Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 01:29  
Профи
Профи

3470
  •  8182
  • 50
  •   90

•  09 июл 2004, 14:32

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
@Козырёнок , ну да! Он же как стол на привале, а крышка кунга - козырёк)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 07:31  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Страшная и мучительная смерть... :smile_worried:

Цитата:
Причиной гибели трех восьмилетних мальчиков, провалившихся в люк с кипятком в Петропавловске-Камчатском, могла стать халатность аварийных служб.

Все случилось всего в нескольких десятках метрах от школы. Когда второклассники не вернулись с занятий, родители забили тревогу. Информация об исчезновении детей ушла в соцсети, на поиски подняли спасателей и полицию.
Тела школьников в итоге были обнаружены в глубокой, полной горячей воды траншее. Рядом — колодец так называемого теплового пункта. Там, где все произошло, две трубы с кипятком сходятся с разных сторон и уходят под землю. Отсюда, по словам жителей соседних домов, уже несколько дней валил пар, но опасная зона, несмотря на обращения в аварийные службы, так и оставалась не закрытой.
Владимир Григорьев, участник поисковой операции: «Вчера приезжали службы ответственные за это, производили какие-то работы, на этом все осталось».
Антонина Сергеева, местная жительница: «Я больше недели добивалась, чтобы этот колодец закрыли, он открытый был. Звонила во все инстанции».
Следствие сейчас выясняет, кто отвечал за этот участок теплотрассы.

http://www.ntv.ru/novosti/1600050/

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 08:12  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Цитата:
Недавно американский телеканал Fox News сообщил, что российские самолеты трижды перехватили "неуловимые" американские разведывательно-ударные беспилотники MQ-1 Predator в сирийском небе.
http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/29-01-2016/1290355-samol-0/ :smile_rock: :smile_middlefinger:

Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 10:46  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

@Болтяра ,
Цитата:
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Черноморский флот (ЧФ) в 2015 году получил более 200 единиц новой военной техники, в том числе 40 боевых кораблей и судов обеспечения, сообщил в пятницу командующий ЧФ адмирал Александр Витко.

До вхождения Крыма в состав Российской Федерации активному обновлению Черноморского флота всячески препятствовали власти Украины. За более чем 20 лет корабельная группировка ЧФ в Крыму пополнилась лишь ракетным кораблем на воздушной подушке "Самум", перебазированным с Балтийского флота.

"По итогам 2015 года ЧФ получил более 200 единиц новых образцов вооружения и военной техники, около 40 различных кораблей и судов", — сказал Витко.

Он уточнил, что флот пополнили три новейшие дизель-электрические подводные лодки проекта 636 "Варшавянка", два малых ракетных корабля, 10 боевых катеров и 20 судов вспомогательного флота.

Также, по словам адмирала, ЧФ были переданы более 30 летательных аппаратов, в числе которых современные многоцелевые истребители Су-30СМ, а части береговых войск пополнились 140 единицами новейшей автобронетанковой техники.

Командующий особо подчеркнул, что обновление корабельного состава Черноморского флота и поступление новых образцов авиационной и бронетанковой техники позволили создать в регионе полноценную группировку войск.

"В настоящее время российское черноморское побережье надёжно защищено с моря, с воздуха и с сухопутных направлений", — заявил Витко.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160129/1 ... z3ycKoWEaA

