BellaDonna писал(а):
Далеко не каждая
На себя намекаешь... ну, ну...
Цитата:
Вот о том и речь. Что образование сейчас разное. Диплом можно попросту купить и вуаля - ты дипломированный специалист, но туп, как пробка. Так что диплом это не панацея.
Если ты о мошенниках, то я и не спорю.
Но мы, кажется, не об этом?
Цитата:
А сторож он это....сидит на работе и читает, поэтому и умнее того, кто диплом, пусть даже не купил, а получил, но ходя на лексии просто посидеть и проплачивая сессии.... Вот о чем речь то.
Вот сколько у меня есть знакомых сторожей - кажный из их ходють на лекции. Кажный вечер!
Ты сама-то в это веришь?
Цитата:
Да и не просто так написала именно про философа.... А не скажем, инженера или врача.
Ну да. Инженер или врач - на них учиться надо. А философом достаточно БЫТЬ. Так, что ли?
Ты не слышала про кадра, который с детства мечтал быть врачом, но не поступил в мед? (Реальная история). Потом он сделал себе липовый диплом врача (!), и несколько лет (!!) весьма успешно (!!!) оперировал(!!!!) больных. Попался, когда ввели компьютерный учет дипломов.
Вот и твой "философ" сродни этому "доктору".
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:Frost писал(а):
Виталий Д писал(а):
но умнее дипломированного философа он не станет. Потому что философ - это, в первую очередь, ОБРАЗОВАНИЕ
собственно, моя реплика про "дипломированного сторожа" к тому, что "диплом" - никак не "высшее образование".
Новые реалии...
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Frost писал(а):
Виталий Д писал(а):
но умнее дипломированного философа он не станет. Потому что философ - это, в первую очередь, ОБРАЗОВАНИЕ
собственно, моя реплика про "дипломированного сторожа" к тому, что "диплом" - никак не "высшее образование".
Добавлю: у каждого своё понимание высшего образования. Для кого-то - это именно образование, а для кого-то - диплом.