0f9a37b424][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 16:25  
Резидент
Резидент

15
  •  197
  • 41

•  28 сен 2011, 11:43

•  Пенза

ну я тут ничего не скажу - машин новый, пока заводится. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 21:16  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

МСТИСЛАВ, spinfun, я себе по осени тоже новый аккум брал - особо не заморачиваясь,взял себе MUTLA на 60ah.Цену не помню, 2500 или около 3000р.По поводу заводиться.Я в последнее время езжу редко - у меня Нива на улице почти 2 недели простояла.Позавчера реши завести,прогреть.Завелась со второй попытки :smile_nod:
Прежний аккум сдох крайне неожиданно - вечером приехал поставил машину,всё выключил.На следующий загрузил лодку со спиннингами,а машин не заводится,ни в какую : рыбалка сорвалась.Снял аккум,зарядил.Но недолго я проездил на нём-слишком быстро разряжается.А там уж морозы первые пошли,решил не рисковать и купить новый АКБ...как-то не очень хочется "не завестись" где-нибудь в глухомани.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 00:09  

Тигрёнок, spinfun,

Если еще такой косяк будет, куплю... А так думаю можна поездить, проблем то с ним не было. Я думал что будут такие проблемы, когда ставил подсветку в двери и ноги, ксенон и саб с усилком... Правда думал будет хуже )))

Без обогрева стекол выдает по компу 14.2 на холостых, это отлично. Но вот АКК - говно, но не самое...
Вывод для себя я сделал, главное не давать простой на 2 суток, так что учтем эту мелоч и экономим 3000 руб _))) Причем никто не дает гарантию что новый АКК решит проблему )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 09:06  
Старожил
Старожил

200
  •  1444
  • 39

•  24 авг 2009, 16:24

•  г. Заречный Пензенская область

всем привет,никто не слышал о такой компании Тема плюс? вот их сайт http://www.niva-diesel.pl.ru/

- А вы любите розы ?.. - А я на них срал !!! - Стране нужны паровозы,стране нужен метал[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:0f9a37b424]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/H385EB58.png[/img:0f9a37b424][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 09:26  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

spinfun, а что ты у них хочешь приобресть?

p.s. тут на форуме о них не очень хорошие отзывы были в свое время про установку коробок айсиновских, ну и кулаки с двурядниками ихи - говно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.