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 11:55  
Старожил
Старожил

924
  •  2139
  • 50
  •   32

•  15 дек 2013, 18:16

•  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
Новость не сегодняшняя, от 27-го, но всё же...
Вчера вечером на радио Вести ФМ в передаче Анны Шафран "Принцип действия", выступал Леонид Калашников. Было рассмотрено много актуальных тем, но главной, все таки, была проблема АВТОВАЗа. Стенограмма речи Л.И.Калашникова:
Думаю, Президент Путин получил тот сигнал, которые отправлял ему я, как депутат Госдумы. До этого о проблемах автомобильной промышленности были извещены Мантуров, Топилин, губернатор Самарской области Меркушкин, мэр Тольятти Андреев. В рамках «Правительственного часа» я просил разобраться с проблемами АВТОВАЗа первого заместителя правительства Дворковича. Были разосланы пакеты документов с конкретными фактами и моим мнением о том, что происходит в Тольятти. В Правительстве много говорят об импортозамещениии, о борьбе за отечественный продукт – в реальности все происходит ровно наоборот. На Волжском автозаводе я отработал от мастера до заместителя начальника управления почти 20 лет, я знаю там каждую тропинку. Сегодня на предприятии работает уже не 120 тысяч человек, а около 50 тысяч. Производиться не 800 тысяч автомобилей, а меньше 400. Вся социалка с автозавода сброшена на город и при этом отечественный автомобиль полностью ликвидирован. Не так давно были закрыты Научно-технический центр и одно из самых современных в России Опытно промышленное предприятие. Закрыт Волжский машиностроительный завод – бывшее Производство технологического оборудования, где производилось все от роботов до любого станка и работало несколько тысяч человек. Станки выброшены прямо на снег. Самое главное. Новый хозяин завода - «Рено-Нисан», иностранец, владеющий почти 75% предприятия. Естественно, ему не нужен никакой отечественный автомобиль. И вот эти сказки, которые они и Бу Андерссон рассказывали про уровень локализации 75% – это чистое вранье. В основном все сейчас идет с запада. Раньше мы производили своих запчастей около 80-85%. Что стал делать «Рено», когда пришел на завод? То, что на их месте стал бы делать любой другой. Есть головное предприятие, оно производит определенные платформы автомобилей и запчасти для них. Потом их поставляют и локализует на заводы, которые работают как сборочный цех. Но, для страны то это не выгодно. Почему? Уровень занятости снижается. Свое мы не делаем, мы берем турецкое, румынское, французское. Собираем, по сути, не ВАЗ, а румынскую машину Датсун или Рено-Логан. Это не наш автомобиль. Это и происходит сейчас, в условиях давления на нас. А потом они встают и уходят, как это сделали американцы в том же Тольятти несмотря на то, что потратили пол миллиарда долларов на производство одной машинки GM. Они встали и сказали – мы уходим. Я так жить не хочу и думаю, что Путин тоже не хочет. Он понимает, люди будут выброшены на улицу. Значение имеет не сам автомобиль – да, наши автомобили пока еще по качеству не самые лучшие в мире. Но ведь и Рено и Пежо тоже ведь не лучше BMW или Мерседеса. Но они производят свои авто. Почему? Или китайцы производят все мировые марки с уровнем локализации явно выше 50%. Потому что это помогает развивать автомобильную промышленность в целом. В автомобиль входит 10 тысяч комплектующих, от провода, до электроники, от шины до лака и краски – все это тоже надо производить. Задействована вся цепочка: заводы, которые это все производят и квалифицированный персонал. Это высокоразвитая промышленность, а не просто перегонка нефти за рубеж. Так вот в данной ситуации у нас уже нет отечественного автомобиля. Нет «Волги», потому что ее заместили другими авто. Медведев и все остальные говорят про импортозамещению, вместо этого мы имеем полностью импортный продукт. И при этом еще из бюджета деньги налогоплательщиков идут, например, на программу утилизации автомобиля. Что такое утилизация – по сути мы отдаем деньги в карман иностранцам. Вот Медведев приехал 3 дня назад и сказал: я даю еще 50 млрд на развитие отечественно автомобилестроения. Мне, конечно, как депутату из Тольятти, нравиться, что не будут выброшены на улицу оставшиеся 50 тысяч человек. Но, с другой стороны, как политику мне не нравится, что эти деньги пойдут завтра дяде Жаку. Почему мои деньги должны идти туда, где производятся эти комплектующие? Для этого в Тольятти создана ОЭЗ, где должны размещаться производства, которые будут делать комплектующие для этого авто. А вместо этого мы получили «Рено» с их комплектующими и, даже, с их дилерам. Дилеры из Ливана прислали мне письмо: они работали с ВАЗом уже почти 50 лет. Раньше они поставляли «Жигули», но сейчас у них это право отнимают – теперь Рено будет поставлять ВАЗовские автомобили. Правильно ли это? Конечно, нет. Я надеялся на приезд Дворковича, поскольку лично просил его об этом. Он приехал в Тольятти, посмотрел и уехал. Теперь Медведев приехал, посмотрел и сказал – я даю 50 миллиардов. На что ты даешь? Мне нужно чтобы ты имел золотую акцию как в Китае и заставлял иностранца не социальный взрыв организовывать, а трудоустраивать людей, платить налоги государству и именно здесь локализовывать этот автомобиль. Чтобы ты не закрывал Научно-технический центр, который был открыт когда-то на государственные деньги. Горбачев тогда сказал: мы будем производить хорошие отечественные автомобили, вот деньги государства, открывайте, пожалуйста, НТЦ. Были построены шикарные корпуса, создано шикарное конструкторское бюро. Я там работал. Теперь все это закрывается, распродается, станки и инженеры выбрасываются. Закрывается созданное под НТЦ ОПП, где создавались новейшие автомобили. Закрывается Lada sport, где производятся спортивные автомобили. В свое время я возил сборную команду Союза по кроссу и ралли на соревнования по всему миру – теперь этого нет. Все будет делаться на конвейере. Но никто в мире не делает спортивные авто на конвейере, это глупость! Это только генеральный директор Автоваза Бу Андерссон – бывший шведский майор может придумать производить спортивные авто на конвейере! Чепуха какая-то! И теперь эту чепуху слушает Дворкович, Медведев, Путин. Четверо неудачных генеральных директоров обогатились, наворовали. Лишь Комаров, надо отдать ему должное, сделал новое авто – «Весту». При нем было поставлено новое оборудование и «Веста» должна была производиться на ВАЗе. Но приходит Бу Андерссон и говорит – «Весту» выбрасываем в Ижевск, где не умеют делать автомобили и где плечо от Тольятти до Ижевска 600 км. Такой вот маразм. Меня удивляет некомпетентность наших руководителей в Правительстве, которые верят во всю эту чепуху. Прокатили Путина на «Весте», Медведева на Икс-рее, но ведь они не обязаны разбираться в авто. Я отправлял в администрацию Президента записку, которую меня специально попросили подготовить. В ней я все это изложил. Если мы готовим эту записку для нашего руководства, значит там этим озадачены? Значит, понимают, что все это приведет к закрытию производства?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 12:56  
Профи
Профи

