@Иваныч боб-43 , а не кажется ли тебе парадоксом вот что. Я, конечно, понимаю что я задаю вопрос в духе Сталинского "а сколько у этого Ватикана дивизий?", но тем не менее. По доступным в интернете данным белорусская экономика завязана на российскую чуть более, чем полностью, при этом подушевой ВВП Белоруссии - примерно 2/3 от аналогичного показателя ВРП Татарстана. А шуму! А визгу! всё из-за того, что имеет место быть внешнеполитическая субъектность.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: @peuty300 , Я даже ссылки на статьи привёл, которые авторы явно написали, пользуясь учебниками экономики для первого курса советского ПТУ - нет, ещё один упрямец недоверчивый нашёлся. Объясняю ещё понятнее и подробнее: при экономическом спаде меняется структура потребления, люди отказываются в первую очередь от приобретения не самых обязательных предметов (и не прочите меня разжёвывать вам пирамиду потребления - не буду. Интернет большой, там давно всё объяснили). Соответственно, первым делом страдают продажи дорогостоящих предметов длительного пользования (а автомобиль из таких, проездил пять лет - проездит и шесть). Но, в отличие от других похожих по стоимости и назначению вещей, продажи автомобилей легко поддаются учёту. Если то же жильё строят тысячи фирм и частных лиц, то автомобили - десятки заводов, плюсом к тому автомобили строго учитывают специальные структуры. Поэтому автомобиль и выбран индикатором. Блин - ну почему ещё кому-то, в XXI вке и с доступным интернетом, надо объяснять столь элементарные вещи? Ещё раз перечитал твой пост - решил добавить, а потом стёр половину написанного - всё равно ты не поймёшь. Ты рассуждаешь о какой-то абстрактной "структуре экономики", а я -о спросе со стороны населения, и автомобиле как индикаторе этого спроса. В южный и северный потоки, а также силы сибири и связанное с ними зарыто, как говорят злые на язык осведомлённые граждане России, примерно $100000000000. С экономикой строительства трубопроводов у нас всё хорошо, а вот с экономикой продажи посредством них газа - не очень.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: @Trpek , В отличие от тебя, авторы тех статей, на которые я сослался, явно изучали курс экономики как минимум для первого курса непрофильного ВУЗа. Вот ты споришь со мной, оскорблениями кидаешься - а почему бы тебе не поискать в интернете соответствующие материалы, не сходить в библиотеку, не поступить в ВУЗ, наконец, чтобы очередной раз убедиться в моей правоте? Понимаю, это долго и затратно, но оно того стоит, поверь - как минимум, позволит не выглядеть глупым в дискуссиях со мною.
_________________ Отличное - враг хорошего.
|