Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 июл 2021, 14:53  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
у меня яйцо, птица, мясо, молоко свои

Когда ты успеваешь всем этим заниматься, работая?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июл 2021, 15:29  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Кур, уток и гусей держал всегда, они не требуют особого ухода, когда заводил коз и корову, то не работал. Сейчас пришлось взять работника, он всей живностью занимается, огородом и помогает мне по стройке.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Максимка2 писал(а):
зп за ростом цен на ряд вещей (хавка/стройка) явно не поспевает.... грустно.....

Да уж, купил машину, а на стройку теперь не хватает. Прошлой осенью залили фундамент дома для сына, а теперь с ценами на материалы стройка откладывается, если на каркасник закладывали примерно миллион на коробку без крыши, то сегодня только ОСП плит на миллион надо...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июл 2021, 15:37  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Максимка2 , @Colonel , не предлагаю сравнивать несравнимое, но сати Магнит, Пятерочка могут вполне сравниваться с небольшими магазинами у дома.
Светофоров опасаюсь, если честно)))

А нсли сравнивать по одной сети, то Ашан у нас хорошо начал, а потом попал под русское управление, и что то пошло не так)))))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
BellaDonna писал(а):
@gera , а магазин у дома есть с низкими ценами, как в НиНо? :smile_wondering:

Не везде в НиНо так, мне даже знакомые бизнемсены не ыерили, но после того, как съездили в наш микрорайон, больше не спорят, говорят ,вам повезло.
Микрорайон с высокой плотностью населения, больгая конкуренция, продуктовых магазинов в радиусе 600 метров более дюжины.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2021, 15:49  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

продуктовых магазинов в радиусе 600 метров более дюжины.

У нас тоже хватает, но все сетевые. Розницу в Москве практически "убили". Вот в одном доме на первом этаже такой магазин, который сам по себе уже 3й будет. Не успевают открыться, как через несколько месяцев закрываются. Не выдерживают конкуренцию с сетями. Да и аренда у нас не маленькая, отсюда и цены, в ноль никто работать не станет. Например, 20 м² стоят с коммуналкой 70 000 в месяц.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июл 2021, 19:28  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Если бы государственная политика была несколько иной
Сдается мне, что именно в этом и заключается главная системная ошибка, вызывающая отторжение собеседников.
Адекватно рассуждать о том, какая должна быть государственная политика, как мне кажется, можно ТОЛЬКО обладая всей полнотой информации, исходя из которой эта самая политика строится, да еще и с учетом реальной ресурсной базы для выстраивания этой политики. Очень я сомневаюсь, что среди нас есть хоть кто-то, обладающий хоть мало-мальски значимой толикой такой информации...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июл 2021, 20:42  
Старожил
Старожил

795
  •  1874

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Адекватно рассуждать о том, какая должна быть государственная политика, как мне кажется, можно ТОЛЬКО обладая всей полнотой информации, исходя из которой эта самая политика строится, да еще и с учетом реальной ресурсной базы для выстраивания этой политики.

Золотые слова! :smile_handshake: Большинство, о текущей ситуации в стране, судит со своей позиции, со своего уровня...
Многие ли, из здесь присутствующих знают, что этот холодильный сезон начался с цены 10-15 тыр за баллон фреона, это 10-12 кг фреона, хотя осенью он заканчивался с ценой 6-8 тыр за баллон.
Причем тут фреон? Да при том, что современный продовольственный склад, в том числе и овощной - это большой холодильник, где масса заправки может измеряться тоннами. Вот вам и рост стоимости хранения морковки, которое мы потом видим на ценниках.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2021, 20:51  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  Чебоксары

этот холодильный сезон начался с цены 10-15 тыр за баллон фреона, это 10-12 кг фреона, хотя осенью он заканчивался с ценой 6-8 тыр за баллон.
фигасе! А вообще этот фреон чей? Импортный или где-то в России делается? Или его делать могут все химзаводы, кому не лень?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июл 2021, 21:04  
Старожил
Старожил

795
  •  1874

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Импортный или где-то в России делается?
90% Китай, в России немного производили R22, но его объявили "озоноразрушающим", хотя никто, не может мне объяснить, как газ тяжелее воздуха попадает в озоновый слой, при том в таких количествах, и в таких местах, что может вызвать его разрушение.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2021, 21:25  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Если бы государственная политика была несколько иной
Сдается мне, что именно в этом и заключается главная системная ошибка, вызывающая отторжение собеседников.
Очень я сомневаюсь, что среди нас есть хоть кто-то, обладающий хоть мало-мальски значимой толикой такой информации...

...поэтому, товарисч, идите молча, строем и не теряйте ногу.

Но вывод о несоответствии роста доходов росту затрат - из разных уст услышал? или для этого нужен диплом и сертификат?
....а Фрост про мои хотелки считает. :smile_drunk:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кстати, пропустил..... "отторжение собеседников"..... Уважаемый, я апцалютно не тревожусь. Можете от меня отторгацца.....

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июл 2021, 21:31  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  Чебоксары

...поэтому, товарисч, идите молча, строем и не теряйте ногу.
ну то есть ты считаешь, что бойцы, рассказывающие друг другу в окопах о том, что в штабе их армии сидят полные дебилоиды и на самом деле фронт нужно было прорывать совершенно по-другому, не в том месте, иными силами и т.д. и т.п. - это умственно нормальные люди?

Добавлено after 1 minute 19 seconds:
Но вывод о несоответствии роста доходов росту затрат - из разных уст услышал? или для этого нужен диплом и сертификат?
для того, чтобы понять причину этого несоответствия и методы его устранения - безусловно нужен, и не только диплом с сертификатом

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.