2154
  •  9738
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

@cuguardo , - прям "крик души" от депутата Государственной думы Российской Федерации V и VI созывов, члена президиума ЦК КПРФ:
Цитата:
Чтобы ты не закрывал Научно-технический центр, который был открыт когда-то на государственные деньги. Горбачев тогда сказал: мы будем производить хорошие отечественные автомобили, вот деньги государства, открывайте, пожалуйста, НТЦ. Были построены шикарные корпуса, создано шикарное конструкторское бюро. Я там работал. Теперь все это закрывается, распродается, станки и инженеры выбрасываются. Закрывается созданное под НТЦ ОПП, где создавались новейшие автомобили.

только все это пустопорожний популистский треп в стиле зюганова.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 13:04  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Цитата:
Почему мои деньги должны идти туда, где производятся эти комплектующие?
А ведь прав.
Взять Шниву.
На допсигнале (а говорят еще несколько их в авто), стоит разъем "папа-мама". Сделано в Германии. Стоимость этого разъема в инет-магазинах доходит до 1200 рублей.
Ну пусть откинем жадность спекулянтов, останется 300-400. Вопрос. Нах этот разъем в отечественном авто, если полно наших, за 20 рублей рыночной стоимости?
Правильно. Кормим забугор.
Если посчитать сколько этих комплектующих стоит в авто и если сравнить с аналогами российского производства, будет нетрудно получить цену автомобиля, которая будет гораздо дешевле.
У товарищей очень "хорошая" логика. Ставить мелкую хрень, аналог которой есть у нас, но по бешеной цене.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 14:10  
Профи
Профи

15645
  •  11341
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Москвич ИЖ 412 1974 г.в, седан на мой взгляд ,был очень хорошо собран, послужил нашей семье и был продан на ходу в 2000-м следующему владельцу. Менялся только слегка помятый передний бампер из кузовщины. Если-б за ним ещё уход был. Нормально тогда на ИЖе машины делали. Ижевский автозавод пусть работает.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 14:28  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

@ГУ50 , не знаю правда или нет, но современный Дастер называют Москвичем. Вроде как из-за того, что их там собирают.
Ты вот с Москвичем и напомнил.
Мне недавно показали очень интересную вещь. Если вдруг попадется где-то Дастер, подойди к самой задней стойке кузова и аккуратненько, не сильно, нажми пальцем на металл.
Расскажешь потом про очучения. :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 14:32  
Профи
Профи

15645
  •  11341
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@NEXIK , я не трогаю чужие машины. А мне сосед по дому кулаком помял на ШНиве 2010 заднее правое крыло сверху. Меня не было в тот момент рядом. Потом уперся что не делал этого - моя жена рядом и сосед сверху видели.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.