Было хорошо!!! В основной своей массе.
во-первых - не надо про "массу", ибо "хорошо" слишком условно, а во-вторых - вопрос был "от чего рухнуло?"
кто-то должен был этим всем управлять.
этот "кто-то" сам себя назначил и рулил как ему вздумается.
вспоминаем про слонов, муравьев и крыс.
про амёб луТше
Тут я не полностью соглашусь с товарищем Сталиным. Потому как с точки зрения нормального человека 1+1 всегда будет равняться 2, никак это не относится к фразе "...а мы продаем или покупаем?"
тащемта, - экономика это как раз "продаем или покупаем".
Вы посмотрите на свою семью.
Теперь взгляните на всех жителей нашей Родины с точки зрения главы семьи.
что я должен увидеть?
Я против частной собственности на природные ресурсы.
С какого перепугу? "Ведь это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас."
В Конституции СССР земля и недра принадлежали государству. Государство принадлежало ЦК КПСС. Добывалось и расходовалось всё по идейным соображениям самоназначенных правителей. Причём тут народ?
Есть такая вещь как идеология. И она не менее важна чем экономическая составляющая.
...но кушать хочется каждый день!
Коммунистическая направлена на равенство и братство. Центром вселенной является государство.
Нет. На тотальную власть компартии она была направлена, и "центром вселенной" являлась партия: "Ум, честь и совесть нашей эпохи"
А так, да, чистые социализм и капитализм существуют лишь в учебниках.
"социализм" не существовал ни в каких учебниках! Кроме шарлатанских. Даже в учебнике "сталинской экономики" стоимость труда не определена иначе, чем востребованность обществом.
Одним достаточно танцевать вокруг ночного костра и ловить кайф от контакта с природой.
Вторым достаточно веры в президента.
Третьи хотят самоуправления на местном уровне, хотят сменяемости власти.
Все хотят жрать!
Есть те, кто знает и может организовать производство
Есть те, кто может только торговать своими руками-знаниями
Есть те, кто нихрена не может, но тоже хотят жрать.
Но есть и такие, которые извлекают свой хлеб насущный обманом.