Дело в контроле за властью.
возможно только там, где власть реально выборная, а не номинально и наполовину назначаемая
Получается ты сам опроверг свою логику!
ничего я не опроверг. именно потому что в 53-м люди, прошедшие войну, отстроившие заново полстраны, за долгие годы диктатуры, когда жизнь была регламентирована движением в толпе туда, куда укажет партия и её лидер, привыкли искренне верить, что лучше жизни быть не может. и паника после его смерти была очень значительная. К 82-му году в обществе уже вовсю шло шатание и брожение, хотя бы и на кухонном уровне. Большинство также задавалось вопросом, что же дальше? потому что с детства привыкли идти стадом за пастухом. Но желание что-то изменить в жизни позволило Горбачеву замутить перестройку с такой всеобщей поддержкой. Сейчас наблюдается и то и другое.
В результате различных факторов не в таком масштабе, но имеется. Я не поддерживаю абсолютно ту, типа оппозицию, которые живут где-то там и на гранты известных всем деятелей собираются и обсерают и страну и власть. и навальныного иже с ними и остальных злопыхателей. ну они так на жизнь зарабатывают. им тоже хочется пастухами быть, а не стадом
А Моисей скока евреев по пустыне водил?
он водил их так долго чтобы вымерли все, кто помнил рабство. но что в результате из этого вышло?
Ну и куда же мы по твоему УЖЕ переправились за 20 лет, что уже можно расслабить булки и поиграть в демократию?
курс уже давно устоялся, а давать народу поиграть в демократию нужно не только на выборах.
Гениальный ход был сделан, когда предложились поправки в Конституцию. многие поверили.
Считаешь, пора обратно?
считаю, что стали двигаться галсами, пытаясь объять необъятное
но это мне не слишком интересно перетирать.
так вы мне на мой вопрос ответьте:
А как же другие пенсионеры и предпенсионеры, живущие в далеком замкадье, у которых никогда не будет возможности ничего сказать президенту?
после таких, на мой взгляд недостойных, действий власти по отношению к остальным, не менее нуждающимся пенсионерам, отдельному индивидууму всяческие преференции за счет бюджета, что делать остальным? в очередной раз плюнуть и сказать "лишь бы не было войны"?
получается это такая игра в демократию, лотерея социальная. если повезет, махнет главный рукой и из рукава, как из рога изобилия посыплется...