interface писал(а):
Знаешь, когда сдох Зубицкий, я тоже не особо печалился.
а хто это?
Это бывший депутат Госдумы, главарь кемеровских бандитов - иначе мы их здесь не называем, которые в конце девяностых захватили наш металлургический комбинат. Я как впрочем и всегда, оказался в самом пекле, будучи молодым перспективным инженером металлургом, мне удалось в последний момент свалить от их беспредела на Ванадий, но через год они начали захват и Ванадия, по всем правилам ведения блокады. Лютая зима - они отключили от нас все коммуникации - пар, электричество, газ, воду. Перекрыли дорогу. Я по ночам водил своих рабочих одному мне известными воровскими тропами

, что бы с их коксовой эстакады натырить кокса, растопить им наши самопальные буржуйки и не окочуриться от холода длинными зимними ночами. Меня тогда как перспективного и молодого поставили начальником над мобильными пароустановками на базе Уралов. возле них у меня появились первые седые волоса. Это жуткие и очень опасные агрегаты, которые постоянно ломались из-за жесткой воды и хотели взорваться - до сих пор их с ужасом вспоминаю. Работали по сменам круглосуточно, а готовую продукцию, смешно сказать - централизовано, вручную в мешках таскали на берег реки Упы и на самопальном понтоне с двумя лодочными моторами сплавляли по речке за территорию, где загружали опять же вручную на машины. А смешно потому, что раньше мы этим же путем сами тырили ванадий. А теперь официально, с подачи руководства делали план родному предприятию

.
И вот когда недавно я услышал, что Зубило сдохло, я задал всего лишь один вопрос - интересно, он забрал с собой все те миллионы, которые нажил на людском горе и они ему теперь ТАМ пригодились?