Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 16:54  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
BellaDonna писал(а):
Frost писал(а):
а я уж подумал на счет конкурентов с дипломаме.

да диплом диплому рознь. Есть сторожи, которые во много-много раз умнее дипломированных философов :smile_blush:

Подпишусь под каждым словом!!!!! :smile_itwasntme:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 18:04  
Старожил
Старожил

480
  •  2108

•  21 фев 2014, 17:15

•  СССР

interface писал(а):
BellaDonna писал(а):
Frost писал(а):
а я уж подумал на счет конкурентов с дипломаме.

да диплом диплому рознь. Есть сторожи, которые во много-много раз умнее дипломированных философов :smile_blush:

Подпишусь под каждым словом!!!!! :smile_itwasntme:

Да идите вы в баню! Вдвоем!! :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
Это - ваши детские мечты о том, что "Каждая кухарка может управлять государством".

Из "умного сторожа" может получиться А. Бушков (как показывает жисть наша), и пофилософствовать такой сторож сможет, конечно, но умнее дипломированного философа он не станет. Потому что философ - это, в первую очередь, ОБРАЗОВАНИЕ (и не только философское), и в последнюю - мировоззрение.

Добавлено спустя 15 минут:
Де Сяткин писал(а):
Тока в отличии от Петра I промышленность не поднял, а прихлопнул.
Осталась тока сырьевая база.

Ну, некоторые (точнее, многие) предприятия просто необходимо было прихлопнуть, в силу их экономической неэффективности. Другое дело - их перерождение и возрождение производится крайне ме6дленно. Но - производится!

По поводу сырьевой базы тоже не всё кошерно. Отдельные позиции сырья практически утратили то значение, которое имели ранее. Например - дикорастущие лекарственные травы практически полностью заменены разными "мельдониями" и "нозепамами", рынок пушнины скорее напоминает троговую "точку". И этому не Горбачев виной, а смена экономического строя, которая НАЗВАЛА УБЫТОЧНОЕ - УБЫТОЧНЫМ. Не сделала - назвала! Вещи своими именами.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 18:19  
Профи
Профи

4460
  •  31108
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

Виталий Д писал(а):
Это - ваши детские мечты о том, что "Каждая кухарка может управлять государством".

Далеко не каждая :smile_nod:

Виталий Д писал(а):
Из "умного сторожа" может получиться А. Бушков (как показывает жисть наша), и пофилософствовать такой сторож сможет, конечно, но умнее дипломированного философа он не станет. Потому что философ - это, в первую очередь, ОБРАЗОВАНИЕ (и не только философское), и в последнюю - мировоззрение.

Вот о том и речь. Что образование сейчас разное. Диплом можно попросту купить и вуаля - ты дипломированный специалист, но туп, как пробка. Так что диплом это не панацея. А сторож он это....сидит на работе и читает, поэтому и умнее того, кто диплом, пусть даже не купил, а получил, но ходя на лексии просто посидеть и проплачивая сессии.... Вот о чем речь то. Да и не просто так написала именно про философа.... А не скажем, инженера или врача.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 18:22  
Профи
Профи

2168
  •  9693
  • 60

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Виталий Д писал(а):
но умнее дипломированного философа он не станет. Потому что философ - это, в первую очередь, ОБРАЗОВАНИЕ

собственно, моя реплика про "дипломированного сторожа" к тому, что "диплом" - никак не "высшее образование".

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 18:29  
Старожил
Старожил

480
  •  2108

•  СССР

BellaDonna писал(а):
Далеко не каждая :smile_nod:
На себя намекаешь... ну, ну... :smile_rofl:

Цитата:
Вот о том и речь. Что образование сейчас разное. Диплом можно попросту купить и вуаля - ты дипломированный специалист, но туп, как пробка. Так что диплом это не панацея.
Если ты о мошенниках, то я и не спорю.
Но мы, кажется, не об этом?
Цитата:
А сторож он это....сидит на работе и читает, поэтому и умнее того, кто диплом, пусть даже не купил, а получил, но ходя на лексии просто посидеть и проплачивая сессии.... Вот о чем речь то.
Вот сколько у меня есть знакомых сторожей - кажный из их ходють на лекции. Кажный вечер!
Ты сама-то в это веришь?
Цитата:
Да и не просто так написала именно про философа.... А не скажем, инженера или врача.
Ну да. Инженер или врач - на них учиться надо. А философом достаточно БЫТЬ. Так, что ли?
Ты не слышала про кадра, который с детства мечтал быть врачом, но не поступил в мед? (Реальная история). Потом он сделал себе липовый диплом врача (!), и несколько лет (!!) весьма успешно (!!!) оперировал(!!!!) больных. Попался, когда ввели компьютерный учет дипломов.
Вот и твой "философ" сродни этому "доктору".

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Frost писал(а):
Виталий Д писал(а):
но умнее дипломированного философа он не станет. Потому что философ - это, в первую очередь, ОБРАЗОВАНИЕ

собственно, моя реплика про "дипломированного сторожа" к тому, что "диплом" - никак не "высшее образование".
Новые реалии...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Frost писал(а):
Виталий Д писал(а):

Добавлю: у каждого своё понимание высшего образования. Для кого-то - это именно образование, а для кого-то - диплом.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 19:02  
Профи
Профи

4460
  •  31108
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Виталий Д писал(а):
На себя намекаешь... ну, ну...

нееееет. Просто констатирую

Виталий Д писал(а):
Если ты о мошенниках, то я и не спорю.
Но мы, кажется, не об этом?

Почему мошенниках? Ходить на лекции и сидеть на них не то же самое, что ходить и слушать (учиться). Диплом в кармане и никакого мошенничества :smile_blush:

Виталий Д писал(а):
Вот сколько у меня есть знакомых сторожей - кажный из их ходють на лекции. Кажный вечер!
Ты сама-то в это веришь?

При чем тут лекции? Я сказала, что сторож сидит и читает. Потому что ему все равно делать не фиг. Вот он и читает, кроссворды разгадывает, тем самым повышая собственный уровень интеллекта.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 19:32  
Старожил
Старожил

480
  •  2108

•  СССР

Неее, не пойдет.
Я понимаю, конечно, потрындеть ни о чем - это святое, но не настолько же! :smile_no: :smile_no: :smile_no:
Так что обратись к Андрюхе, и с ним - в баню!
А я спать пошел.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 19:41  
Профи
Профи

4460
  •  31108
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Виталий Д писал(а):
Я понимаю, конечно, потрындеть ни о чем - это святое, но не настолько же!

А здесь мы все чем занимаемся? У кого тут есть диплом экономиста? Вот у меня есть диплом юриста, экономику, как таковую, тоже изучали... Получается, что я тут вроде как могу быть, но не шибко говорить ибо диплома экономиста то у меня нет!!! А у кого, вообще, в/о нет, и кстати, тут таких немало... Им, вообще, категорически писать запрещено?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 19:56  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

Виталий Д , Чойта с чувством юмора у тебя сегодня ниасоба, ога.
Вообще-то я так сам себя подъиопывал. Если ты нифкурсе - я сейчас именно сторож..... с двумя высшими, ога.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Виталий Д писал(а):
Так что обратись к Андрюхе, и с ним - в баню!

Идею категориццки поддерживаю!!! :smile_dance:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 20:22  
Старожил
Старожил

814
  •  1883

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

Frost писал(а):
Нафига прибыль, которую нужно снова вбахивать в то же производство?
А за счет чего идет модернизация производства? Обновление станочного парка? Освоение новой продукции?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.